Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

ГЛАВА 1

ЛЮДИ и ЖЕЛАНИЯ

Все люди чего-то жаждут, даже если это «что-то» не поддается определению. Однако в большинстве случаев люди знают, чего именно им не хватает. Одни жаждут любви, другие – богатства. В наше время доминирует жажда богатства и развлечений. В данный момент кто-то жаждет мщения, кто-то отчаянно ищет гармонию и спокойствие или стремится к воцарению справедливости и добра.

Одни стремятся к чувственным наслаждениям, в то время как другие ищут духовную пищу и озарение, ибо ими движет голод, который не всем понятен. Голод проявляется по-разному, в зависимости от своей глубины и вызывающих его желаний. За любой жизненной проблемой стоит чья-то потребность в чем-то. Если вы чуть-чуть углубитесь в проблему, вы сразу же это обнаружите.

Жажда власти приводит к конкуренции, жажда знания – к развитию. Жажда богатства приводит к эксплуатации, жажда альтруизма – к перераспределению благ. Жажда общения приводит к объединению с другими людьми, жажда истинны – к ощущению недостатка в чем-то. Жажда мудрости приводит к глубокому погружению в себя, после чего мы проходим жизненные испытания на применение мудрости. Жажда правды приводит нас к открытию Святой Чаши Грааля, в которой содержится эликсир по имени Дух.

Жажда Духовного открывает человеку Божество внутри него самого, которое, подобно универсальному компьютеру, управляет крайне сложным биомеханизмом, пульсирующим на одной частоте с полями, поддерживающими жизнь. Этот биомеханизм состоит из 6,3 триллионов клеток, вибрирующих с определенной скоростью, что, в свою очередь, определяет все разнообразие реальностей и ситуаций, проживаемых нами на протяжении всего отведенного срока жизни.

Как удовлетворить многочисленные человеческие потребности и нужды? Многие лидеры, отшельники, а также те, кого этот вопрос особенно волнует, посвящают время и энергию поиску ответа на него. Однако немногие из них решались слишком глубоко вникнуть в эту игру. Чаще всего люди слишком заняты проблемой выживания и им не хватает энергии для серьезного исследования. Те же люди, которые все-таки ступают на этот путь – либо призванные, либо в их жизни произошли драматические перемены. Все те, кто стремился обнаружить источник полного насыщения (полного удовлетворения) приходили к одному и тому же выводу: как только человек удовлетворяет одно желание, сразу же возникает другое, и в результате, эти желания наслаиваются друг на друга, образуя сложнейший ребус жизни. Теперь полное удовлетворение всех гложущих человека желаний становится его страстью и его ремеслом.

Для полного удовлетворения всех своих желаний, человеку необходимы следующие факторы: время, внимание, сила воли, стремление, концентрация, умение планировать, деньги, энергия, сотрудничество и объединение с другими, и, наконец, определенные навыки.

Чтобы успешно удовлетворять все свои желания и не испытывать голода ни на одном уровне, требуется холистическое образование, ибо для своего насыщения мы должны осознать, кем же мы являемся на самом деле. Пренебрегая хоть одним аспектом работы нашего механизма, состоящего из 6,3 триллионов клеток, мы уподобляемся тому, кто живет во тьме и отрицает свою способность видеть. Слепой человек, никогда в жизни не видевший окружающий его мир, не понимает, чего он лишен, но если когда-то он имел зрение и мог видеть, то он приложит все возможные усилия, чтобы вернуть зрение. Если мы не ощутили всех прелестей визуального наслаждения, то не представляем, чего мы лишены. Если же нам знакомы эти ощущения, то мы будем сильнее стремиться вернуть себе способность видеть. Истина в том, что наше «Божественное Я» желает, чтобы мы познали Его, ибо Оно и есть та сила, которая кроется в питающем и поддерживающем нашу жизнь механизме.

Несмотря на то, что это «Божественное Я» пронизывает все наши клетки и атомы в виде созидающей частоты, Его присутствие не ощущается нами по той причине, что в науке Пространственного Биополя существует следующий закон: то, на чем сосредоточено внимание, возрастает и усиливается. Поскольку мы так долго пренебрегали Тем, кто управляет нашим организмом, сосредоточившись на удовлетворении своих потребностей с помощью материальных методов, Его энергии настроилась на более «приземленный» уровень. На этом уровне «Божественное Я» питает нас и прислушивается к нашим мыслям, позволяя нам играть, экспериментировать и страдать. Оно наблюдает за тем, как мы учимся и развиваемся. И так продолжается до тех пор, пока мы не задаемся вопросами типа «Кто я есть? Почему я нахожусь здесь? Существует ли более возвышенная цель моего существования? Может ли воцариться на этой земле мир?» или «Как добиться всеобщего взаимопонимания?». Лишь когда мы задаем себе подобные вопросы, наше «Божественное Я» пробуждается, ибо без нашего согласия Оно не может полностью проявить весь свой потенциал.

Мы должны быть благодарны за то, что наша биосистема оснащена совершенным и неисчерпаемым источником истинного питания, ибо наше «Божественное Я» способно удовлетворить все наши потребности. Сознательно работая с «Божественным Я», мы естественным образом попадаем в поток Его милости и благодати и начинаем жить легко, гармонично и без каких-либо проблем. Все дается без особых усилий и происходит в абсолютной гармонии и равновесии с Единым Целым.

Человек может утолить свою жажду любви, здоровья или богатства, но он никогда не испытает состояния абсолютного счастья, пока не удовлетворит естественное стремление познать свое «Божественное Я». Программа этого познания была изначально заложена в каждом из нас, ибо Он – разумный создатель нашей биосистемы, сила, которую некоторые называют Богом. И чтобы состояться, человеку необходимо вспомнить о Нем и слиться с Ним. Мудрецы называют это «достижением истинной Пищи Богов» – истинным насыщением.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАШИХ УСТРЕМЛЕНИЙ

В основном они делятся на 4 категории:

  1. Физические
  2. Эмоциональные
  3. Ментальные
  4. Духовные

Помимо личных желаний существуют также общественные и глобальные устремления.

Истина состоит в том, что каждый человек на клеточном уровне обладает знанием методов удовлетворения всех своих желаний и устремлений, поэтому он не успокоится, пока не достигнет этого. Иначе говоря, мы приходим в этот мир в полном оснащении, и мы – самодостаточны. Это знание и эти навыки проявляются через определенные действия и стремления на протяжении всего жизненного пути.

Чувство «физического голода» совершенно очевидно для нас, так как мы ощущаем неприятные ощущения в желудке. Удовлетворяем мы этот голод только после приема физической пищи. Пища, которую мы выбираем, в итоге и определяет состояние нашего организма – либо он остается здоровым и самовосстанавливающимся, либо он перегружается в результате постоянной борьбы с токсичными веществами, поступающими вместе с неблагоприятными и неестественными продуктами питания. Несмотря на обилие исследований на тему правильного питания, в этой книге мы хотим рассказать о том, как сохранить здоровье и избавиться от болезней, пользуясь совершенно иным источником питания. В этой связи есть хорошая новость: этот источник питания может удовлетворить не только физический, но и эмоциональный, ментальный и духовный голод. Такова природа «Божественного Я», открывающего нам доступ к неисчерпаемому источнику питания.

Причины наших желаний и потребностей разнообразны настолько, насколько разнообразны мы сами. Одни люди пережили что-то в прошлом и не могут этого забыть, другим всегда чего-то недостает, подобно ребенку, обделенному лаской и вниманием. Молодые матери, решив пожертвовать карьерой ради того, чтобы быть рядом с детьми, часто испытывают острую потребность в ментальной поддержке или в творческом самовыражении. Подростки часто жаждут свободы действий, чтобы испытать все, что им предлагает жизнь. Пожилые люди на склоне лет могут испытывать стремление вернуть себе молодость.

Подобным образом на метафизическом уровне одни души стремятся к опыту жизни в более плотном поле Бета, другие же стремятся покинуть его.

Существуют мириады разновидностей желаний и стремлений, а также причин, которые их вызывают. Для того чтобы понять некоторые из них, следует вначале рассмотреть причины, по которым мы блокируем свою способность питаться от источника, а затем исследовать естественные циклы человеческого сознания, позволяющего нам либо открыться, либо закрыться для подобной информации (речь идет о Божественном Питании). Также следует рассмотреть разные доступные нам источники питания, которые, согласно моей классификации, могут быть традиционными и нетрадиционными (конвенциональными и неконвенциональными).

Прежде чем мы начнем рассматривать Программу Божественного Питания, мне бы хотелось более подробно изучить 3 уровня доступного нам питания. Несмотря на то, что я не люблю всякого рода классификации, которые обычно ведут к разделению, но ради того, чтобы сделать данную книгу более доступной, а ее цель более понятной, я предлагаю рассмотреть следующие уровни.

УРОВЕНЬ 1 в Программе Божественного Питания:

На этом уровне биосистема испытывает голод. В среднем такая биосистема погибает в возрасте семидесяти лет в результате медленного, постепенного разрушения организма. Она восприимчива к физическим, эмоциональным, ментальным и духовным заболеваниям. Такая система не обладает устойчивым здоровьем. Уровень счастья, спокойствия и процветания все время меняется. Люди, пребывающие на Уровне 1 крайне редко покидают поле частоты Бета.

УРОВЕНЬ 2 в Программе Божественного Питания:

Биосистемы этого уровня вполне удовлетворены своей жизнью во всех ее аспектах – на индивидуальном уровне они здоровы, счастливы, спокойны и материально обеспечены. Люди этого уровня склонны пребывать в поле Альфа–Тета.

УРОВЕНЬ 3 в Программе Божественного Питания:

Биосистемы этого уровня свободны и не нуждаются в большинстве земных ресурсов и если пожелают, могут обходиться без физической пищи. Они всегда здоровы. Некоторые люди этого уровня не стареют и не умирают. Биосистемы этого уровня часто пользуются своими сверхъестественными способностями и склонны к пребыванию в поле частоты Тета-Дельта.

Предыдущая глава
Следующая глава