Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

ПРЕДИСЛОВИЕ

Забавно – как только вы твердо решаете сделать что-либо, эта мысль уже не отпускает вас! Это подобно игрушке на пружинках, вскакивающей из коробочки, которая каждый раз говорит вам: «Привет! Как дела?» или «Ну и ну!» – в зависимости от обстоятельств. Вы захлопываете крышку, но ваш приятель вскоре выскакивает опять!

Я убеждена, что именно такова история этой книги, да и всего процесса, который прошла не только я, но и многие другие, пожелавшие питать свое физическое тело исключительно Светом.

Наставления Мастеров, полученные мной в сентябре 1995 года, побудили меня издать буклет «Как поддерживать свое тело праной». До тех пор мне не только не приходила в голову мысль пустить мой опыт «в широкую продажу», но я даже не осмеливалась обучать кого-либо этому весьма тонкому процессу. Ничто из этого не входило в служение, осуществляемое мной до того.

Однако, самостоятельно пройдя этот «процесс» (описываемый в последующих главах), в июне 1993 года я ощутила импульс к уединению. Мое отшельничество заняло около полугода. В это время я занималась медитацией, посвящая этому около трех часов ежедневно, и вела подробный дневник; и все же моей главной задачей была наладка каналов коммуникации. Я буквально ощущала, что внутреннее руководство переполняло меня и стремилось найти пути проявиться вовне.

В течение этого времени я начала принимать информацию по контакту – очень четкие инструкции от моего Божественного Я относительно цели и миссии моей жизни в данном воплощении. Это побудило меня основать Академию Личной Силы, и я начала вести классы и семинары под общей темой «Духовный Резонанс». Они включали в себя все, что мне самой удалось осознать и включить в свой жизненный опыт. Я много путешествовала, отправляясь туда, где люди проявляли интерес к этой теме. Приглашений было немало.

Летом 1995 года я была приглашена на Международное Собрание Мастеров, проходившее на озере Таупо, в Новой Зеландии. Меня просили сделать сообщение о питании Праной. К тому времени я уже перестала задумываться о том, как это происходит, и большинство информации успело «просочиться» в широкую публику, поскольку уже вышла книга «Духовный Резонанс». В ее 27 главе приведена достаточно полная информация о моем «внутреннем путешествии» – о философии питания праной и физического бессмертия, повторяемая также в книге, которую вы держите в руках.

Я не думаю, что кто-либо из дюжины людей, прошедших 21-дневный процесс перехода к питанию праной, мог представить тогда то внутреннее разделение, которое стало участью не только нашей общины Сотрудников Света, но и многих сообществ в Мельбурне, Аделаиде, Перте и Тасмании – как, вероятно, и многих других, мне неизвестных. Однако, каждому из нас предстояло принять всю полноту ответственности за свой выбор.

Многие предпочли идею, что невозможно «поститься ради Вознесения»; другие попросту отказались оставить удовольствие вкушения пищи. Нашлись и те, кто был подкуплен с целью поймать меня «грызущей что-то в кладовке». Все это вызвало большую неуверенность и сомнения, критицизм и шквал суждений и осуждений.

Многие прошедшие 21-дневное посвящение вернулись впоследствии к более легкой диете из свежих фруктов и овощей; другие возобновили свои прежние «питательные шаблоны». Все реальности и уровни осознания служат тому, кто их порождает – но, несмотря ни на что, в мире становится все больше людей, избравших питание Светом.

Процесс перехода не имеет ничего общего с постом – он означает просто позволить себе полностью поверить, что возможно переключение на иные энергетические «шаблоны». Это возможно благодаря осознанию и убежденности в том, что наше истинное питание поставляется нам Космическим Светом, поддерживающим все существа всего множества Вселенных. Возможность принять этот дар есть у каждого, в каждый момент, здесь и сейчас. Это – акт принятия, а вовсе не отказ от чего-либо ценного для себя. В течение последних двух лет Мастера нередко предлагали мне возможность даже перестать пить жидкость, утверждая, что в реальности телу нужен лишь «Жидкий Свет». Однако, я до сих пор обожаю сидеть с друзьями за чашкой чая, и даже сейчас, печатая эти строки, еще не до конца победила привычку к «наслаждению вкусом». Однако, как только мне удастся преодолеть ее естественным образом, без «досады самоотречения», я, несомненно, сделаю это, поскольку, взяла за правило совершать каждый шаг к Свету в предельной радости и комфорте благодати.

Как только улегся первый восторг от открытия, что питание праной возможно, и по причине такого обилия негативных реакций, я начала оставлять этот аспект своего духовного путешествия вообще за рамками обсуждения. Это вполне устраивало меня, поскольку я видела, что большинством людей, с которыми мне приходилось встречаться, питание праной даже не рассматривалось как возможность. Наслаждение от принятия пищи настолько захлестнуло наше Западное сообщество, что многие уже не едят, чтобы жить, но живут, чтобы есть!

Они (Вознесенные Мастера) показали мне видение мира без голода, пищевых складов и ферм – кроме разве что тех, где выращивали продукты для красоты, а не от нужды. Вообразите, что миллиарды долларов из мировых запасов будут перенаправлены в другое русло, когда люди избавятся от страха голода и поверят, что могут питаться Универсальной Субстанцией, Божественным Светом!

Личностные и социальные перемены, произрастающие из снов и видений многих людей, обладают силой прорыва в сферу небывалых возможностей. Для меня духовное путешествие стало актом великого подчинения себя дисциплине и вере, поскольку в то время не существовало учебников на эту тему и поблизости не оказалось ни видящих, ни целителей, которые могли бы вести учет изменений в моем физическом теле. По причине уже упоминавшихся осложнений я предпочла проделать свой путь в одиночку, делясь подробностями лишь по искренней просьбе собеседника. Однако, информация распространялась, и уже к середине 1995 года я обнаружила, что половина участников моих семинаров желали узнать как можно больше о том, что со мной происходит.

Я также увидела, что либо в течение семинара, либо сразу после него люди начинали процесс перехода по собственной воле – в большинстве случаев на основании совершенно недостаточной информации. Полнота осведомленности дает не только силу, но и реальную возможность выбора. Цель этой книги – предоставить максимально полную информацию, чтобы помочь каждому совершить переход, сделав его легким, насколько это возможно. Но предупреждаю: это путешествие – только для тех, чье сердце склонно совершить переход именно так.

Одно я поняла со всей определенностью: единственное, что действительно ограничивает нас – это привычная убежденность. То, что у нас есть способность и благоприятная возможность изменить свою реальность, позволяет нам проживать свою жизнь в предельном осуществлении своего потенциала. Однако, если мы не достигаем полноты осуществления, поскольку тратим энергию на соответствие личным и социальным стандартам и ожиданиям, то скорее всего, нам вскоре придется пересмотреть свою систему ценностей и слегка перестроить привычную модель восприятия Вселенной.

Модель мировосприятия, выстроенная мной и предлагаемая читателю этой книги, включает в себя реалии Универсальных Законов и частотных поясов Сознания, а также множество подтверждений факта Бытия Сущностей Света и возможностей Вознесения. Однако, моя картина мира растет вместе со мной, преобразуясь по мере того, как я пробуждаюсь к осознанию собственной Божественности. Понимание того, что мне удалось почерпнуть из данной модели Бытия, дает мне силу и радость совершать свое путешествие в постоянном изумлении Чудом. Полнота осознания того, что МЫ ЕСТЬ, позволяет уже не беспокоиться ни о том, где мы находимся в каждый момент, ни о том, на каком плане осуществления сфокусировано наше сознание, поскольку все взаимосвязано и все ЕДИНО. В мире нет разделенности – кроме той, которую сами мы предпочитаем творить. Способность питаться Светом просто добавляет еще одну частотную полосу к свободе Бытия, осознание которой дает невероятную силу.

В своем странствии я встретила множество людей, искренне интересующихся Питанием Праной с точки зрения диеты, но еще не настроенных на принятие Учения Мастеров. Другие, вполне осознавая существование различных «полос энергий» и жизненных форм, все же находили 21-дневный процесс посвящения либо слишком длительным и трудоемким, либо слишком «экстравагантным», выражая заинтересованность в поиске более «мягких путей». Для них во втором издании данной книги я помещаю раздел «Другие Пути».

В это исправленное и дополненное издание включено даже больше информации о настройке системы четырех тел и о вибрационных частотах, чем я намеревалась вначале. Хотелось бы, чтобы люди, привлеченные этой книгой, получили возможность естественной настройки своих «инструментов», как это изложено в моей книге духовный Резонанс». Однако я убедилась, что у читателей не всегда есть такая возможность.

Итак, если информация, предложенная в этой книге, вызовет ваш сердечный отклик, обращайтесь за руководством в своих медитациях и в практике созерцания, что поможет вам сделать следующий шаг. Основные направления этой внутренней работы изложены в главе, написанной Чармейн Харли.

Октябрь 1997 года..

 

Перед вами – история наших исследований. Решение пройти 21-дневный процесс, изложенный здесь, должно прийти из глубин вашего сердца в том случае, если вы сочтете это единственно правильным для себя. Пожалуйста, осознайте, что это решение – одно из наиболее мощных событий в вашей жизни, и если вы должным образом подготовитесь к нему, вы никогда уже не будете прежним. Ваша жизнь просто изменится, у вас будет совершенно иная перспектива восприятия событий... и многое другое, о чем не следует говорить.

Еще раз мы издаем этот дневник в дополненном виде. Прежде всего, изменилось название – уже не «Прана и Бессмертие», а «Праническое Питание», поскольку в нем более четко отражена наша работа. Также мы включили сюда главу «Самоисцеление», чтобы настроить ваш предварительный процесс, и главы «Трансмутация» и «Жизнь в Равновесии», которые помогут вам после завершения его. Как и во всех остальных вещах, мы поощряем вас следовать путем мудрого различения, впитывая лишь то, что «по вкусу» вашему сердцу. Пусть даже этого нет пока в вашем Божественном Плане – но есть в моем, и я хочу, чтобы и у вас была эта возможность!

Предыдущая глава
Следующая глава