Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

Хира Ратан Манек – созерцание солнца ради мира и крепкого здоровья

В священных писаниях о человеческом теле часто говорится как о храме Божьем. Тем не менее, это довольно редкая привилегия для любой души достичь этого священного обиталища, заключающего в себе Божественное, так как это воистину благословение родиться человеком. Несколько раз высочайший мастер Чинг Хай затрагивала тему редкости этого феномена: трудно перевоплотиться в человеческом мире. У вас должно быть достаточно человеческих качеств, у вас должна быть связь с родителями и с обществом, с окружающими людьми, где вы родились. Очень трудно. Чтобы быть человеком, у вас должны быть заслуги. Вы сделали что-то хорошее в прошлом, чтобы иметь возможность родиться человеком.

Как живой храм божий, человеческое тело полностью оснащено чудесами, которые могут пробудить люди с духовным осознанием, имеющие сильную веру в творца всей жизни.

Inedia, латинское слово означающее пост – это способность человека жить без пищи. С незапамятных времен всегда существовали личности, поддерживавшие в себе жизнь с помощью праны, или витальной жизненной силы. Благодаря милости провидения люди, ведущие образ жизни без пищи могут брать энергию от природы, чтобы питать себя. Они живут на воздухе, на чи из земли или из леса и от солнца и из воздуха. Они все это используют. Или они живут только на любви. На одной вере. Эти люди известны как «праноеды», «солнцееды» и живущие на воде, и они могут быть из разных слоев общества, разных культур, со всех уголков мира.

И правда, возможности и чудеса в этой жизни, как предначертано нашим милосердным создателем, безконечны, нам надо лишь подключиться внутренне, чтобы осознать наше огромное величие как детей божьих. Высочайший мастер Чинг Хай с любовью рекомендовала еженедельную рубрику на «Supreme Master Television» чтобы представить этих людей прошлого и настоящего, избравших жить на земле без пищи. Пусть же их духовные истории очаруют вас, пусть сердца откроются и горизонты расширятся.

А сейчас мы приглашаем вас на нашу программу «Хира Ратан Манек – созерцание солнца ради мира и крепкого здоровья» в передаче «Между Мастером и учениками».

В этой программе обсуждается возможность праноедения или жизни без приема пищи, но это не «полная инструкция». Для своей безопасности, пожалуйста, не пробуйте прекращать есть без надлежащего руководства.

Добро пожаловать, заботливые зрители на передачу «Между Мастером и учениками» на «Supreme Master Television». Сегодня мы встретимся с удивительной душой, Хира Ратан Манек, он путешествует по миру, чтобы научить других искусству созерцания солнца.

В интервью с Мириам Найт, автором статьи «Новая связь» из «Тихоокеанского северо-западного журнала сознательной жизни» Хира Ратан Манек (также известный как ХРМ) рассказал о высоком идеале, который побуждает его путешествовать по свету, несмотря на возраст в 73 года. Глобальное исцеление и мир повсюду. Энергетического кризиса не будет, потому что солнечная энергия никогда не кончится, никакого загрязнения, потому что солнечная энергия не производит загрязнения, никакого ожирения и никакого голода, ни СПИДа, ни рака. Все будут ментально, физически и духовно в форме. Да, мы идем к золотому веку сатья-юги из современной кали-юги, от дурного к вечному добру.

С помощью искусства созерцания солнца Хира Ратан Манек достигает способности жить без пищи долгие периоды времени. Самый долгий период, который он жил без пищи, это 411 дней, когда его наблюдала команда врачей и учёных со всего мира в Ахмедабаде, Индия. Давайте же сейчас больше узнаем об этой доброй душе с большим сердцем.

Хира Ратан Манек, бывший инженер-механик, родился 12 сентября 1937 года в Бодхаваде, Индия. Он вырос в Каликуте, штат Керала, где посещал школу и получил степень инженера-механика в университете Керала. Я вырос в юго-восточной части Индии, этот штат называется Керала, он также известен под названием «Собственная земля Бога», потому что там одинаковая погода. Там многое растет, такое, как чай, кофе, кардамон, кешью, перец, имбирь, столько много дорогих пряностей. Я учился на английском. И даже сегодня большинство из нас учатся в Индии на английском. Так что мы свободно говорим по-английски. Закончив университет Хира Ратан Манек помогал семье в отправке и торговле пряностями. Я следил за работой на своих кораблях. Моя семья владела многими океанскими грузовыми и пассажирскими судами. Так что как владелец, я использовал знания инженера-механика, и все это продолжалось до 1975 года. Потом корабли столкнулись с трудной погодой. Нам пришлось закрыть компанию. После того, как семейный бизнес развалился, он открыл собственный бизнес в торговле пряностями.

До тех пор Хира Ратан Манек всегда много читал о древних культурах, которые его интересовали с детства. В результате этого времяпровождения его привлекла обширная тема поклонения солнцу в этих древних культурах. Я занимался своей торговлей, экспортировал пряности в разные части света. За это время я женился. У меня есть жена, сын, дочь, двое внуков. А в 1992 году я стал заниматься созерцанием солнца, о котором читал в течение 25 лет на работе. Меня с детства интересовали древние культуры и то, как они распространились по всему миру. И культура инка в Южной Америке, Вира Коча в Перу, Майя в Мексике, коренные американцы в Соединенных Штатах меня также очень привлекали. И существует много схожестей с тем, во что мы верим в Индии относительно поклонения солнцу. Это все больше и больше вело меня к практике созерцания солнца. Почему поклонение солнцу происходило в разных культурах в древние времена по всему миру?

И мне понадобилось 30 лет, чтобы выяснить секреты, почему это делалось и какова польза.

Во время своей практики Хира Ратан Манек осознал, что регулярное созерцание имеет невероятную пользу для ментального и физического благополучия любого, кто это практикует. Благодаря своему научному образованию Хира Ратан Манек трансформировал древнее искусство созерцания солнца и сделал его более доступным для современного мира. Я использовал свой научный склад ума, чтобы сделать эту практику соответствующей современной медицинской науке и мудрости.

Я преуспел. Раньше у меня были проблемы бессонницы, депрессии и все эти вещи из-за бизнеса, я от этого излечился. И тогда я подумал, что это самое лучшее, чтобы представить это докторам и удовлетворить их. И три раза они также исследовали меня, и они согласились, что эти вещи возможны. С 1995 до 1996 года Хира Ратан Манек жил без пищи 211 дней под наблюдением доктора С.К. Рамачандрана, медицинского эксперта по аллопатии и аюрведической медицине. Четыре года спустя команда из 21 врача и ученых со всего мира с доктором Сухдиром Шахом и доктором К.К. Шахом во главе наблюдали за ним в его состоянии без пищи в течение 411 дней. Во время этого наблюдения Навнит Шах, эндокринолог, сообщил: Г-н Хира Ратан Манек успешно завершил пост в 411 дней 14 февраля 2001 года. Это началось с 1.1.2000… Он лишь потреблял ежедневно кипяченую воду между 11 утра и 4 дня. Никаких других жидкостей и никакой другой пищи, никаких инъекций. Он был полностью изолирован и был под строгим надзором. Медицинская проверка началась за несколько дней до голодания и продолжалась до сегодняшнего дня. Она состояла из ежедневных записей пульса, дыхания, температуры, потребления воды… Регулярно делались ЭКГ, в конце года были сделаны ультросонография, ЭЭГ, КТ-сканирование, ЯМР-интроскопия и команда из врачей-хирургов, кардиологов, эндокринологов и неврологов периодически и регулярно осматривала его с первого дня поста… никаких медицинских отклонений не было. Даже мозг и ментальные возможности абсолютно нормальны… Остальные параметры нормальны.

В третий раз доктора и ученые университета Томаса Джефферсона и университета Пенсильвании в США наблюдали за Хира Ратан Манеком 130 дней. Во время этого периода они нашли, что серые клетки ХРМ регенерируются. Было сделано 700 фотографий, где нейроны по отчету были активными и не умирали. Кроме того шишковидная железа расширялась, а не сокращалась, что типично случается после пятидесяти пяти лет, и ее максимальный средний размер примерно 6 на 6 мм, однако у него она была 8 на 11 мм. Через три года практики Хира Ратан Манек решил закрыть свой бизнес и посвятить свою жизнь обучению других древнему искусству созерцания солнца, чтобы улучшить их качество жизни. Сейчас он путешествует по миру, и проводит около 300 лекций и мастер-классов в год.

Я понял, потому что это безплатная практика. И человечество не должно терять эту пользу. Так что я закрыл свой бизнес, ушел на пенсию. И с 1995 года я проповедую эту практику по всему миру. Я без остановки путешествую по всему миру столько лет. Для меня это совсем не трудно, потому что я получаю много энергии прямо от солнца, так как мое тело повернуто к солнцу. И это то, что я проповедую людям, что для того, чтобы решить все проблемы в жизни, особенно проблемы здоровья, солнце это не только самый легкий источник, но и безплатный источник. И в наши дни, когда перед нами стоят экономические проблемы, когда все хотят исцелить свои проблемы с минимальной ценой, созерцание солнца предлагает полностью безплатную практику и становится очень популярным в мире.

Я без остановки путешествую по всему миру последние столько лет. Иногда я также даю 4 или 5 лекций. Здесь, завтра я дам 3 лекции в субботу. Два дня назад в Бахиа-Бланка я дал 5 лекций за день. За день до этого в Мар-дель-Плата я дал 3 лекции. Так что это вовсе не трудно для меня, потому что я получаю много энергии от солнца. Это то, что я проповедую людям, что для того, чтобы решать проблемы в жизни, особенно проблемы со здоровьем, солнце это не только самый легкий источник, но также безплатный источник.

С помощью своего метода созерцания солнца Хира Ратан Манек достигает способности жить без пищи долгие периоды времени. И у меня появилась интуиция. Я разработал протокол практики. Я практиковал сам, и к моему удивлению мой голод стал исчезать. Самый долгий период, который он жил без пищи, это 411 дней, когда его наблюдала команда врачей и ученых со всего мира в Ахмедабаде, Индия. Будучи под наблюдением он потреблял только кипяченую воду и подвергся многим обследованиям. В результате никаких медицинских отклонений замечено не было, и серые клетки в его мозгу восстанавливались! Как это возможно, что он выживал без необходимости в пище? Хира Ратан Манек поделился своими мыслями во время интервью с корреспондентом «Supreme Master Television».

Когда люди слышат о стиле жизни без еды впервые, они могут сомневаться в том, что для человеческого тела возможно жить без необходимости в еде или питье. Нет, это просто тело требует энергии. Мы едим, пьем, все это для энергии. Если тело может получить энергию от любых других источников, тогда это питает тело. И мы знаем из древних научных знаний, что человеческое тело зависит от пяти элементов, как солнце, воздух, вода, земля и космос или пространство. Так что эти другие источники дадут энергию. Мы используем косвенную энергию солнца. Но у организма есть механизм, чтобы использовать ее прямо. Так что нет ничего особенного или потому что мы не привыкли к этому, или когда люди не знают, они могут удивиться, но, собственно, это наука.

Кроме того, что Хира Ратан Манек не нуждается в пище, он также получает и другую пользу. У меня было много проблем с бессонницей, депрессией и всеми этими вещами, из-за дел, связанных с бизнесом, и я от этого излечился. Он осознал, что регулярное созерцание солнца имеет невероятную пользу для ментального и физического благополучия любого, кто это практикует. Благодаря своему научному образованию Хира Ратан Манек трансформировал древнее искусство созерцания солнца и сделал его более доступным для современного мира.

Этот метод очень прост. Вам надо сначала зарядить мозг, потом тело, а мозг заряжается через свет от солнца, который входит через глаза. И поэтому вам надо смотреть на солнце. И в основном мы все боимся смотреть на солнце, но сейчас мы знаем научно, что первый час солнца утром и последний час солнца вечером совсем не имеют вредного эффекта. И в это время, если вы начинаете смотреть постепенно, начинаете с десяти секунд, каждый день увеличивая на 10 секунд, тогда энергия, приходящая от солнца, которая называется фотонами, достигает мозга, и это дает полезные эффекты человеческому телу.

По словам Хира Ратан Манека человек может достичь мира и физического здоровья с помощью практики созерцания солнца. А как насчет побочных эффектов? Хира Ратан Манек поделился своим опытом и взглядами относительно практики созерцания солнца. В переходный период как вы себя чувствовали?

Я чувствовал себя нормально, я читал, что это возможно, так что для меня это не было сюрпризом. С этим методом никто не устанет, потому что кроме всего вы заряжаете тело. Когда вы зарядились, как вы можете устать? Так что нет вопроса относительно вредных или побочных эффектов. Собственно у человека не будет энергетического кризиса, вы будете получать все больше и больше энергии. Даже с медицинской точки зрения, говорят, что человеческое тело состоит из света. Если мы состоим из света, свет может нас исцелить. Так что все силы природы просто помогают нашему здоровью, с радостью питают нас. Но если мы остаемся вдали от природы, тогда мы безусловно страдаем.

Через три года практики Хира Ратан Манек решил закрыть свой бизнес и посвятить свою жизнь обучению других древней практике созерцания солнца, чтобы улучшить их качество жизни. Это моя миссия, что на этой планете должно быть человеческое благополучие, что в результате приведет к миру в мире. И я хочу видеть каждого человека на этой планете полностью без проблем в жизни. На лекции в Мадриде, Испания, ранее в этом году Хира Ратан Манек представил большую пользу созерцания солнца.

«Если вы любите солнце, оно даст вам все, что вы требуете, особенно отличное здоровье, и без всякой платы. Если вы хотите получить любовь от солнца, вам нужно выполнять небольшую практику, и эта практика известна по всему миру, как созерцание солнца. «Созерцание солнца» - это древняя практика. Я просто оживил эту практику. Ее практиковали наши предки прямо с начала человечества, эти тысячи лет. Только во время последних нескольких тысяч лет с развитием современной науки человечество потеряло контакт с созерцанием солнца. ХРМ также подчеркнул, как человеческое тело, а также окружающая среда могут получить целительные качества от щедрого солнца. Глядя на солнце в безопасное время, и грея тело на безопасном солнце вы с легкостью исцелитесь от проблем со здоровьем. На Земле нет лучшего лекарства, чем солнце. Солнце никогда не может повредить вам, если им правильно пользоваться. Вы станете ментально здоровыми и ментально мирными, и это станет вашим вкладом в мир в мире и благополучие мира. Весь мир может быть очень легко трансформирован с помощью созерцания солнца. Если мы воистину хотим мирного мира, постоянного мирного мира, мы все должны стать ментально здоровыми и умиротворенными. И созерцание солнца это ответ.

Солнце также сокращает загрязнение, балансирует экологию и окружающую среду и очищает наш мозг от всей нашей слабой натуры. И божественность, скрытая в нас, выходит на поверхность. Депрессия, шизофрения, ментальная фобия, пристрастие к алкоголю, курению, наркотикам, все это автоматически исчезает. Кроме ментальных и физических аспектов, существует также духовная польза от практики созерцания солнца.

Когда вы созерцаете солнце, вы становитесь ментально и физически здоровыми, солнце постепенно приведет вас к постоянной медитации. Даже с открытыми глазами делая свою повседневную работу в жизни, вы будете всегда в состоянии медитации, у вас не будет безпокойных мыслей, вы будете всегда погружены в божественные мысли. Созерцание солнца также помогает сократить нужду в еде, особенно в периоды поста. Так как человека питает энергия солнца, голод и желание пищи также со временем исчезают. Это научный метод голодания, который сейчас медицински принят. Если вы следуете этому методу, ваш голод постепенно пройдет. Но ваше тело получит энергию прямо от солнца и вам не понадобится брать энергию от еды.

Голод приходит, потому что телу требуется энергия. Но у тела есть механизм чтобы зависеть от энергии солнца. Многие люди в прошлом годами жили на солнечном свете. Вы не голодаете в истинном смысле. Но в научном смысле голодание происходит у вас естественно. Вы не контролируете голод. Голод у вас исчезает. И когда вы на 270м дне практики, когда вы созерцаете солнце 45 минут, ваш голод навсегда исчезает. Мотивируемый своим состраданием к человечеству Хира Ратан Манек продолжает делиться своим методом созерцания солнца, давая почти 300 лекций в год по всему миру. Это его миссия по распространению своего послания глобального исцеления и мира – все будут здоровы ментально, физически и духовно. Да, мы все идем к золотому веку сатья-юга от настоящей кали-юги, от дурного к вечному добру.