Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

СТАРИК ЛЕЖАЛ И ПИЛ СОЛНЦЕ

На протяжении двух лет житель Запорожья Николай ДОЛГОРУКИЙ питается 10-15 стаканами кипятка в сутки. Всю остальную пищу ему дает... звезда по имени Солнце.

"Старик лежал и пил солнце". Эта давно встреченная у Рэя БРЕДБЕРИ строчка всегда казалась только красивой метафорой, пришедшей в голову американскому сочинителю. Но не зря говорят, что большие фантасты-писатели могут предсказывать будущее. Сегодня о солнцеедах - людях, по собственному убеждению отказавшихся от принятия пищи через желудок, можно прочитать во многих научно-популярных изданиях эзотерической направленности. Эти люди уверяют, что питаются энергией солнечного света, которая усваивается и ассимилируется на клеточном уровне. Несмотря на то, что у них годами не бывает во рту "маковой росинки", солнцееды не выглядят истощёнными или худыми, а наоборот, полны сил и энергии.

"Готов продемонстрировать свои способности ученым.
Пусть проводят обследования"

- До 1989 года я жил и питался, как большинство людей. Человек я крещеный, с детства обучен бабушкой многим молитвам, и однажды в мозг пришла мысль, это было как озарение, что должен стать на слабый христианский пост, рассказывает солнцеед из Запорожья Николай ДОЛГОРУКИЙ. - Перестал употреблять мясо, животные жиры, стал кушать каши на постном масле. Совсем отказался от табака и алкоголя, хоть до этого и выпивал, и курил.

После четырнадцати лет непрерывного поста, 25 августа 2003 года, Господь передал, что бы я перешел только на жидкую пищу: овощные отвары, жидкий шоколад, чай с медом. И до мая этого года я так питался, пока не понял, что допустил ошибку, исключив молоко и соль. Без этих веществ организму не хватает сил для восстановления. Сегодня мой рацион таков: горячая вода с медом, сливками или сухим молоком, с добавлением специй для ухи, в которых со держатся соль и перец. И все. В день выпиваю 10-15 кружек, в зависимости от потребностей организма. Вода должна быть "живой", доведенной не до кипения, а до первых пузырей, это очень важно. Всю остальную энергию мне дают пространство и солнце.

- Но обычное физиологическое чувство голода вам знакомо?

- Раньше, когда кушал, голод испытывал. Сейчас это чувство улетучилось, его просто нет. Энергия солнца - совершенно другое питание. Когда-нибудь к этому все люди придут. Ведь деревья, цветы живут за счет фотосинтеза, а человек - часть природы.

***

Николай предостерегает: начинать смотреть на солнце обязательно нужно под наблюдением офтальмолога. Иначе можно по вредить сетчатку. Сам он обходился без врача, потому что руководствовался подсказками свыше. Сначала смотрел на восходящее солнышко, моргая ежесекундно, чтоб не обжечь глаз. Постепенно дошел до минуты. Сейчас может смотреть часами - организм сам знает, когда моргать. Его личный рекорд - 13 часов непрерывного "поедания" солнечного диска. Вполне достаточно 5-6 часов в день, но ему хотелось определить свои возможности.

- Николай, резонный вопрос. Зрение не испортили?

- Нет, без проблем читаю, очки не ношу.

- Как вы реально ощущаете, что насытились?

- Сначала через глаза идет накопление энергии в мозг, по том на гипоталамус, на шишковидную железу, потом - по всему организму. Все происходит на молекулярном уровне, это удивительная работа, требующая исследований. Не утверждаю, что все поголовно должны быть солнцеедами, человек сам почувствует, нужно ли ему это. Есть люди, которым плохо на солнце. Хотя возможности у всех одинаковы.

- Вам почти 49 лет, но выглядите вы гораздо моложе. За счет образа жизни?

- Живу так, как подсказывает душа. Зимой и летом хожу босиком, сплю на улице, бывает, ночую на Хортице, где сам Бог дает силы. В любую погоду езжу на велосипеде. Физически чувствую себя очень хорошо, могу, например, 25 раз отжаться на одной руке. (Николай тут же это продемонстрировал, Ю.Г.).

- Но кто подтвердит, что вы не вешаете "лапшу", а действительно живете за счет энергии солнца?

- Я готов продемонстрировать свои способности любым ученым. Пусть приезжают, проводят медобследование. У меня нет секретов, наоборот, хочу рассказать людям, к чему благодаря солнцу можно прийти и продлить этим жизнь.

- У вас есть в Запорожье последователи?

- Я пионер в "поедании" энергии солнца. Но сейчас нас в городе человек десять: медработники, психологи, целители. Это совершенно новое у нас движение давно существует на Востоке, в Австралии, есть уже последователи в России. Многие его отрицают, многие поддерживают, это нормально. Но в любом случае нужны очень серьезные исследования.

- Простите за нескромный вопрос. Вы практически ничего не едите, как с мужской силой?

- Нормально. Я уже дедушка, у меня двое внуков, от первого брака трое детей. Со второй женой Господь соединил нас десять лет назад. С Любой у нас общая дочечка Маша.

В мире около 30 тысяч человек обходятся без пищи и воды?

Профессор-кардиолог Николай ДОЦЕНКО, курирующий в Запорожской медицинской академии последипломного образования цикл народной медицины, так прокомментировал "Субботе плюс" феномен Нико лая Долгорукого:

- Я с таким понятием как "солнцеедение" не встречался. Сегодня много всяких модных теорий питания, возможно, это одна из них. Смотреть на солнце непродолжительное время полезно. В организме вырабатывается витамин О, повышается иммунитет, возникают положительные эмоции - так называемое светолечение и цветолечение. Но питаться только фотонами от солнца - абсолютно нереально. Невозможно с точки зрения физиологии два года не принимать пищи, а только смотреть на солнце. Любой второкурсник мединститута знает, что без воды человек может прожить неделю, а без пищи - не больше месяца.

Между тем, Интернет сообщает (с размещением фотографий) о том, в Индии живет 76-летний Пралад Джани, который не ест в течение 68 лет. Под непрестанным наблюдением он пробыл 411 дней, принимая в день толь ко четверть стакана воды. Жительница Австралии, называющая себя Джасмухин, которой сейчас 45, обходится без пищи и воды с 1993 года. Она ездит по миру с лекциями и семинарами, пропагандируя солнцеедение, недавно побывала в России. В эзотерических кругах её авторитет очень высок. В интервью еженедельнику "Аргументы и факты" Джасмухин говорила:

- Каждый человек, то есть его мозг, - словно радио. Мы постоянно передаем сигналы во Вселенную и принимаем их. А вибрируют атомы. Понижая частоту вибраций мозга, скажем, с помощью медитации до 0,5-3 колебаний в секунду, можно менять состояние тела и его возможности. Человек обретает не только способность обходиться без пищи, питаясь энергией Космоса. Есть еще телепатия, ясновидение, другие феномены. Мы не знаем своих возможностей. Человеческий организм способен транс формироваться и получать энергию другим способом - через атомы. Нас просто кормят по-другому, мы едим частицы Космоса. Кто-то говорит, что мы едим свет, кто-то - что мы питаемся вселенским полем. В мире около 30 тыс. людей обходятся без физической пиши. Причем только в Германии их 10 тысяч. Но рано или поздно, я уверена, это станет самым обычным явлением.

Кто же они, солнцееды - шарлатаны или люди будущего? Однозначно ответить можно, накопив и изучив факты. В конце августа в Запорожье приезжали японские кинодокументалисты, собирающие по всему свету данные о сверхвозможностях человека. О Николае Долгоруком, который "пьет" солнце, узнали из Интернета. В Украине он единственный заинтересовавший их солнцеед. До этого встречались в России с Зинаидой Барановой, которая живет за счет пространственной энергии солнца с марта 2000 года.

- Две журналистки с переводчиками работали со мной два дня: сняли для японского телевидения, как пью воду с медом, выполняю физическую работу (копаю огород), отжимаюсь от пола. Измеряли пульс и давление, возили в больницу для сдачи крови. Все показатели оказались хорошими. Исследуя на УЗИ состояние внутренних органов, врач обнаружил, что желудок не соответствует норме, и решил, что это врожденное. На самом деле за то время, что желудок не получает пищу, он просто "перестроился" под мой новый стиль жизни, - говорит Николай.

Н.Н.Долгорукий:
г. Запорожье,
ул.Солнечная, д.1 (ост. транспорта "Площадь Пушкина"),
приём ежедневно кроме вторника с 12 до 19,
тел.: (0612) 62-72-93

 

Газета "Суббота-Плюс"
22 сентября 2005 года

Материал прислала Татьяна Жадан
sunson2005.narod.ru