Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

Пралад Джани

Европейские иллюзионисты, бесспорно, талантливы и изобретательны, но до индийских йогов и факиров им еще далеко. Житель полуострова Индостан поставил в тупик современную медицину – этот человек уже 68 лет ничего не ест и не пьет и при этом прекрасно выглядит. Чтобы развеять все сомнения критиков, йог согласился на медицинское обследование и круглосуточное наблюдение телекамер.

Пралад Джани обитает на грешной земле уже 76 лет, причем 68 из них он не принимает пищу и воду. В возрасте восьми лет Праладу было видение богини, которая благословила мальчика. С тех пор он живет в пещере, постоянно находясь в состоянии, которое в индуизме называется “самадхи”. Естественно, у новоявленного святого появилась масса приверженцев, которые совершают паломничества в его пещеру. Вместе с верующими появились и критики, которые уверены, что человек не может жить без еды и воды.

Тогда святой решился на медицинское обследование, которое проводится в больнице Стерлиг в Ахмедабаде. В палате святого были установлены видеокамеры, которые запечатлевают каждое движение необычного пациента. Все время проведения эксперимента факир не принимает душ, чтобы его не обвинили в том, что он пьет воду. Единственная жидкость, которую ему приносят, – это 100 мл воды, используемой для споласкивания рта. Факир набирает в рот воду, полощет рот, а потом выплевывает ее в специальную миску с весами, которая отмечает количество выплюнутой воды.

Врачи провели тщательный анализ медицинского состояния своего пациента и пришли к выводу, что его организм функционирует совершенно нормально. У Пралада Джани не было обнаружено ни единого заболевания или нарушения деятельности органов. Несмотря на пожилой возраст, Джани находится в великолепной физической форме. Правда, у него вообще не вырабатывается кал. По словам врачей, в организме пациента регулярно появляется буквально несколько капель мочи, которые скапливаются в мочевом пузыре и затем всасываются стенками. За все время наблюдения святой ни разу не воспользовался туалетом. Эксперимент длится уже десять дней, но никаких изменений в состоянии здоровья испытуемого замечено не было. Очевидно, такой образ жизни действительно является для него привычным. Психическое состояние Пралада Джани также было признано медиками как совершенно нормальное. Он здраво мыслит, не нервничает, не раздражается и всегда настроен благодушно. Врачи никак не могут объяснить феномен, который им довелось наблюдать.