Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

Долгорукий, который два года не ест

Николай Долгорукий из Запорожья в один прекрасный день взял и отказался от еды. Перешел на жидкое питание – пьет воду с медом, молоко или отвары. Николай Николаевич питается жид костями уже около двух с половиной лет. Всю остальную жизненную энергию, по его словам, ему дарит Солнце. В мире он далеко не единственный "солнцеед" (так называют людей, питающихся исключительно водой, воздухом и солнцем). Есть известные "солнцееды": индеец Манек, австралийка Джасмахин, россияне Александр Комаров и Зинаида Баранова.

Помнится, нас учили в школе, что без воды человек может прожить 3-4 дня, без пищи – около 3 недель, без сна – 7 дней, а без кислорода – не более 5-7 минут. Но, тем не менее, уже давно всем известно, что йоги могут задерживать дыхание от 20 до 120 минут и даже вводить себя в состояние комы. Феномен Николая из той же области очевидного-невероятного. Многие, кто слышал о нем, первым делом интересовались, вменяем ли он на вид. После общения с 48-летним запорожским "солнцеедом" мы поняли, что Николай Долгорукий – трезвомыслящий, интересный и жизнерадостный человек.

– Николай Николаевич, когда и почему вы перестали есть?

– С 33 лет я посвятил себя духовному совершенствованию. Хотя начало тому было положено значительно раньше. Занимался хатха-йогой, восточными единоборствами, фитотерапией, психологией. Прочитал несколько тонн книг по этим темам. В 1993 году получил образование по специальности "Биоэнергоинформатика, психокоррекция". До 33 лет я питался и жил, как все, но с этого момента стал употреблять только постную пищу – каши, салаты, молоко. Совсем отказался от табака и алкоголя, хотя до этого выпивал и курил. После 14 лет такого непрерывного поста, с 25 августа 2003 года перешел на жидкое питание. Пью соки, чай, рассолы, отвары (вода, в которой варились овощи, с добавлением соли, перца, приправ).

– А какой смысл в отказе от пищи?

– Эта идея появилась у меня сама собой – как озарение. Для чего вообще в религиях существует пост? Чтобы человек очищался, больше заботился не о еде, а о духовной пище. Освобождение от пищи – это освобождение от многих плотских зависимостей. Человек отрывается от материального мира и парит в духовном. Земные продукты мне заменила пространственная энергия. Представьте, сколько у меня освободилось энергии от переваривания пищи. Этим я автоматически продлил себе жизнь. Я чувствую, что избавился от многих земных проблем.

– Трудно перестраиваться с привычного питания на жидкое?

– Очень сложно первые две недели. Но потом я нашел еще один продукт – какао с молоком. Более полугора лет в основном питался им. Но сегодня я уже и его употребляю ограниченно. Пью чуть-чуть не доведенную до кипения воду с медом, молоком или сахаром. Завариваю раз в один – два дня, как чай, приправу для ухи. Она необходима, потому что дает мне соль. Например, в мае этого года я решил попробовать исключить соль из рациона – это была большая ошибка. Я понял, что начал медленно умирать. Мой организм еще не успевает нарабатывать те элементы, которые необходимы. Я ведь пока только два года не кушаю – вот лет за пять произошла бы полная адаптация клеток к новому образу жизни.

– Как сейчас, не раздражают запахи пищи?

– Знаете, после двух лет жидкого питания чувства голода у меня уже нет. Если раньше снилось, что я ем какую-то булочку, и по том просыпался в холодном поту, то сейчас – никаких эмоций. Чувствую только жажду.

– Сколько килограммов потеряли за эти 2 года?

– Сразу похудел на 7 кг. А дальше вес стабилизировался. Это нормально: ушло все лишнее, организм очистился. Кроме того, я поддерживаю силы другими способами – хожу по земле босиком, сплю и зимой и летом на улице. Так уже пять лет.

– Но на интервью вы пришли обутым...

– В город, в гости я обуваюсь. У меня фанатизма нет. Дома по участку хожу босиком – у меня частный дом в центре Запорожья, кстати, на улице Солнечной, 1. Еще езжу на велосипеде. Смотрю на солнышко. По началу обязательно было смотреть на него несколько часов в день – на рассвете и закате. Сейчас у меня нет четких схем. Когда есть свободное время – вы хожу на улицу и смотрю. Достаточно бывает даже по 45 минут утром и вечером. Вообще же мой рекорд – 13 часов непрерывного смотрения на солнце.

– А как ваши глаза? Если долго смотреть на сверкающее светило, можно ведь зрение испортить...

– Нормально вижу, очков не ношу. (Я попросила Николая прочесть текст газеты, которая лежала на столе. Как и многие мужчины в его возрасте, страдающие дальнозоркостью, он смог разглядеть только крупные буквы. – Авт.). Есть особая техника смотрения на солнце. Вначале – толь ко на рассвете и закате по несколько секунд, причем нужно часто моргать, чтобы не повредить сетчатку. Позднее дойти до минуты, и т.д. Самим я это делать не рекомендую – опасно, только под наблюдением офтальмолога. Кстати, люди находят меня через Интернет, звонят по телефону. Я тоже даю консультации, но никого не призываю, только рассказываю, как это делал сам.

– Вы сказали, что кроме созерцания солнца нужно ходить босиком зимой и летом. Вы не простужаетесь?

– Простужаюсь, как нормальный человек. Тогда пью мед и молоко, иногда принимаю "Фервекс", когда нужно быстренько восстановиться. И сплю во время простуды в доме.

– А зубы как отреагировали на отсутствие пищи?

– Зубы у меня вставные. Я долго жил на Севере и еще тогда их потерял.

– Кто может подтвердить, что вы не вешаете "лапшу", а действительно живете за счет солнечного света?

– Я готов всенародно и открыто продемонстрировать свои способности кому угодно: ученым, докторам. Пусть приезжают, проводят обследования – без проблем. Ко мне летом прилетали японцы из Института скрытых возможностей организма человека. Они снимают документальный фильм о таких людях и ищут их по всему свету. Японцы попроси ли меня официально пройти медицинское обследование в нашей городской больнице N5. Кроме того, группа неотрывно провела со мной двое суток. Фиксировали, как я встаю утром, как ложусь спать на улице, как езжу на велосипеде, как копаю огород, завариваю воду, как перекатываю камни по 100 кг, отжимаюсь по 25 раз на одной руке, подтягиваюсь на турнике. Это в мои 48 лет!

– А что показали анализы?

– Без аномальных отклонений, кровь в норме, органы в порядке. Единственное, что УЗИ показало перетяжку на желудке (сильное уменьшение органа). Врач решил, что это врожденное. Но это приобретенное, из-за того, что долгое время пища не принималась.

– До перехода на жидкое питание были хронические болезни?

– Я особо не болел. Были недомогания: желудок, сердце. Но когда перестал кушать, то постепенно боли ушли, появилась какая-то легкость, как будто организм омолаживается.

– А психологически как себя чувствовали раньше и сейчас: депрессии, плохое настроение?

– Раньше не мог понять и ощутить, что такое душевный покой. А сейчас у меня настрой: видеть хорошее даже в плохом. Это сложно объяснить.

– Можно задать "медицинский" вопрос? Если вы ничего не едите, значит и в туалет "по большому" не ходите?

– Хожу. Когда я пью только воду с медом, у меня незначительные выделения, а когда молоко, то больше. Но не каждый день.

– Опишите ваш обычный распорядок дня...

– Встаю утром и сразу выполняю работу по хозяйству: кормлю курочек, собачку, кошечек.

– Не только солнцем, надеюсь?

– Нет. Они же младшие братья и пока не дошли до нашей формы сознания. После того, как все накормлены, уже и я могу попить водички с медом, посмотреть на солнышко. И если есть тяжелая работа по дому – что-то подремонтировать, – то занимаюсь ею.

– А вы вообще работаете?

– Я целитель. С двенадцати до шести часов каждый день, кроме вторника, веду у себя дома прием.

– Ваша жена тоже "солнцеед"? Как она относится к вашему способу существования?

– С женой Любой мы уже 10 лет – это мой второй брак – вместе живем и работаем. У нас доченька Машенька – 6 лет. Мы рожали ее дома по методу Чарковского – в воде. Это было нечто. Мы прошли через это, и теперь я могу смело заявить, что мы рожали вместе. Моя жена не "солнцеед" – у нас полная свобода. Хотя она пересмотрела принципы своего питания и больше употребляет вегетарианской пищи. А Маше покупаем потрошки, печенку, курицу, потому что ребенок должен расти. Я ни в коем случае никому свое движение не навязываю.

"ЗЕМНЫЕ ПРОДУКТЫ МНЕ ЗАМЕНИЛА ПРОСТРАНСТВЕННАЯ ЭНЕРГИЯ. ПРЕДСТАВЬТЕ, СКОЛЬКО У МЕНЯ ОСВОБОДИЛОСЬ ЭНЕРГИИ ОТ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ. ЭТИМ Я АВТОМАТИЧЕСКИ ПРОДЛИЛ СЕБЕ ЖИЗНЬ. Я ЧУВСТВУЮ, ЧТО ИЗБАВИЛСЯ ОТ МНОГИХ ЗЕМНЫХ ПРОБЛЕМ".

Н.Н.Долгорукий:
г. Запорожье,
ул.Солнечная, д.1 (ост. транспорта "Площадь Пушкина"),
приём ежедневно кроме вторника с 12 до 19,
тел.: (0612) 62-72-93

Леся КОЗАЧУК
"Газета по-киевски", от 16 ноября 2005 года

Материал прислала Татьяна Жадан
sunson2005.narod.ru