Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

Он говорит, что уже более 100 суток ничего не ест. Земные продукты ему заменяет пространственная энергия

В центре Запорожья, по улице Солнечной, стоит загадочный дом. При входе во двор кажется, будто попадаешь в какой-то фантастический, заколдованный мир: дом окружен объектами конусовидной формы, которые сам хозяин называет пирамидами. Возле дома - храм с куполами из стекла. Вокруг - кресты и магические знаки. В доме есть комната, стены которой от самого верха и до низа увешаны изображениями христианских святых. В комнате находятся геометрические фигуры сложных конструкций. В центре комнаты - Цветок Жизни" - геометрическая конструкция, напоминающая лотос. Его предназначение хозяин дома объяснить отказался, пока это не разрешено Высшими Силами. У дома есть хозяин, еще более необычный, чем его жилище. Николай Долгорукий встречает гостей в длинном желтом одеянии, похожем на рясу священника, только не черного, ярко-желтого цвета. Посередине - ярко-красный магический символ, похожий то ли на звезду, то ли на яркий огонь. На шее - большой деревянный крест.

- Николай Николаевич, кто Вы - целитель, экстрасенс, маг?

- И то, и другое, и третье. Однако все эти обозначения лишь часть того, чем я занимаюсь. Точнее всего назвать меня проводником - проводником определенной космической энергии, связующим звеном между миром людей и прочими мирами.

- А что, есть еще и другие миры?

- Конечно, есть и другие миры, помимо человеческого. Я их называю царствами. Я знаком с семью из них: минеральным царством, растительным, животным, людей, параллельными мирами, стихиями, внеземными цивилизациями. Еще точнее было бы назвать их особыми видами энергии, с которыми я работаю. От них я получаю огромное количество информации, часть которой возвращаю в мир людей, чтобы она работала им во благо.

- Вы обладаете особыми способностями?

- Особыми способностями обладаю не только я, но и каждый из нас. Все это записано в наших ДНК уже с момента нашего рождения. Другое дело, что эти способности человеком еще не осознаны. Он просто не умеет ими пользоваться. Чем более человек совершенствуется духовно, тем проще уму раскрыть свои скрытые возможности. Наступит время, когда каждому станет доступно все, что сейчас доступно лишь избранным.

Что касается меня, я пришел к своему предназначению в 33 года. Пришел через долгий путь духовного совершенствования. В 1989 г. я встал на слабый христианский пост, т.е. не ел мяса, не употреблял спиртное, питался овощами. Уже 3-й год сплю на улице - у меня во дворе стоит топчан, на котором я отдыхаю даже зимой. Сейчас я уже вышел на другой уровень существования и могу обходиться без пищи. Я уже 118 суток ничего не ем, пью только жидкость. Земные продукты мне заменила пространственная энергия.

- Вы, Николай Николаевич, обладаете способностью излечивать болезни?

- Целительство - это одно из направлений моей деятельности, и я его считаю не самым важным, т.к. физическое тело человека - это всего лишь временная оболочка для его бессмертной души. У человека на Земле особая миссия: он должен пройти через трудности, болезни, лишения, чтобы понять, что такое добро и зло, научиться любить и сострадать. Поэтому, когда человек приходит ко мне за помощью, я стараюсь не столько излечить его тело, сколько изменить его сознание, очистить его от скверны. Злые мысли, гнев, обида, раздражение - вот действительная причина наших болезней, а физические недуги - только следствие. Человек - только малое звено во Вселенной, он связан с ней, а потому не должен нарушать космические законы, т.к. в результате наступает дисгармония. Болезнь - это и есть дисгармония, нарушения равновесия, начиная с малого звена (человека) и заканчивая вселенскими масштабами.

- Какие законы должен знать человек?

- Они известны каждому. Это 10 заповедей Христа.

- Николай Николаевич, как Вас воспринимают окружающие?

- Сначала воспринимали очень сложно. Потом, когда люди увидели результат, отношение изменилось. Трудно пересчитать, сколько людей приходят больными, а уходят здоровыми. Люди ставят мне в заслугу, что я излечил их, хотя на самом деле это они излечили сами себя, изменив привычные стереотипы мышления.

- Берете ли Вы за свою помощь деньги?

- Я помогаю людям бескорыстно, ведь это не просто работа, а моя миссия на Земле. Другое дело, что есть кармический закон энергообмена. Если я отдаю человеку свою положительную энергию, он должен мне отдать взамен часть своей. В чем это будет выражаться - деньги, булка хлеба или варенье - человек почувствует сам. Если он не дает ничего, значит ему это не нужно.

- Какие взаимоотношения у Вас с традиционной медициной?

- К традиционной медицине я отношусь с большим уважением. Мое глубокое убеждение, что медицина и биоэнергетика должны взаимодействовать. И многие медики также приходят к этой мысли. Меня приглашали и в 5-ю больницу, и в 6-ю поликлинику. Бывали случаи, когда человек лежал в коме, и я читал молитвы над ним, и больной выходил из комы. Медики должны учитывать вселенские законы. Например, в полнолуние нельзя делать операции, они чреваты осложнениями. Многие медики сами приходят на прием, ведь существуют вещи, такие как сглаз, порча, где медицина бессильна. Со многими врачами я в дружеских отношениях.

- Что такое смерть в Вашем понимании, как нужно к ней относиться?

- Смерть - это всего лишь переход в иное состояние, в другую форму сознания. Сейчас мы находимся в углеродной форме бытия, дальше идет энергетический уровень. Поэтому не нужно бояться смерти, надо научиться ее принимать. И если любишь человека - просто отпусти его.

- Николай Николаевич, хотелось бы получить какие-либо практические советы. Например, как быть в общении с человеком конфликтным, озлобленным, отравляющим жизнь постоянными скандалами?

- Для начала нужно себе уяснить, что если жизнь вас столкнула с таким человеком, то это не просто так, для чего-то это нужно: то ли затем, чтобы помочь измениться вам, то ли затем, чтобы очистился этот человек. Возможно этот человек - энергетический вампир. Они питаются за счет энергии других людей, провоцируя их скандалами на растрату энергии.

Предлагаю несколько действенных способов защиты от энергетического вампиризма:

- если человек кричит, скандалит, говорит вам гадости, постарайтесь прикоснуться к его левой руке и смотрите с улыбкой в его левый глаз;

- когда вы моете посуду, стираете белье, произносите про себя слова молитвы "Господи, как очищается эта посуда (отстирывается белье), да очистится так же душа рабы божьей ..... (называете имя...)".

- Николай Николаевич, подскажите, что может изменить нашу не очень простую жизнь к лучшему?

- Мое пожелание будет простым. Научитесь думать светло. Уберите из своей жизни весь негатив, обратите внимание на то хорошее, что есть в каждом дне нашей жизни, в окружающих людях, и вы заметите, как станете меньше болеть, а ваша жизнь изменится к лучшему и станет светлее.

 

Н.Н.Долгорукий:
г. Запорожье,
ул.Солнечная, д.1 (ост. транспорта "Площадь Пушкина"),
приём ежедневно кроме вторника с 12 до 19,
тел.: (0612) 62-72-93

Беседовала Эвелина Журавель
Интервью от 20 декабря 2003 года

Материал прислала Татьяна Жадан
sunson2005.narod.ru