Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

Безусловная любовь

- то, что помогает нам найти себя в других

Безусловная любовь означает любить других за то, кто они есть, не пытаясь судить их по своим критериям того, заслуживает ли человек любви или нет. Какое это имеет отношение к бретарианству? Весьма немаленькое.

Сердечная чакра

Наряду с семью основными чакрами (читайте статью Чакры - Наши Невидимые Органы), у нас также есть другие чакры. Одна из них - розовая чакра. Немного меньшего размера, чем семь основных, она расположена рядом с четвертой, зеленой сердечной чакрой, чуть ниже неё в груди. Чакры активируются осознанием. Осознание безусловной любви активирует розовую чакру любви.

Чакры жизненно необходимы для нашего тела. Они являются нефизическими органами, такими же незаменимыми, как наши видимые органы. Чакры поддерживают части тела и всё тело, обеспечивая его жизненной энергией, вроде того, как сердце обеспечивает поток крови. Чакры также проявляют питательные вещества, когда они все открыты, и энергетический поток имеет полную силу. Один из лучших примеров проявления питания чакрами - как чакры поддерживают физические железы, проявляя гормоны. Оставить розовую чакру неактивной - это лишиться части себя. И, возможно, жизнь на питании светом невозможна без активной розовой чакры.

Бретарианство и активация розовой чакры

Позвольте мне напомнить вам, как я делю бретарианство на две категории: те, кто живет за счет света, и те, кто живет за счет праны/солнечного света/воздуха/воды. Давайте взглянем на ауры тех, кто живет за счет света. Аура - это излучение от чакр и энергетической системы. Бретарианцы, живущие за счет света, всегда имеют весьма сильное розовое свечение в районе груди, указывающее на сильную активную розовую чакру. Другими словами, бретарианец, питающийся светом, способен на безусловную любовь, вне зависимости от того, может ли он проявить её или нет, он открыл этот аспект человеческой природы, который недоступен большинству из нас.

Розовая чакра должна быть активной для того, чтобы стать бретарианцем, или же она открывается после достижения бретарианства? Я могу сказать, что оба утверждения верны. Не бывает жизни за счет света без активной розовой чакры, а активация розовой чакры приближает человека к питанию светом.

Значение безусловной любви

Когда вы откроете безусловную любовь, вы поймете следующее:

Я - живая осознающая сущность, внутри меня - чудесная жизнь, и я люблю себя, потому что я есть. Другие - тоже живые осознающие сущности, с чудесной жизнью внутри их тел, и я люблю их, потому что они есть.

...Но вы не только найдете красоту, которую полюбите, в других людях. Вы найдете объект любви во всех людях, даже в тех, кого другие любят меньше всех. Вы откроете любовь к животным. К растениям. Ко всем формам жизни. И вы почувствуете себя так же любимыми, потому что вы знаете, что любовь, которую вы чувствуете по отношению ко всем, является частью огромного вездесущего океана любви, часть которого имеется у вас, и она велика настолько, насколько сильна ваша розовая сердечная чакра, и вы знаете, что вся эта любовь вас любит.

Сила безусловной любви

Безусловная любовь - это не “примитивная эмоция”. Это глубина вашего восприятия. Мы обычно основываем свой выбор, кого любить, на различных критериях. Человек должен жить определенным образом, чтобы мы любили его. Безусловная любовь выходит за рамки наших ограничений. Мы не ищем отговорок, чтобы не видеть прелесть жизни, существующей в теле каждого человека, и не имеет значения, как выглядят их тела, или какой жизненный путь выбрали эти люди. И это не тоже самое, когда в вас кто-то влюбляется, это что-то особое. Безусловная любовь, возможно, не укладывается в слова.

Её сила - в том, что она позволяет вам расширить ваше осознание в направлении, которое недостижимо без безусловной любви. Она включает в вас способность видеть вещи объективно, без ваших личных ограничений. Это позволяет вам найти истинную красоту и жизнь в разных вещах. Я не думаю, что это можно объяснить словами. Но обретение способности любить себя и других без ограничений обогащает мир и жизнь теплотой, силой, мощью, и вы чувствуете присутствие жизни, которое никогда не покидает вас.

Другие способы применения безусловной любви относительно бретарианства

Когда люди едят мясо, они не думают о происхождении этой еды. Они могли бы сказать, что это - мертвая плоть ранее живого существа, которое подвергалось мучениям годами и было убито, так что они получают часть опасной пищевой материи, которая даже не предназначена для человеческой пищеварительной системы. Но мало кто заботится о коровах. Мало кто заботится о себе, когда им говорят, что мясо вредно. Я однажды посмотрела в глаза корове на ферме. Это было уже после того, как влияние еды на мое тело стало очевидным. Я ощутила, что корова чувствовала и о чем думала. Это была истинная красота. Я не увидела, что мучения, убийство и части мертвого тела могут питать мое тело. Когда я думаю о жизни в сердцах коров, это питает меня, и этого достаточно, чтобы жить. Я утверждаю это без тени сомнения, и не важно, найдут ли люди когда-нибудь способ доказать это, люди все равно будут более сыты от ощущения любви к коровам и вообще животным, чем от неосознанного, нелюбящего поедания замученных и убитых мертвых тел.

Перевод: Павел Norg Крижановский.
специально для сайта livingonlight.ru