Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

СВЕТ, дающий жизнь

Солнце источник жизни на Земле, в этом нет сомнения. Но может ли человек жить без пищи, исключительно за счет солнечной энергии? Может! Пример тому - запорожский целитель Николай Долгорукий.

Солнцеед с улицы Солнечной

В кругах граждан, интересующихся биоэнергетикой, экстрасенсорикой и магией, а также в альтернативной научной литературе есть ведомости о людях, которые ничего не едят, кроме солнечного света и энергии Космоса. Называют их солнцеедами. В стране йогов Индии таких - больше, в США и Европе - меньше, на просторах СНГ - единицы.

Тем более удивительно, что есть свой солнцеед в Запорожье, живет он (о фантастическое совпадение!) на улице Солнечной, 1. Двор его дома, выходящий к Красной воде и к развилке нескольких улиц Зеленого Яра, издали заметен благодаря нескольким пирамидальным строениям. Пирамиды, сооруженные Николаем Долгоруким обладают целебными свойствами и энергетически связаны с подобными строениями в Египте и на Марсе. Но наш разговор сейчас не о них, а об уникальном человеке, научившемся обходиться без пищи.

Николай родился в Запорожье в 1957 году, окончил техникум, работал на Севере. Духовному совершенствованию посвятил себя в 33 года. Но начало было положено намного раньше.

Николай Долгорукий: Когда мне было 10 лет, умер мой брат, в 16 - я остался без отца. Эти огромные утраты подводили меня к осознанию какой-то истины, к чему-то, что я не мог понять... В 1972 году мне в руки попала редчайшая в то время копия, книги по хатха-йоге. И я начал работать над собой. Читал, собирал вырезки из журналов, занимался восточными единоборствами, фитотерапией, психологией... В 1993 году получил высшее образование по специальности "Биоэнергоинформатика, психокоррекция". С 1989 года придерживался слабого христианского поста - не употреблял животной пищи, ел в основном овощи. А с 25 августа 2003 года - ничего не ем...

"Солнце, воздух и вода вот и вся моя еда"

- За счет чего вы живете?

- Смотрю на солнышко, от пяти часов в день. Мой рекорд - 13 часов... Хожу по земле босиком, сплю и зимой и летом на улице, либо в одной из пирамид. Поначалу я пил молоко, какао, сейчас - употребляю только "заряженную" воду (чуть не доведенную до кипения), в чашке размешиваю чайную ложку меда. Пью около десяти таких чашек в день. И все! Энергии Солнца и Космоса, возможностей организма в отношении фотосинтеза мне вполне хватает. Я даже чувствую, как кровь у меня обновляется.

- Проблем со здоровьем нет?

- За первое время похудел на 5-7 килограммов, но сейчас вес стабилизировался. Выполняю тяжелую физическую работу (на момент нашей беседы Николай копал яму, сооружая новую энергетическую камеру). Постоянно езжу на велосипеде. Проблем нет.

- А как же глаза? Глядя много часов на солнце, их можно испортить?

- Как видите, я прекрасно вижу, читаю. Важно делать все постепенно, и с помощью Господа.

- Чтобы стать солнцеедом, одних книг, наверное, недостаточно?

- Нужно стремление и связь с Богом, Иерархией Света (высшими силами). Всеми моими действиями управляет Бог. Я словно через интерфейс, получаю информацию, что и как делать. Для этого достаточно погрузиться в темноту и безмолвие.

- Ну, у вас есть способности...

- Они есть у каждого. Солнцеедом может стать любой. У меня нет секретов. Я готов пройти медицинское обследование, которое даст возможность изучить феномен солнцеедения. Я даже рад, что появляются последователи. Готов делиться своими знаниями: но не с праздны ми любопытными, а с теми, кто желает изменить себя, "стремящимися"...

Портал к Богу

По словам Николая Долгорукого, таковой открылся на его участке, благодаря годам усердного труда. Неудивительно, что каждое растение вокруг буйно растет, а пришедший сюда человек - исцеляется. Николай уверяет, что лечит не он, а высшие силы. Его задача - лишь создать для этого условия. Для этого он построил пирамиды и энергетические камеры (форма которых активизирует энергию Космоса, восстанавливая все органы и клетки человека). Но не только для этого.

Человек должен осветлять Землю вокруг себя. Тогда жизнь изменится к лучшему. "Я это и делаю: строю пирамиды, сажаю деревья вдоль Красной Воды, - говорит Николай. Нашими общими усилиями человечество станет ближе к Природе..."

Самое удивительное, что экологические проблемы не мешают Николаю делать свое дело: они преодолимы. Скорее на оборот: Запорожье словно создано для контакта с Богом, здесь вносит свою лепту и Хортица, и жившие здесь некогда волхвы, казаки-характерники, которые, возможно, были предками Николая Долгорукого и передали ему свой дар. Родная земля и Солнце питают человека своей силой. Нужна для этого только любовь. Если за думаться, так ведь и должно быть!

МНЕНИЕ УЧЕНЫХ:
солнцееды существуют!

Солнцееды это люди, которые по собственному убеждению решили отказаться от принятия пищи через желудок и питаются энергией солнечного света через кожные покровы. В течение нескольких лет у таких людей не было и маковой росинки во рту.

Несмотря на это, они не выглядят истощенными или худыми, а наоборот, полны сил и энергии. Среди них, в частности, индиец Манек, который не ел и не пил больше года и находился под наблюдением врачей, австралийка Джасмухин, которая воздерживается от еды более 8 лет (!!!), и российский исследователь Александр Комаров. Его рекорд - два года.

Так, накануне нового 2001 года газета "Тhe Times of India" писала о невероятном случае. 64-летний инженер-механик Хира Ратан Манек уже год обходится без еды. За все это время он не проглотил ни крошечки хлеба и пьет только кипяченую воду. Питается индиец... энергией Солнца.

Этот случай - не мистификация, а факт, официально подтвержденный медиками Института многоцелевой терапии при Международном центре здоровья (г. Ахмедабад), а также специалистами Джайнистской ассоциации врачей, которые стали наблюдать за здоровьем солнцееда за двое суток до начала голодовки. Эксперимент продлился в общей сложности 411 дней. В течение всего этого времени инженер-механик не брал в рот и маковой росинки.

ЗАРОЖДАЕТСЯ РАСА ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО НЕ ЕДЯТ

По мнению российских ученых, солнцеедов можно считать предтечами новой расы, или даже нового биологического вида.

На Земле по разным подсчетам проживает от нескольких сотен, до 8-10 тысяч индивидов, питающихся энергией Солнца. И по ним можно судить, в какую сторону движется эволюция человека. В насекомое с маленьким телом и огромной головой человек не превращается: он уподобляется... растению. В том смысле, что начинает непосредственно усваивать световую энергию - в точности как представитель флоры. Солнцеедов, предтеч нового биологического вида - на планете уже тысячи и тысячи.

Рискнул ли кто-то из "видящих будущее" предположить, что шестая раса может оказаться расой солнцеедов? Нет, ясновидящие и футурологи до этого не додумались. К этому пришли обычные ученые. Так, еще в 1880 году русский ученый Сергей Подолинский обратил внимание на то, что труд есть единственный вид работы, который не растрачивает энергию, а напротив, концентрирует ее. Все работающие машины портятся и, поскольку сами заменить изношенных деталей и частей не могут, ломаются. Чтобы стать совершен ной в термодинамическом смысле машиной, то есть не растрачивать в процессе работы энергию, а собирать ее, мы должны отказаться от использования запасенной растениями солнечной энергии и напрямую подключиться к Солнцу.

В 1925 году ту же мысль высказал Владимир Вернадский в статье "Автотрофность человечества". Пока человечество в питании зависит от остального растительного и животного мира, оно не может в достаточной степени быть обеспеченным, считал великий ученый. Собственно, это будет уже не человек, а какое-то другое разумное существо...

Н.Н.Долгорукий:
г. Запорожье,
ул.Солнечная, д.1 (ост. транспорта "Площадь Пушкина"),
приём ежедневно кроме вторника с 12 до 19,
тел.: (0612) 62-72-93

Материалы подготовил Сергей Чёрный
Газета "Гвозди", 2 июня 2005 года

Материал прислала Татьяна Жадан
sunson2005.narod.ru