Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

ГЛАВА 11. ЧАСТЬ 3

ПРОВЕДЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ и
ИССЛЕДОВАНИЯ, КОТОРЫЕ ПРЕДСТОИТ ПРОВЕСТИ

С каждым днем все больше и больше людей подключаются к каналу Божественного питания, достигая Уровня 3 Программы Божественного Питания, соответственно расширяется наш интерес к тому, какие именно исследования должны проводиться в этой сфере. Ощущение и предположение - это одно; понимание научных законов, лежащих в основе всего этого - другое.

Мы уже обсуждали нашу теорию о том, что в жизни человека, ведущего определенный образ жизни и чья модель мозговых вибраций соответствует частоте поля Тета-Дельта, происходят чудеса. Сегодня многие исследователи в этой области подтверждают, что именно так и происходит Божественное Питание и освобождение от необходимости принимать физическую пищу.

За последнее десятилетие я провела множество исследований и могла бы поделиться своими знаниями и опытом, совпадающими с знаниями и опытом многих других людей, питающихся праной. Нижеследующая информация может быть полезной для более тщательного исследования этого явления.

ПРОГРАММА БОЖЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. УРОВЕНЬ 2

Предстоящие исследования:

Прежде всего, я бы хотела иметь более подробную информацию о том, в какую сумму обойдется реализация идей, предлагаемых в этой книге и, конечно же, о том, какое воздействие оказывает Восьмиступенчатая Программа Благоприятного Образа Жизни на здоровье и уровень жизнерадостности.

Чем быстрее подтвердится эффективность такого образа жизни, чем быстрее он внедрится в школьные программы в рамках холистического образования, тем быстрее наступит мир на этой планете.

ПРОГРАММА БОЖЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. УРОВЕНЬ 3

Предстоящие исследования:

  • Уже очевидно, что если человек, начавший питаться из чистейшего источника Божественной Любви, проводит много времени в поле, где присутствуют недоброжелательность, тяжелый скептицизм или даже высмеивание его образа жизни, то он может терять в весе или чувствовать сильную усталость.
  • Нам уже известно, что энергетическое поле пранического питания при всем своем могуществе, очень хрупкое, и вторжение более плотных полей может разрушить его. Поэтому потребуются более глубокие исследования в сфере динамики и сплетения полей.
  • Нам уже известно, что отказавшись от физической пищи, мы можем поддерживать вес, подчинив клетки своего тела "Божественному Я", при условии, что мы одновременно используем конкретные коды программирования, о которых говорилось в начале книги.
  • Мы также знаем по опыту Хира Ратана Манека, что даже без применения кодов программирования веса, наш вес, в конечном итоге, стабилизируется, если мы будем постоянно визуализировать и поддерживать в своей жизни определенные мыслеформы, подтверждающие, что мы получаем питание.
  • Мы знаем, что невозможно перепрограммировать вес если: а) человек не придерживается благоприятного образа жизни, так как в этом случае доступ к потоку Божественного Питания блокируется; б) в его клеточной памяти хранится информация из прошлых жизней, которая перекрывает новые коды программирования.
  • Нам известно, что если начать принимать пищу после перехода на праническое питание, то наш вес увеличивается. Это происходит по двум причинам: из-за замедленного метаболизма и из-за того, что теперь мы пользуемся двумя источниками питания - физической пищей и праной.
  • Мы также знаем, что избавиться от лишнего веса можно лишь в том случае, если мы прекратим все время что-то "жевать" или усиленно займемся физическими упражнениями, чтобы сжечь лишние калории.
  • Нам известно также, что многие из людей, подключенных к каналу Божественной Любви, например те, которые практикуют Рейки или Целительство Праной, также прибавляют в весе, так как реальность того, что человек может питаться Вселенской энергией, уже закрепилась в морфогенетическом поле. Влияние глобального морфогенетического поля на каждое индивидуальное биополе еще не до конца изучено.
  • Мы знаем, что возврат к перевариванию физической пищи, вызывает чувство усталости и слабости. Мы убедились, что при этом нас больше тянет ко сну, замедляются мыслительные и творческие процессы. Иначе говоря, живя исключительно на Божественном Питании, мы становимся сильнее, здоровее и повышаются наша сообразительность и творческий потенциал по той причине, что мы закрепляемся в поле Тета.
  • Нам известно, что сверхъестественные способности связаны с определенными моделями вибраций мозга, и что в поле Бета эти врожденные способности притупляются, а в поле Тета - обостряются. Это касается таких способностей как ясновидение, яснослышание, сверхчувствительность, а также способность к питанию праной.
  • Современные исследования свидетельствуют о том, что когда человек в течение долгого времени недосыпает (спит всего 1-2 часа в сутки) - это отрицательно сказывается на его биосистеме. Однако если он получает питание из Божественного канала, то естественным побочным продуктом этого питания является способность человека успешно жить и функционировать при минимальном времени, отведенном для сна. А как же тогда на счет возможности видеть сны? Возможно ли это при сокращении продолжительности сна до минимума? На этот вопрос пока нет ответа.
  • Мы знаем, что шишковидная железа регулирует теплообмен в нашем теле, и нам известно, что питающиеся праной люди особо чувствительны к холоду - есть ли здесь какая-то связь?
  • Когда наши ученые и врачи достигнут Уровня 2 Программы Божественного Питания, и расширят свое сознание благодаря вибрациям Альфа, Тета и Дельта, мы получим гораздо больше информации.

ИНТЕРВЬЮ С ДОКТОРОМ ША

Дорогая Джасмухин,
В ответ на Вашу просьбу, я посылаю вам ответы на ваши вопросы и некоторые комментарии.

Вопрос 1: Что побудило вас к изучению энергии ци (или пранического питания) ?

Ответ: Природа. Мне довелось соблюдать пост, длившийся 411 дней по Джайнскому методу Шри H-R-M, основанному на научных принципах. Это привело меня к открытию альтернативных методов питания нашего организма, не связанных с обычным потреблением калорий. У меня есть одно объяснение этому явлению - мы способны питаться космической энергией.

Вопрос 2: Что побудило вас в процессе вашей повседневной медицинской практики исследовать мозговую деятельность и пристально изучать результаты тысяч анализов, таких как ECG и MPI?

Ответ: Желание изучить анатомию и физиологию и понять, как функционирует мозг. Но пока мне не удалось сделать конкретных выводов. Но возможности мозга грандиозны и восхитительны. Я обратил внимание на важность шишковидной железы и ее связей с щитовидной железой и гипоталамусом.

Вопрос 3: Что конкретно вас интересовало в этой области, и что вам удалось обнаружить?

Ответ: Я сосредоточен на исследовании связей между шишковидной железой, щитовидной железой, гипоталамусом и фронтальной долей головного мозга. Возможно, в связях шишковидной железы и кроется ответ на многие вопросы. Шишковидная железа является психодуховным телом, которое связано с оккультными и духовными способностями человека. К тому же, возможно, она тесно связана с космической энергией и способностью к питанию праной. Она связана каким-то образом с космическим разумом.

Вопрос 4: К каким выводам вы пришли в результате этих открытий ?

Ответ: Пока нет никаких определенных выводов - только гипотезы. Есть косвенные доказательства вышесказанному, но пока нет непосредственного научного подтверждения этому. Однако мы обнаружили, что шишковидная железа увеличивается у людей определенного типа, например, у тех, кто питается праной или потребляет малокалорийную пищу, у духовно развитых людей и у долгожителей.

Вопрос 5: Не могли бы вы рассказать, на каком этапе сейчас находится ваш проект исследования феномена питания светом? Мне кажется, Хира сейчас находится в Штатах и вы наладили контакты с несколькими практикующими врачами? Расскажите, пожалуйста, об этом.

Ответ: На данном этапе у меня выкристаллизовываются определенные идеи в отношении этого проекта. Мы набираем добровольцев, за которыми будут вестись пристальные наблюдения. Мы намерены наблюдать за представителями разных национальностей, рас и возрастных групп. Мы также намерены исследовать разные методы применения космической энергии, помимо классического метода Шри Хира Ратана Манека, заключающегося в созерцании солнца. Более того, мы намерены изучить потенциальные источники космической энергии, такие как воздух, вода, растения и земля. Помимо сетчатой оболочки глаза, в структурах организма должны существовать и другие органы-реципиенты, например кожа, легкие и т. д. На данном этапе у нас имеются некоторые идеи и предварительные данные. Шри Хира Ратан Манек сейчас находится в США, и его обследуют высококвалифицированные врачи и ученые Университета Джефферсон и Пенсильванского Университета в Филадельфии. Его глаза и радужные оболочки были обследованы офтальмологом. Были проведены психометрия, многочисленные анализы крови и рентген, а также был изучен уровень гормонов и нейротрансмиттеров. Были проведены исследования мозга и SPECT. С помощью метода EAV изучаются уровни его энергии. Также исследуется его метаболизм. Основные исследования будут проводиться в три этапа. Первый этап - до того, как он перестанет принимать пищу, второй этап - в процессе его поста, и последний этап - через 130 дней после начала поста. Тогда мы получим результаты всех анализов и можно будет сделать выводы.

Вопрос 6: Говоря на доступном среднему человеку языке, как вы считаете, какие исследования все еще необходимы в области питания праной или, как я это называю, Божественного Питания?

Ответ: Питание праной, космическая энергия или Божественное Питание - все это еще не изучено наукой. Ученые и представители медицинских кругов уже начали ощущать присутствие этих энергетических полей, но поскольку эти поля очень трудно зафиксировать документально и подвергнуть классификации, все это продолжает относиться к области оккультизма. На сегодняшний день нет методов, позволяющих измерить эти поля, и это очень ограничивает наши возможности. К тому же нам мешает западный менталитет, являющийся большой помехой на этом пути. Но вскоре должно прийти новое понимание. В науке должен произойти скачок. Все усилия должны быть направлены на то, чтобы зафиксировать и подтвердить документально существование энергетических полей, а затем вывести формулу энергии и формулу ее преобразования. За этим последует целенаправленное применение космической энергии (питание праной) в повседневной жизни. Это займет несколько лет, и коренным образом повлияет на будущее человечества.

Предыдущая глава
Следующая глава