Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

ГЛАВА 9

КАК ПЕРЕЙТИ НА ПИТАНИЕ ПРАНОЙ

ЛИЧНАЯ ИСТОРИЯ

Стараясь сохранять объективность, я расскажу вам историю того, как я прошла путь к питанию праной. Я понимаю, что этот выбор – весьма тонкая вещь и может быть сделан лишь по велению собственного сердца. Многие предпочтут иной путь в этот момент времени, но найдутся и те, кто готов присоединиться к этой «новой затее». Но независимо от того, каким будет ваш выбор, я хочу, чтобы все знали: вполне возможно полностью отказаться от пищи и перейти на питание энергией света. Знание и практическое подтверждение того, что человек способен «жить светом» – сам по себе весьма радостный и интригующий факт.

В начале 1993 года мне была предоставлена возможность пройти особый процесс выравнивания. Некоторые из его аспектов я намерена предоставить вниманию читателя. Однако, мне придется сделать это с двух точек зрения; моего понимания этого процесса тогда и моего осознания теперь, оглядываясь назад. Мне известно, что в то время в мире насчитывалось около полудюжины людей, освоивших эту практику работы со светом; все находилось еще в зачаточном состоянии. Информация о том, «как это достижимо», принималась телепатическим путем: не было ни учебников, ни путеводных столбов – только глубинное знание и убежденность в правильности своих действий в сердце каждого, кто решил идти этой стезей.

История 21-дневного процесса началась в конце 1992 года, в городе Байрон Бэй, в Северной части Австралии. К тому времени по нашей стране ходило множество аудиокассет с записями ченнелингов американца Эрика Кляйна. Позже я узнала по личному «проводу», что распространение этих кассет было вдохновлено Духом и входило в Божественный План Пробуждения для нашей Земли, осуществляемый Работниками Света.

Хотя к тому времени я практиковала медитацию уже около 20 лет, поскольку она делала мою жизнь более наполненной и радостной, та энергия и информация, которая исходила из этих кассет, задела некую глубинную струну в моем сердце и позволила мне увидеть мир в более широкой перспективе.

Подобно многим другим, благодаря этой Вести Вознесения я ощутила могущественное прозрение в глубинных внутренних сферах моего сердца. Каким-то образом, я «примагнитилась» к ней и с нетерпением ждала новой информации. В начале 1993 года стало известно, что одна женщина в Байрон Бэй достигла Вознесения!

Вскоре после того ее муж обратился к небольшой группе друзей с рассказом о происшедшем. Оказалось, что эта женщина уже долгое время была ясновидящей и получала Послания от Вознесенных Мастеров о деталях особого «процесса», позволяющего быстро и безошибочно поднять индивидуальные вибрации. В этом случае энергетические поля физических тел подготавливались к нисхождению Высшего Я и к последующему Вознесению.

Осознав, что и я участвую в этом процессе, я приняла решение сохранять открытость и отрешенность. Я видела, что этот путь достоин исследования, и после сбора всего известного на эту тему решила вступить на него. Сам процесс оказался весьма простым. Он включает в себя период подготовки, куда входит очищение кармических долгов и исцеление аурического тела.

После этого я выполнила следующие требования:

а) не есть и не пить в течение семи дней;

б) пить маленькими глотками небольшое количество воды или сильно разбавленного сока и отдыхать в течение еще семи дней, пока тело отдыхает и привыкает к новому режиму

в) отдыхать еще семь дней, для успеха интеграции с энергиями высшего Я.

Но в чем была цель этого 21-дневного процесса и что в действительности произошло? Прежде всего, три «полосы» по семь дней эзотерически связаны с сакральной геометрией времени, и провести это время необходимо в полной свободе и без вторжений. Это время священной инициации, к которой следовало относиться с почтением и не нарушать ее бездумностью и спешкой.

Этот процесс позволил мне, как и многим другим во всем мире, перейти на питание исключительно Праной. По завершении его человек избавлен от необходимости вкушать какую-либо твердую пищу – отныне его жизнь полностью поддерживают эфирные сферы. Это – установленный факт, как и то, что все мы здоровы, весьма энергичны и наш вес стабилен в избранных нами пределах. Месяцы шли, и я чувствовала себя все более окрыленной. Уровень моей энергии был очень высоким, и я проявляла все признаки великолепного здоровья – но, несмотря на это, мои близкие были весьма озабочены этим моим состоянием. Чтобы избавить их от мрачных мыслей, после пяти месяцев пребывания на «жидком свете» и не принимая никаких витаминов, я прошла полное обследование здоровья. Все тесты и анализы были великолепны, и никогда во всей моей взрослой жизни я не ощущала себя такой здоровой! Это было хорошим утешением для семьи и дополнительным подтверждением правильности избранного пути для меня самой.

Важно отметить: для нас, первопроходцев, не существует «аршина», которым мы могли бы мерить свое продвижение. Каждый раз, испытывая боли или дискомфорт, я должна была прислушиваться лишь к своему Внутреннему Руководству, говорящему, что со мной происходит.

Для меня было совершенно невозможным пойти на прием к доктору или даже к целителю, чтобы узнать «что есть что». Западные доктора, в большинстве своем, придерживаются идеи, что все болезни «от нервов» и неправильного подбора множества видов «горючего», что неизменно сказывается на состоянии физического тела. Последователи альтернативной медицины, несомненно, более целостно подходят к вопросу «здоровой жизни» – пищи, физических упражнений и прочего, однако и для них сама идея перехода на чисто праническое питание может оказаться слишком экстравагантной.

Мне удалось найти специалиста по Аюрведе, который, казалось, готов был воспринять эту идею, благодаря своей духовной подготовке. Однако, после определения моей Доши и установления того, что моя Пита была на уровне 13, Вата – 14 и Капа – 15, в том, что касается всего остального, я встретила полный скептицизм. Мне было сказано, что очень редкие индивиды имеют настолько уравновешенную Дошу, что могут позволить себе питаться исключительно Праной.

Уровень недоверия, встреченный мной даже в нетрадиционной медицине, был неожиданным для меня, и лишь позже я поняла, что его причиной был недостаток опыта и наблюдений. Многие ли из нас обращались к врачу или целителю для обсуждения с ними проблем повседневной реальности?

Постепенно я разработала собственную систему, по методу кинезиологии, позволяющую отследить изменения в теле, и нашла способ использовать их в соотнесении со своим внутренним руководством.

Мы живем в обществе, где большинство людей относится к идее «неедения» с огромным недоверием, и у них полностью отсутствует интерес к возможности самим совершить подобное путешествие.

Мотивация людей, прошедших подобную инициацию, столь же разнообразна, как они сами. Для меня это было совершенно естественным шагом. Я с большой осмотрительностью выбирала «горючее» для своего жизненного «мотора» в течение последних 20 лет. В двухлетнем возрасте я наотрез отказалась от мяса и к 15 годам взяла под полный контроль питание своего тела, нередко постясь для его очищения и прислушиваясь к его потребностям, все более тонким. Я обнаружила, что оно разговаривает со мной на особом языке, который я с легкостью понимала. Я изучала проблемы здоровья и различные источники протеинов и без конца ставила «эксперименты на себе». Ощущая, как свет и пища, несущая жизненность, все больше становятся моей ведущей потребностью, тело радостно откликалось.

Зарождение в моем теле рака и самоисцеление помогли мне увидеть, какое воздействие оказывают скопившиеся негативные эмоции на состояние физического тела. Все это научило меня очищать не только физическое, но и эмоциональное тело, устранять из него энергетические блоки и освобождать свою клеточную память. Благодаря избранному мной образу жизни – медитации, диете и бесконечным физическим упражнениям, опухоль вскоре уменьшилась и ее рост приостановился. И все же по причине неразрешенных эмоциональных напряжений и особенностей урока, который я тогда проходила, она не исчезла совсем, и потребовались четыре месяца напряженной работы, чтобы она растворилась.

Итак, когда я вступила в 21-дневный процесс инициации, мой организм был в достаточной степени чист. Перед тем, как начать, я ела очень мало – фрукты и жидкие супы, поскольку решила сделать переход насколько возможно мягким и приятным. Предыдущие длительные посты научили меня, что отказ от пиши и очищение организма от токсинов может вызвать такие «побочные эффекты», как головные боли, мигрени, головокружения, боли в мышцах и суставах, и т.п.

Моей мотивацией было достичь вознесения, осуществить свой высший потенциал, оставаясь в физическом теле, и стать чистым инструментом Божественной Воли, проявляемой через меня. Эта мотивация была вполне естественной для меня после 20 лет ежедневных занятий медитацией и метафизическими исследованиями бытия. Благодаря этим практикам, я достигла достаточно четкого внутреннего руководства относительно того, что является «правильным» для меня, и мое решение перейти на питание светом воспринималось как единственно возможное. Прозрения и уроки, развернутые для меня с тех пор, по праву можно назвать феноменальными.

Итак, благодаря тщательной подготовке, первые семь дней прошли на изумительно высоком уровне энергии. Я отдыхала, как было предписано, и питалась от «энергетической капельницы» жидкого света: как только я чувствовала себя голодной, я просто просила Вознесенных Мастеров, руководящих процессом, немного «отвернуть краник». Это всегда происходило по моей просьбе, и чувство голода немедленно исчезало. Подобно другим моим собратьям, я вела подробный дневник своих состояний. Однако, моя цель – просто показать моим читателям, что силы праны вполне достаточно, чтобы питать нас.

Оглядываясь назад, я вижу, что 21-дневное посвящение включало в себя процесс очищения организма (первые семь дней), исцеление и выравнивание (вторые семь дней), и затем наполнение более высокой энергией (третья неделя). Это похоже на очищение и стерилизацию старой стеклянной бутылки, чтобы сделать ее пригодной для хранения нового вещества.

Мои исследования показали, что процесс, позволяющий Высшему Я заполнить физическое тело, подобен третьей из семи инициаций, описанных в книге д-ра Стоуна «Полное Руководство к Вознесению», а также в трудах теософов и Алисы Бейли. Внутреннее руководство и многочисленные исследования убеждают, что по причине разности вибрационных частот физического тела (личности), Высшего Я (души) и Я Есмь Присутствия (монады) – до тех пор, пока система четырех тел не выровнена, ни душа, ни монада не могут в полной мере проявлять себя на физическом плане бытия.

21-дневный процесс, пройденный мной, «ускорил» это выравнивание и позволил душе полностью проявить себя в теле. По завершении этого процесса Высшее Я поддерживает существование своего нового «дома» посредством энергии света, поскольку потребность в иной пище отпала.

Однако, 21-дневный процесс требует определенного мастерства управления своим физическим телом и, до некоторой степени, также своими эмоциональным и ментальным телами. Необходима эмоциональная и ментальная стабильность, чтобы пройти его до конца, хотя это – не более, чем ступень на Лестнице Вознесения. И хотя я в то время еще не достигла полноты состояния Вознесенного Существа, преимущества моего нового состояния оказались неизмеримы.

Меня ожидало еще одно открытие: оказывается, еда – эмоционально-основанный процесс. Когда за год до того я испытала большой эмоциональный стресс по причине внезапной смерти одного из родителей, моя энергия резко упала, и мой «внутренний ребенок» пожелал искать утешения в пище. Это открытие помогло мне вступить на путь клеточного очищения, перепрограммирования и избавления от отживших шаблонов.

Осознание того, что эмоциональное тело служит ментальному, привело к интенсификации моего обучения мастерству управления умом с целью создания реальности, выходящей за пределы обусловленности потребностью в пище. Я научилась так программировать тело, что оно поддерживало желаемый вес и могло менять свою норму по моему желанию. Я поняла, что мое физическое тело отражает мое текущее эмоциональное состояние, а эмоциональное тело моментально откликается на мой мыслительный процесс. Я также увидела, что эмоциональное тело подобно капризному ребенку, и одного нашего желания поддерживать дом в чистоте недостаточно – необходима большая работа по избавлению от прошлого ментального «багажа», скопившегося в памяти клеток. Внутренний родник очищения должен стать настоящей потребностью – только тогда все наше существо сможет пребывать в чистоте и действовать в полноте осуществления.

Для меня этот процесс открыл еще одну дверь, утончив мои вибрации и полностью активировав интуицию и стремление к познанию. «Побочным продуктом» всего этого стали способности к ченнелингу, самоисцелению, ясновидению, би-локации и творению единой мыслью. Все это постепенно стало естественным и вполне доступным. Я научилась почитать и любить все аспекты бытия – моего и других, свободно общаться со многими существами света и сохранять строгую верность своему Присутствию Я ЕСМЬ. Моя жизнь стала радостной, изобильной и целеустремленной. Я теперь не только знаю как, но и сознательно помогаю творить реальность, которую желаю для всех и для себя, поскольку моя жизнь уже такова, какой я желаю ей быть.

Итак, начиная с 1993 года я существовала на чае и воде, а затем, ради собственного удовольствия, начала пробовать «белую пищу» («картофельная фаза», обязанная своим происхождением лени и недостаточному мастерству овладения умом) и время от времени клала в рот кусок шоколада. Однако, невзирая на эти мелкие самопотакания, я твердо знала, что питает меня Чистый Свет.

Я вовсе не отношу себя к аскетам и анахоретам; я наслаждаюсь своим совершенным здоровьем, ощущаю свою высокую энергичность и сплю на треть меньше прежнего. Совершив переход, я обнаружила, что мое отношение к идее питания праной стало как к чему-то само собой разумеющемуся, хотя для многих это совершенно не так. Однако, для меня в этом нет ничего особенного.

Примечание, написанное в мае 1996 года: Я получила совет по «внутреннему проводу» – сделать эту информацию доступной для всех, поскольку он способствует соединению с нашим Высшим Я. Спустя три года с его начала в 1993 году уже многие прошли эту инициацию в эфирных сферах, сознательно и бессознательно. Поскольку Высшее Я и есть Свет, все могут перейти на питание светом, пройдя эту «Третью Инициацию». Однако, многие просто не верят, что могут перестать есть и поддерживать свою жизнь одной энергией намерения и ожидания.

Так что этот процесс продолжается, и переход физических тел на питание светом происходит все более гладко. Это также способствует подготовке к Пятой Инициации, интеграции с энергиями Я ЕСМЬ.

В Австралии и Новой Зеландии к 1996 году около 200 человек прошли 21-дневный процесс, причем некоторые из них совсем немного знали о деятельности Вознесенных Мастеров. Большинство придерживалось при этом руководства «внутренних гидов». Вне зависимости от персональных ментальных моделей и верований, единственное, что действительно необходимо – вера в то, что Свет может вести и питать. Именно в этом – искусство овладения разумом власти над косной материей!

Еще одно примечание (ноябрь 1996 года): Многие стремятся ограничить мой опыт «Парадигмой Вознесения». Действительно, первоначально Вознесенный Мастер Серапис Бей передал по контакту описание внутреннего «процесса вознесения». Однако, многие интересуются моей концепцией чисто с точки зрения «здоровой диеты». Для них написана глава «Другие Пути».

Предыдущая глава
Следующая глава