Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

Наука и религия не должны отрицать друг друга

В Запорожье, на Солнечной улице, можно увидеть двор, где стоят пирамиды разных конфигураций. Их собственноручно построил Николай Долгорукий, который утверждает, что они помогают уравновешивать космические энергии на Земле. Кроме этого, Николай Николаевич является автором религиозно-философской теории, которая объединяет науку и религию. Подробнее о себе и своих убеждениях он рассказал в интервью газете "Встреча".

- Расскажите, пожалуйста, о пирамидах в вашем саду.

- У меня на сегодняшний день 13 таких объектов, и 14-й - еще в процессе строительства. Это не только пирамиды, это и кристаллы, и сферы. Эти разработки дает мне Бог, чтобы люди исцелялись. Также построенные мною объекты оказывают влияние на царство растений, животных, минералов, на параллельные миры, стихий, внеземные цивилизации. Расположены они так, чтобы нести добро, чтобы предотвращать несчастья. Ведь эти объекты обходят даже сейсмические волны.

- Ваши пирамиды имеют отношение к египетским?

- Да. Это связано и с Египтом, и с Марсианскими пирамидами, и с точками, которые находятся под водой на нашей планете. Египетские пирамиды построены представителями более высокоразвитых цивилизаций, которые периодически посещают нашу планету. Пирамиды представляют единую систему. Я связан с ней и иду по пути исследования этого мира.

- Как давно вы этим занимаетесь?

- Я называю эту работу работой длиною в жизнь. Я начал с 1974 года, а в 1989 году я уже начал лечить людей. Вот уже третий десяток лет я нахожусь в процессе постоянных исследований.

- Вы человек верующий, к какой конфессии вы принадлежите?

- Хоть я являюсь православным христианином, для меня конфессия не имеет значения. Концепция моей веры заключается в том, истинная вера базируется на нескольких тысячах учений Запада и Востока, также не отрицая научно-технического прогресса. То есть у меня наука и религия идут вместе, и все 6 миллиардов людей на Земле для меня сыновья и дочери творца. Но базой все равно является православие.

- Свое учение Вы построили на собственном опыте, или предшественники?

- В каждом столетии бывают люди, которые мыслят шире, чем остальные. И я далеко не первый.

- Вы ведь занимаетесь целительством?

- Целительство - это моя личная инициатива. Те знания, которые мне дают силы света, я стараюсь отдать людям. Когда ко мне приходят и спрашивают: "Вы лечите?", я отвечаю, что лечу не я, а Господь Бог, потому что все мы, и я в том числе, - его дети. Тот, кто у меня был, тот знает, что цены за помощь я не выставляю, только если кто-то поможет по желанию... Я прежде всего заинтересован помочь людям, чтобы они научились думать ещё шире, чем я, чтобы научилась решать свои проблемы, не нарушая космических законов. В этом заключается моя миссия. Я использую и медицину, и биоэнергетику, и фитотерапию, и термодинамику реальных процессов, и квантовую механику, и метафизику.

- Вот вы не требуете плату за помощь, а многие бабки считают, что за помощь нужно брать хоть символическую плату, чтобы грех, за который Бог покарал человека, не лег на его плечи...

- Бог людей не карает, он нас любит. А неприятный ситуации возникают от нашего неправильного мышления. У каждого целителя есть свой пациент. Есть бабки, у которых просто нет такой энергетической силы, чтобы помочь в отдельных случаях, поэтому они иногда отказываются от пациента, боязнью взять на себя его покарание. Но есть и очень сильные целительницы. Плата здесь не имеет значения. Чтобы пропускать через себя энергию, исцеляющую людей, нужно быть духовно чистым или, по крайней мере, стремится к этому. Например, я с 1989 года соблюдаю слабый христианский пост. Но я тоже не со всеми людьми работаю. Если я вижу, что человек ленивый и сам не хочет заниматься собой, то я ему просто не могу помочь. Также я не могу помочь человеку, который пребывает в фанатической вере. Истинная вера основывается на знании. Ведь анализировать священные книги это уже научный подход, и он приводит к выводу, что истина везде едина.

- Вы утверждаете, что во всех религиях заложена одна основа. Но ведь в западных и восточных религиях есть одно существенное противоречие. На Востоке считается, что душа постоянно перерождается в разные тела, а на Западе уверены, что в теле душа проживает лишь одну жизнь. Как это можно увязать в одном учении?

- Дело в том, что сюда приходят люди, которые не отдали свои кармические долги и которые не приобрели достаточно мудрости, чтобы перейти в высшие сферы. Мудрость эта базируется на опыте предыдущих воплощений. Мы на Землю приходим, и это только начальный класс космической школы. Мы приходим сюда научиться любить, и далеко не все это умеют. Иисус принес на землю любовь, а Будда мудрость. И сейчас идет объединение мудрости и любви.

- А как может сочетаться вера в Бога и в параллельные миры?

- Параллельные миры тоже сотворил Бог. Он един, просто люди его называют по-разному.

- А что в вашем понятии черная и белая магии?

- Магия одна. Только дилетанты могут ее делить на черную и белую. Например, у человека в руке коробок спичек. Он может растопить печь и приготовить обед, а может поджечь соседу дом. То есть магия - это действие, и всё зависит от того, куда его направляет человек. Рассматривать этот вопрос следует глубже. На Земле мир имеет дуальную структуру. Есть люди добрые, а есть люди, которые постоянно ставят другим палки в колеса. Эти люди для нас являются бенефактором, они стимулируют развитие нашего сознания. Они пришли из агрессивного мира и выполняют тяжелую задачу, заставляя нас совершенствоваться. Они очень нужны. Если бы не было их, не было бы и меня.

- Получается, что судьба каждого человека предопределена?

- Человек уже приходит с определенным заданием в этот мир, но многое зависит от того, как он решит строить свою жизнь. Главное, найти себя и свое призвание в этом мире, информация об этом записана у нас в ДНК. Мы должны вспомнить, кто мы есть на самом деле.

- Вы не считаете, что научно-технический прогресс ведет человека к гибели?

- Да, мы натворили много бед, нарушили экологию, вмешались в те процессы, которые до конца не изучили. Но научно-технический прогресс - это все равно хорошо, потому что это движение сознания. Если человек разовьет свои способности, то и левитация и телепатия, и телекинез станут ему доступны. Людям просто нужно понять, что наука и религия должны идти вместе, а не отрицать друг друга.

- По-вашему, учение о конце света - это предупреждение или неотвратимое пророчество?

- Сейчас мы создали столько опасного оружия, до того нарушили экологию, что вполне можем себя уничтожить. Конец света можно отвратить, если научиться правильно думать, ведь мысли материальны. Энергетическое планетарное напряжение возможно в 2003 г. и примерно в 2011-13 гг А сможем мы его пережить или нет все в наших руках.

- Вы никогда не пытались написать книгу о своем учении?

- А зачем, ведь все это написано до меня в Библии, Коране, Торе и других священных книгах.

 

Н.Н.Долгорукий:
г. Запорожье,
ул.Солнечная, д.1 (ост. транспорта "Площадь Пушкина"),
приём ежедневно кроме вторника с 12 до 19,
тел.: (0612) 62-72-93

Беседовала Светлана Синельиик-Григорьева
Газета "Встреча", 23 от 11.06.2002 г.

Материал прислала Татьяна Жадан
sunson2005.narod.ru