Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

Зинаида Баранова: Вранье или сенсация?

Краснодар. 68-летняя пенсионерка Зинаида Баранова охотно делится опытом перехода на так называемое праническое питание. Как утверждает Зинаида Григорьевна, ей не требуется ни пищи, ни воды, а для поддержания жизненных функций организма достаточно лишь воздуха и солнечной энергии. И продолжается это уже около четырех лет.

- Я была дряхлой старухой-инвалидкой с целым букетом сердечных болезней: ишемия, тахикардия, стенокардия, – рассказывает Зинаида Григорьевна. – Кроме того, возникли проблемы со зрением, замучил радикулит. Чтобы хоть как-то выкарабкаться, я перепробовала почти все оздоровительные методики: вегетарианство, контрастные процедуры, закаливание. Потом 40 дней жила на водно-бульонной диете. И, вероятно, поднялась на принципиально новый уровень духовного развития. 26 марта 2000 года голос свыше посоветовал мне вообще обходиться без пищи. Я попробовала. Через 24 дня тот же голос предложил: «А теперь откажись от воды». Отказалась.

Родственники Зинаиды Григорьевны встревожились не на шутку. Г-же Барановой пришлось приложить немало усилий, чтобы их успокоить.

- Тяжелее всего было первые полтора месяца, когда шел начальный, самый болезненный и бурный этап перестройки организма, – продолжила Зинаида Григорьевна. – Я тогда вообще еле передвигалась от слабости. Болели суставы, появились странные высыпания на коже. Я ощущала какую-то вибрацию во всем теле, вероятно, связанную с открытием новых энергетических центров. Внутренние органы, особенно легкие и желудочно-кишечный тракт, постепенно трансформировались.

- Мои органы пищеварения находятся сейчас как бы в законсервированном состоянии, – говорит Зинаида Григорьевна. – Они вовсе не атрофировались и могут при необходимости принять и переработать пищу. Но зачем? Кто-то может съесть быка, однако усвоит из мяса лишь мизерную часть ценных веществ. Я же получаю все необходимое напрямую – из окружающего пространства. Мои энергетические центры впитывают чистую энергию. А поры кожи и трансформированные легкие снабжают организм влагой, содержащейся в воздухе. Из воздуха также поступают и жизненно важные микроэлементы.

Удивительно, но Зинаида Григорьевна полностью забыла чувство голода. Она спокойно садится с семьей за праздничный стол, сама готовит внукам разные вкусности и практически не реагирует на аппетитные запахи.

- У меня даже слюна не выделяется, – уверяет пенсионерка.

К невероятной «диете» Зинаиды Барановой ученые и медики относятся с недоверием. Расставить все точки над «i» могло бы тщательное медицинское обследование краснодарской пенсионерки. Но Зинаида Григорьевна не видит в этом смысла:

- Во-первых, у меня нет цели кому-нибудь что-нибудь доказывать, – объяснила она, – а во-вторых, я не одобряю предлагаемые методы обследования. Меня хотят длительное время держать взаперти под постоянным прицелом видеокамер и проводить бесконечные эксперименты, не всегда, на мой взгляд, безобидные. По моему глубокому убеждению, даже банальный анализ крови способен нарушить энергетическую целостность организма.

Впрочем, какое-то обследование Зинаида Баранова прошла. Результаты таковы: давление 120 на 80, зубы в идеальном состоянии, дыхание в 2 – 2,5 раза медленнее, чем у обычных людей, температура тела не поднимается до 36 градусов. Кроме того, в организме Зинаиды Григорьевны отмечено повышенное содержание кремния – тридцать единиц вместо двух стандартных.

- Еще мне делали электрокардиограмму, – вспоминает Зинаида Баранова. – Врач долго изучал результаты, озадаченно чесал рукой в затылке, а на мой вопрос: «Ну как, доктор?», только развел руками: «Жить будете очень долго – это единственное, что я могу сказать».

В другой раз провели ультразвуковое исследование. Медики заявили: «У вас остаточные признаки гепатита и панкреатита». Но ни того ни другого у меня сроду не было. Пробовали диагностировать по методу Фоля. Так у оператора вообще глаза на лоб полезли: прибор показал, что я здоровее 18-летних девушек.

Несмотря на почтенный возраст, Зинаида Григорьевна прекрасно переносит физические нагрузки и может неделями работать на своем дачном участке с семи утра до семи вечера. При этом спит она, как правило, 3 – 4 часа в сутки. Память у краснодарской пенсионерки настолько хорошая, что родственники и друзья в шутку называют ее птицей-секретарем: теперь Зинаида Баранова напоминает им о позабытых делах.

И еще один любопытный факт: в организме Зинаиды Григорьевны полностью восстановились репродуктивные функции. На 69-м году жизни голодающая пенсионерка из Краснодара заявила о намерении... родить ребенка.

- Кто-то ведь должен улучшать демографическую ситуацию в стране, если молодежь ведет себя так пассивно, – кокетливо улыбнулась на прощание Зинаида Баранова.

Консультацию по поводу феномена краснодарской пенсионерки согласился дать заведующий кафедрой эндокринологии, доцент Ростовского государственного медицинского университета, кандидат медицинских наук Сергей ВОРОБЬЕВ:

- Обходиться без пищи и воды столь долго невозможно, – утверждает Сергей Владиславович. – С точки зрения официальной медицины это полнейший абсурд. Без воды человек может прожить максимум пять-шесть дней, без пищи – месяц. При этом происходят серьезные изменения в структуре белков, жиров и углеводов, нарушается минеральный обмен веществ, в итоге наступает смерть от почечно-печеночной и церебральной недостаточности.

Кстати, даже так называемое лечебное голодание, которое активно рекламируется в последнее время, официальная медицина почти не использует. Тем же, кто все-таки решил поголодать для сброса веса, необходимо проходить курс под строгим наблюдением врачей.

Судя по высказываниям Зинаиды Барановой, во всем мире насчитывается уже около 20 тысяч так называемых солнцеедов. И это лишь те, кто не скрывает от родных и близких своего образа жизни. Но, пожалуй, самой известной сторонницей полного отказа от физического питания является австралийская писательница Джасмухин (бывший финансовый консультант Эллен Грэв). В конце прошлого года она, кстати, проводила семинар в Санкт-Петербурге.

Будучи основоположником нового учения – дыханиенизма (Breatharianism), Джасмухин стала лауреатом престижной премии IG(r) Nobel Prize в области литературы за книгу «Жить светом» («Living on LIGHT»). В ней писательница старается доказать, будто человек вполне может научиться обходиться без пищи и воды. По словам австралийки, ее философия основана на практике поста, применяемой тибетскими монахами. Джасмухин утверждает, что сама ничего не ест и не пьет с 1993(!) года.

Для своих последователей экс-консультант разработала 21-дневный «курс обращения». Но, увы, эта инициация уже стоила жизни некоторым адептам дыханиенизма. Так, в 1998 году от обезвоживания и истощения погибла жительница Австралии. Еще одну мертвую женщину, вероятно также пытавшуюся пойти по этому пути, обнаружили в 1999 году в Шотландии. Она лежала в позе эмбриона с накрытой капюшоном головой, а в ее палатке был найден дневник со ссылками на Джасмухин. Скончалась несчастная от голода и жажды на берегу живописного горного озера.

Мегаполис Экспресс