Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

Александр Комаров. Праническое питание.

Корреспондент "Интерфакс Время" познакомилась с исследователем Александром Комаровым, который разработал собственную методику воздержания от пищи через желудок и в течение двух лет принимал лишь по 100 граммов еды раз в четыре дня. При этом А. Комаров совершенно не выглядит истощенным, изможденным или чрезмерно худым. По его словам, он отлично себя чувствует и полон сил.

- Александр Викторович, не противоречит ли физиологии человека воздержание от обычной пищи?

- Никоим образом. Наоборот, то, в каких количествах ест современный человек, чуждо его физиологии. У человека существует три вида питания: через кожу, легкие и желудок. В настоящее время основным видом питания является принятие пищи через желудок, затем питание через легкие и только на последнем месте – питание через кожу. Но это в корне неверно.

Основным видом питания человека с древних времен было усвоение пищи или вещества извне через кожный покров, дополнительно – через легкие и только в последнюю очередь – через желудок. Сравните людей, которые едят очень мало и очень много. Хорошо известно, что у обжор органы пищеварительного тракта сильно растягиваются, утолщаются и деформируются. Но несмотря на все обилие съеденного, организмом усваивается только около 1,5% употребленной пищи, остальная часть выводится в виде фекалий или представляет собой шлаки, которые оседают в организме. У "малоежек" органы пищеварения уменьшаются, становятся более прямыми, и съеденная пища удаляется из кишечника уже через 15-20 минут. На самом деле человек должен принимать пищу через желудок в очень небольших количествах, и можно добиться, чтобы все ее количество полностью усваивалось организмом.

- Что представляет собой питание через легкие и кожу?

- Питание через легкие – это поглощение веществ из воздуха, необходимых для очищения нашего организма. Так как через желудок мы вносим много чужеродных веществ, то система организма пытается их удалить. Вдыхаемый кислород попадает в кровь и "сжигает" ненужные вещества, а их "трупики" удаляются благодаря красным кровяным тельцам, вырабатываемым спинным мозгом. Если бы организм был абсолютно свободным от шлаков, то в идеале производство красных телец совсем прекратилось, а кровь человека представляла собой только лимфу, которая имеет голубоватый цвет.

Питание через кожу, так или иначе, происходит и у современного человека-обжоры, только значительно менее продуктивно, чем это могло бы быть. Этот вид питания практически полностью может заменить питание через желудок или же сделать его второстепенным, "запасным". Он позволяет человеку получить из окружающей среды все необходимые вещества, в том числе и воду, и, естественно, освободить его от трат на покупку продуктов и от приготовления пищи. Возможно, это заявление покажется неубедительным, но факт есть факт – человек, следуя определенным методикам, может в сотни раз меньше принимать еды через желудок и чувствовать себя значительно лучше.

- И тем не менее люди умирают с голоду и от обезвоживания...

- Переход на питание через кожу должен происходить не резко, а постепенно. Необходимо знать и методику перехода. Люди, умирающие от голода или нехватки воды, не знают, как это сделать, и раз они лишены продуктов, то, скорее всего, попали в неординарные условия. Наличие страха, нависшей беды, беспомощность отбирают у них огромное количество энергии, что усугубляет их ситуацию. В нашем случае человек по своей воле решает отказаться от принятия пищи через желудок, он потихоньку адаптирует свой организм к этому. В первую неделю он не ест лишь половину суток, на следующей неделе – сутки, затем – 1,5 суток. Так постепенно приходит к тому, что может отказаться совсем от пищи, только изредка подпитываясь водой.

Деградация пищеварительных органов происходила в течение длительного периода, и физическое тело трансформировалось под существующую ныне систему питания. Наша задача – заставить организм вспомнить то, что в нем заложено с древних времен.

- Насколько я поняла, вы не стали полностью отказываться от пищи. В течение двух лет вы все же ели один раз в четыре дня, хоть рацион и составлял лишь 100 граммов пищи... Почему?

- Дело в том, что, переходя полностью на питание через кожу, человек приобретает необычные свойства. У него не просто обостряются зрение и слух, он начинает слышать чужие мысли, исполняются его даже непроизвольные желания. Необходимо быть очень подготовленным к таким возможностям, так как, находясь среди людей, можно "наломать немало дров". Поэтому, выйдя сначала на полный отказ от еды, я решил вернуться назад и ограничился 100-граммовым питанием раз в четыре дня. Кстати, ведущий индийский невролог Судрих Шах, наблюдавший за состоянием здоровья голодающего инженера Манека, не исключает, что в процессе подобной адаптации организма активизируется лобная доля мозга, которая, видимо, ответственна за парапсихическую активность. При этом все остальные участки мозга, в том числе гипоталамус, гипофиз, продолговатый мозг, не претерпевают каких-либо изменений.

- Как можно объяснить, что солнечный свет несет в себе все необходимые вещества для активного существования человека?

- Солнечный свет и свет далеких звезд сам по себе несет системы из парных элементарных частиц (парапозитроний и ортопозитроний). Эти частицы могут входить в резонанс с частицами клеток организма и образовывать все химические элементы, необходимые для питания человека. То есть "фабрика" существует в самом человеке, в клетках его кожи. В целом во Вселенной существует один вид питания. Это перераспределение вещества или энергии. Все системы, имеющие более высокую энергетику, поглощают системы с низкой энергетикой и тем самым увеличивают свою массу и энергию. Так и человек. Либо он поглощает энергию и развивается, либо теряет ее и погибает. Происходит естественный отбор, и выживает сильнейший. Человек, как и все живые и неживые системы окружающего нас мира, может развиваться только с помощью питания. Без прироста массы или энергии не может быть развития систем.

- Большинство людей стремятся к уменьшению своего веса. Но чтобы активно жить, нужна энергия, которая напрямую связана с массой тела...

- Человек, как любая живая система Вселенной, является универсальной системой, которая в определенные моменты может быть закрытой или открытой. Действительно, без прироста энергии любая система рано или поздно распадется. Поэтому при применении различных методик вопрос должен стоять не об уменьшении веса человека, а об уменьшении объема его физического тела (при сохранении веса и соответственно энергии). Поэтому мы, "солнцееды", не похожи на недоедающих людей. Резко сбросить свой вес – это означает "выкинуть" свою энергетику. Тело человека должно быть не рыхлым, а плотным, как тело маленького ребенка.

- При изменении режима питания происходит разбалансировка внутренних систем человека, не приведет ли это к болезни?

- При правильном, плавном, ненасильственном переходе на другой режим питания разбалансировки не происходит. Когда мы чувствуем боль, болезнь, мы ощущаем разность потенциалов двух систем клеток организма, то есть неравномерность распределения энергетики между ними. При питании энергией света через кожные покровы энергетика, наоборот, выравнивается. Кстати, вспомним йогов и всех, кто занимается лечением по восточным методикам на основе повышения энергетики чакр. По статистике, абсолютно все эти люди умирают от онкологических заболеваний. Почему это происходит? Чакры – узлы с повышенной энергетикой – физиологически находятся в организме человека. В чакрах и так высокая энергетика (в их областях сгущаются кровеносные сосуды и нервные окончания), а люди с помощью различных методик еще больше увеличивают ее. Если разница потенциалов между определенными клетками достигнет 75%, то начинается образование раковых клеток. Для лечения рака используют как массаж, так и облучение, повышающие энергетику клеток. Но облучать необходимо не просто больную область, а соседние, здоровые клетки, чтобы подпитать их, то есть выровнять энергетику, уменьшить потенциал между больным и здоровым. Тогда больные клетки смогут перейти барьер и отдать свои "силы" другим клеткам, то есть рассосаться. На рисунке изображена модель нейронов головного мозга, в центре – нейрон с наибольшей энергетикой, он увеличен, возбужден. В такой ситуации человек испытывает болезненные ощущения в определенной области тела. Так и с любыми другими клетками организма. Необходимо выравнивание, сглаживание, общее увеличение энергетики. И кожное питание – один из способов сделать тело здоровым, чистым и сильным.

- Любой ли человек способен стать "солнцеедом"?

- Чисто физиологически – да. Если человек имеет сильное желание, мощный импульс к действию, то он сможет ограничить себя в принятии еды через желудок и перейти на изначальный, естественный для homo sapiens режим питания. Не думайте, что "солнцееды" – это что-то сверхординарное. Австралийка Джасмухин выпустила книгу о своем опыте по переходу на питание солнечным светом. Число ее сторонников сейчас достигает нескольких тысяч человек. Методика не является мучительной для человека, организм хочет вернуться к естественному питанию и сам будет подсказывать, когда и что следует есть и когда воздержаться от пищи.

- Но в развитых цивилизованных странах кулинария всегда была частью культуры. Переход на солнечное питание приведет к исчезновению многих замечательных традиций...

- Нет, это скорее возврат к старой культуре на новом витке развития. Вспомните Эдем, Райский сад и то яблоко раздора, которое привело человечество к его нынешнему состоянию. Человек за прошедшее время только деградировал, уходя все дальше и дальше от нормального состояния, возвращаясь к нему лишь в мечтах. А кулинария в разные времена действительно являлась частью культуры и изменялась вместе с деградацией общества. Значение всех действий в приготовлении пищи и ее приеме в давние времена имело другой смысл. Приготовление пищи по особым правилам поднимало ее энергетику до более высокого уровня. Создание обстановки для приема пищи – это также поднятие энергетики и настройка человека на прием пищи. Молитва перед едой – не что иное, как концентрация человека. Чем выше концентрация, тем выше усвояемость пищи. В древние времена люди ели в очень небольших количествах и для полного усвоения отводилось значительно больше времени, чем сейчас. Люди многих древних культур наслаждались процессом трапезы, слабые алкогольные напитки еще более способствовали поднятию энергетики. А сейчас это скорее напоминает заглатывание на ходу огромного количества вещества, совершенно не пригодного для человека, которое снижает энергетику и приводит к преждевременной смерти. Последующее опорожнение есть показатель перегрузки системы, избытка объема съеденного. Поэтому ограничение питания через желудок естественно ведет к увеличению продолжительности жизни. Многочисленные эксперименты различных научных центров по всему миру подтверждают это даже при просто ограниченном питании. Так что выбирайте, каждый человек имеет тот возраст, который заслуживает!