Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

Зинаида Баранова: Солнцеед из Краснодара

68-летняя Зинаида Баранова из Краснодара, по ее словам и свидетельствам знакомых, уже 4 года живет без пищи и воды. «АиФ» писал о ней прошлой весной, и тогда Зинаида Григорьевна призналась: «Вообще-то процесс преображения моего организма продолжается. К чему он приведет, я не знаю сама…» Что же изменилось за этот год? В ноябре феноменальная женщина побывала на семинаре в Санкт-Петербурге, который проводила ее «коллега» из Австралии Джасмухин, самая известная в мире «солнцеедка». Джасмухин, у которой аж с 1993 года во рту не было ни крошки еды и ни капли воды, считается основоположницей учения «дыханиенизма». «Но она шла к этому осознанно, под водительством земных Учителей (долго обучалась у индийских йогов. – Д. П.) и Высшим водительством. А я – по наитию. Читала духовную литературу, постилась, – говорит Баранова. И добавляет: – А вообще вам повезло, что вы меня дома застали. Я в сплошных разъездах. Недавно была в Ростове, а сегодня утром вернулась из Ейска: приглашали выступить с лекцией. Вечером еще на одну встречу с эзотерической группой зовут: просят рассказать о моем опыте». Оказывается, желающих перейти на образ жизни без еды и воды хоть отбавляй. Правда, многие воспринимают эту идею буквально: внезапно бросить есть и пить, не думая о последствиях.

«Одна знакомая из Волгограда решила на три недели отказаться от еды и воды, – вспоминает Зинаида Григорьевна. – Уплыла с мужем на байдарках куда-то, а потом мне звонит: не могу больше терпеть, готова выпить всю Волгу, что делать? Я говорю: выходи из этого состояния не спеша, для начала пей теплую водичку».

Быть «солнцеедом» – нелегкий жизненный выбор. Сама Баранова, сделав его в свое время, сначала 40 дней сидела на травяных отварах. Говорит, на ягодицах высыпало столько сыпи, что от зуда спать было невозможно. Спасли травяные ванны, и то короста неделю сходила. А вот среди последователей австралийки Джасмухин без жертв не обошлось. За границей от истощения и обезвоживания погибли две женщины, радикально увлекшиеся «дыханиенизмом».

Зинаида признается, что бывают дни, когда ее буквально трясет. Она называет это «повышением частоты вибраций тела»: «Внутри все как бы трепещет. Такое состояние, что можно только лежать. Я и лежу. Отключаю телефон, чтобы никто не мешал.

Высшие Учителя говорят, что в эти дни я должна быть в тишине и полном расслаблении. На «физике» повышение частоты вибраций тела проявляется в качестве урины. В такие дни она у меня мутная, как бы жгучая». Кроме мочи в небольших объемах у Зинаиды выделяется немного слизи через кишечник. Это, считает она, организм избавляется от «грязных» клеток и выводит шлаки, побочные продукты действия «неосажденной энергии Солнца». В иные дни, когда приходится лежать сутками, пенсионерка чувствует, что в ее организме идет «интенсивная работа Высших Сил» и полученная ею Энергия как-то материализуется: «Я знаю, что сейчас происходят сильные преображения желудочно-кишечного тракта. Желудок пока существует, но, возможно, вскоре исчезнет. С печенью тоже должны произойти какие-то изменения».

Можно ли эти изменения зафиксировать? Баранова предпочитает методы альтернативной медицины. Проведенная электропунктурная диагностика методом Фоля показала: внутренние органы соответствуют возрасту 30-летнего человека. А когда сделали УЗИ, результат был иным: печень и поджелудочная железа находятся в напряженном состоянии, будто Зинаида переболела гепатитом и панкреатитом. «Но у меня не было ни того, ни другого», – удивляется она. А еще пенсионерка сделала кардиограмму в местной поликлинике. Сердцебиение оказалось замедленным. «Либо у вас тренированное сердце, как у спортсмена, либо вы на пороге какого-то заболевания», – резюмировал врач. Любопытно, что частота дыхания у «солнцеедки» в 2–2,5 раза ниже нормы.

Во второй половине дня Зинаида Григорьевна как и собиралась, поехала выступать перед эзотерической группой. В частном двухэтажном домике в центре Краснодара собрались последователи учения Блаватской и прочих теософских верований, жаждущие знакомства с землячкой-«солнцеедкой». «Неужели у вас нет соблазнов, желания хоть чуть-чуть перекусить чего-нибудь вкусненького?» – спрашивали у нее. «Соблазны и способность ощущать вкус у меня исчезли мгновенно, как только я решилась отказаться от еды и воды, – отвечала Зинаида. – Конечно, покушать – это одно из самых больших удовольствий в жизни человека. Но я его лишена. Возможность общаться с понимающими и думающими людьми, постоянная духовная работа над собой – это тоже удовольствие, и немалое».