Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

Александр КЛЮЕВ: «Как стать солнцеедом»

Помните, как у Булгакова в «Мастере и Маргарите»: «…Бессмертие… пришло бессмертие…» Чье бессмертие пришло? Этого не понял прокуратор, но мысль об этом загадочном бессмертии заставила его похолодеть на солнцепеке…»

Вы только вдумайтесь! Бессмертие! Вечная жизнь! Есть в этом что-то пугающе-притягательное, способное вызывать нестерпимую тоску не только у римского прокуратора. А теперь вопрос: хотели бы лично вы стать бессмертным? Не знаете? А вот Александр Васильевич Клюев – врач-психофизиолог, кандидат медицинских наук, начальник отдела исследования состояния и действий экипажа в особых ситуациях полета Межгосударственного авиационного комитета утверждает, что «человек, как дитя эволюции, обречен на бессмертие». Об этом его книги «Свобода от смерти» и «Уроки из будущего».

- Александр Васильевич, не боитесь, что после таких заявлений к вам толпой потянутся люди, которые хотят жить если не вечно, то уж по крайней мере больше ста лет? Эдакая мания, как у Майкла Джексона с его барокамерой…

- Если честно, я о подобном эффекте не думал… Но эти люди будут скорее всего разочарованы. Смысл того, что я исповедую, в том, что каждый человек может встать на Путь Сознательной Эволюции, на одном из этапов избавиться от страха смерти и таким образом фактически обрести бессмертие. Но может это сделать сам и только сам! А чародея, способного осчастливить весь белый свет, или пророка, который сейчас вот всем расскажет о смысле жизни, делать из меня не нужно. Я ни в коем случае на подобное не замахиваюсь и не претендую. Я всего лишь осчастливил себя и готов поделиться своим знанием с другими.

- Ну тогда пойдем с самого начала. Вы по образованию врач, кандидат медицинских наук…

- Совершенно верно. Обучаясь в ординатуре, я получил предложение работать в только что созданном в системе гражданской авиации Отделе медицинского изучения и расследования авиационных происшествий.

- То есть авиакатастроф…

- Да… В том числе… Почему именно так, а не иначе действовал экипаж в какой-то конкретной ситуации? Изучают все – вплоть до так называемых моторных реакций, то есть мог ли сработать у пилотов инстинкт самосохранения.

- Но как-то все это с бессмертием не вяжется…

- Просто так я понял, ощутил, насколько мы уязвимы. Железо выдерживает, а вот человек… Исчезает, как не было его. Возникает вопрос: неужели это – все? Конец? Пустота?

- Риторический вопрос…

- Да нет, дело не в этом. Вопросов без ответов не бывает. Вот я и стал искать. Изучал труды ученых, мыслителей, философов. Меня совершенно потрясло учение Шри Ауробиндо, индийского ученого-эволюциониста.

- Просветите, в чем оно заключается.

- Это психологическая и философская система развития человека. Ее суть в том, что мы должны вернуться и искать источник жизни и силы внутри нас самих. Йогу он определяет как «систематическое стремление к самосовершенствованию посредством открытия в человеке скрытых в нем возможностей».

Эволюция движется вверх: от камня к растению, от растения к животному и от животного к человеку. Однако и человек является только переходным существом. С течением времени он должен будет достичь высшего Сознания, создать новую расу людей и более гармоничную и совершенную жизнь на Земле.

- Ужасно интересно, но не очень понятно… А можно какой-нибудь пример поближе к нашей, российской действительности?

- Что ж, можно и поближе. Например, на юге России живет одна женщина, Зинаида, которая вот уже больше 3 лет ничего не ест и не пьет: 9 лет назад она отказалась от мясных блюд и перешла на вегетарианское питание, через 4 года стала питаться водно-бульонными смесями, а с 27 марта 2000 года прекратила прием пищи и воды.

По мнению врачей, ее биологический возраст сейчас составляет около 35 лет (физический – 68). Более того – восстановились ее репродуктивные функции. Она говорит, что она не голодает, а просто получает энергию не из пищи, а из космоса.

Она сама прошла все этапы Сознательной Эволюции. В какой-то момент Зинаида вдруг осознала (как говорит, ей был Голос, которому она полностью доверилась), что может ничего не есть. Две недели не ела. Потом попробовала и не пить. Еще полмесяца у нее был мучительный период, когда шла перестройка организма. На коже появились плотные образования, как от укусов комаров (видимо, организм пытался извлекать влагу из воздуха). Через месяц-полтора все нормализовалось, и процесс обмена веществ наладился.

- Да чему ж там налаживаться-то! Она что, Святым Духом питается?!

- Да, если хотите. Она живет за счет нисходящей Эволюционной Энергии. Это не фантастика. Во всем мире насчитываются тысячи людей, которые обходятся без пищи. Их называют солнцеедами. Энергия, получаемая организмом из окружающего пространства, усваивается и ассимилируется на клеточном уровне.

- А что врачи говорят по этому поводу?

- Она прошла два обследования. Результаты очень любопытные. Первый метод был традиционным – снимали электропотенциал с ее органов. Диагностика показала их значительное угнетение, патологию. Одним словом, инвалидность. Второй метод, атомно-резонансный, позволял рассмотреть работу организма на тонком уровне. И оказалось, что все его системы работают, как у 18-летнего человека. Это при том, что ей 68! Детородные органы, с точки зрения классической медицины, оказались угнетенными, а альтернативный метод показал, что матка готова к воспроизводству плода.

- Не очень понятно… Так угнетенные или способные к воспроизводству?

- Просто она перешла на принципиально иной уровень существования – вибрационный. А классическая медицина его зафиксировать не в состоянии. Каждый орган тела выработал себе вибрационного двойника. В итоге Зинаида трансформировалась в принципиально новое существо. Аутотрофный (самодостаточный) человек – это новый вид на следующем этапе нашей эволюции.

- Предсказывать не берусь, но могу предположить, что найдется не мало людей, которые захотят продвинуться на этот самый второй этап. Что для этого нужно делать?

- Для начала надо понять, что вам мешает. А в первую очередь мешает «блуждание разума» – постоянная смена мыслей, желаний и фрагментов памяти в сознании. Как говорил Шри Ауробиндо, «способность думать – это замечательный дар, но способность не думать – дар еще больший». Когда ум перестает нас тиранить, мы открываем «нечто», способное радикально трансформировать наше сознание. Лично я применял его методики и упражнения, анализировал ощущения, записывал их, что-то открывал сам, и в конце концов выстроилась концепция, в которой я насчитываю восемь этапов. Это и есть Путь Сознательной Эволюции.

- Ну а практически-то как?

- Какая быстрая! Вот так вот прям, с разлету! Пожалуйста, можно и немного практики. Вот одна из методик. При чтении духовной литературы нужно непременно конспектировать ее, причем это переписывание должно происходить без вмешательства ума, то есть носить медитативный характер. Странно? Непривычно? Но ведь не зря отшельники и монахи в течение всей жизни переписывали священные книги! И это был не примитивный, пустой труд, подобный труду мифического Сизифа. Они совершенствовались! Происходило ли обретение новых знаний на подсознательном уровне, себя либо еще как-то, это, в конце концов, не так важно. Главное – результат, приближение к истине, к искоренению страха смерти, к осознанию, что ты – бессмертен. А раз это происходит, значит, Путь Сознательной Эволюции верен. Результаты моей работы с учениками полностью это подтверждают.

Софья КНЯЗЕВА, "Телеглаз АиФ", № 31 (159) от 29.07.2003.