Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

Зинаида Баранова: Немножко солнца… на обед

Краснодар. Дотошные ученые посчитали, что в течение жизни человек съедает около 100 тонн продуктов. А теперь переведите это в деньги. Как тут не позавидуешь людям, называющим себя забавным словом «солнцееды». В мире их около 20 тысяч, в России единицы, в Краснодаре — одна. 26 марта 2000 года Зинаида Григорьевна Баранова полностью отказалась от еды.

Этот день она считает своим вторым днем рождения. Накануне праздника я встретилась с «именинницей». Признаюсь, ожидала увидеть исхудавшую фанатичку, которая набросится на меня с пропагандой здорового образа жизни. А вышло все совсем иначе.

Подходя к дому Барановой, я по привычке чуть было не зашла в магазин за тортиком.

— Такое еще бывает, — говорит Зинаида Григорьевна, приглашая в комнату, — прихожу к подруге, она с порога кричит: «Зинуль, я такой пирог испекла, пальчики оближешь!». А потом: «Ой, я ж забыла…»

— И что, глядя на ароматный, только что из духовки пирог, не возникает желания попробовать?

— Да нет, конечно. Сама посуди: я с 1993-го не ем мяса, потом перешла на сыроедение, а с 2000 года не ем и не пью.

— С какой целью отказались от еды?

— У меня не было никакой цели. Это все от высших сил. Каждый человек — уникальная божественная лаборатория. Вероятно, я стала своеобразным экспериментом. Я телепатически получила команду: «Попробуй без еды». Через 18 дней: «Попробуй без воды». Так перешла на энергетическое питание.

— Как это было?

— Непросто. Организм перестраивался 40 дней. Мне было трудно передвигаться, особенно спускаться и подниматься. Болели мышцы, ломило суставы, на коже высыпало. Слюна стала тягучей. Это было неприятно. Но как-то я попробовала смазывать слюной зудящие высыпания, и они прошли на удивление быстро. Потом я вспомнила, в Агни-йоге сказано, что слюна может быть и ядом, и лекарством. Но самое потрясающее — изменились мои легкие. Они стали впитывать влагу из воздуха и передавать ее в кровь.

— А вы не делали рентген, чтобы узнать об изменениях в организме?

— Когда я обследовалась в университете Дружбы народов, профессор Чижов сделал заключение, что у меня бронхи заполнены слизью. Одна ясновидящая сказала: «У тебя легкие будут как жабры». Что ж, поживем — увидим.

— Трудно во все это поверить, но вот чего я совсем не могу понять, так это то, как вы питаетесь: три раза в день «глотаете» солнечную энергию?

— Есть такое понятие — бретарианизм — питание божественным светом, т.е. питание как дыхание. Ты ведь дышишь постоянно, а не три раза в день. Так и я, дышу и получаю пищу через энергетические центры (чакры), легкие и кожу из атмосферы. Не удивляйся. Солнечный свет несет элементарные частицы. Они могут входить в резонанс с частицами клеток организма и образовывать все химические элементы, необходимые для питания. Если человек входит в состояние такого резонанса, у него начинают работать энергетические центры. Его микрокосмос взаимодействует с макрокосмосом. Такая способность есть у каждого. Но люди настолько зашлакованы едой, дурными поступками и помыслами, что способность эта практически утеряна.

— Австралийка Джасмухин утверждает, что уже 9 лет ничего не ест. Вы ее последовательница?

— Я бы сказала, единомышленница.

Зинаида Григорьевна достала несколько книг Джасмухин с автографом и кипу фотографий, где она запечатлена со знаменитой «солнцеедкой», когда та приезжала в Россию.

— Джасмухин сознательно готовила себя к отказу от пищи, я же пришла к этому, оздоравливаясь и отдавшись воле божьей.

— И к чему это приведет?

— Понятия не имею. Трансмутация продолжается. У меня происходит замена физической ткани на уплотненную эфирную ткань. Преобразуются кости: кальций заменяется на кремний. Год назад делала ремонт и упала с лестницы на руку. Было больно, появился большой синяк, но никакого перелома, и это в 68 лет! Процент кремния в моем организме в 10 раз превышает норму.

— Да вы просто суперчеловек!

— Я так не считаю. Просто живу не так, как большинство людей.

— А что по этому поводу думают ваши близкие?

— Кто не принял меня, тот — ушел. Дочь и два внука не стали любить меня меньше только потому, что я перестала есть. Когда внуки приезжают, я становлюсь обычной бабушкой: варю борщ, пеку блины — всем моя стряпня нравится.

— Значит, кастрюли, ложки, вилки вы не выбросили?

— Все на месте. Можешь посмотреть.

Я, конечно же, бегом на кухню. Над раковиной, в сушилке, несколько чашек, пара тарелок. В холодильнике великая сушь — отключен за ненадобностью. Кухня, уж простит меня хозяйка, какая-то нежилая.

— А как к вам врачи относятся?

— Скептически. Да это и понятно, медицина — наука точная. Для них мое утверждение «Я 4 года не ем» ничего не значит. Надо проверить опытным путем.

— Вы против обследования?

— Да нет, просто не хочется тратить на это время, а потом, я ведь не стремлюсь кому-то что-то доказать. Кое-какие обследования я прошла. Электрокардиограмма хорошая, давление 120 на 80, пульс 60 ударов в минуту. Восстановились репродуктивные функции, могу и ребенка родить. Организм как у 30-летней женщины. УЗИ поджелудочной железы и печени показали остаточные признаки гепатита и панкреатита, но у меня этих болезней сроду не было. Просто идет глубинная трансформация. Но как сказать об этом языком традиционной медицины?.. Я даже не знаю свою группу крови, т.к. для этого надо проколоть кожу, а нарушение физического тела приведет к нарушению энергетического.

— Зинаида Григорьевна, а зачем вам все это надо?

— Ну ты прямо как моя соседка. Она все допытывалась, все мучила меня вопросом: Зин, какая от тебя польза людям? А я ей отвечала: а какой от меня вред? Между прочим, я заметила, что люди тянутся ко мне, им хорошо и комфортно в моем обществе. Телефон не умолкает. Едут ко мне отовсюду, пишут письма.

В этот момент, как будто специально, раздался звонок. Какой-то мужчина приехал из другого города, напрашивался в гости. Хозяйка ему подробно рассказывала, как добраться.

— А вы не боитесь принимать незнакомца, а вдруг у него злые намерения?

— О, это еще один немаловажный плюс моего нынешнего состояния. Я никого и ничего не боюсь. У меня даже дверь не закрывается. Ко мне плохие люди не приходят. Я никому зла не желаю, а подобное, как ты знаешь, притягивает подобное. Нельзя бояться. Чего боишься, то и произойдет — это закон. А еще я научилась быть благодарной за все, что происходит в моей жизни. И всякий раз говорю спасибо, даже если случается что-то не совсем приятное, говорю: спасибо, что так, а не хуже.