Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

ГЛАВА 20

ПОСТСКРИПТУМ.
КОНЕЦ МАЯ 1996 ГОДА:
РЕАКЦИЯ ПРЕССЫ

Я чувствую побуждение добавить следующие заметки, написанные по окончании недавнего тура в Гонконг и США. Там у меня было множество возможностей побеседовать с репортерами радио, телевидения и прессы (как и с многими другими людьми) о возможностях Питания Светом.

«Для тех, кто твердо решил пройти 21-дневный процесс, важно понимать, что тем самым они буквально вытеснят большинство окружающих их людей, обладающих «западным» менталитетом, за рамки своей реальности.» Одно я окончательно поняла из бесед с журналистами: какой великий вызов – стараться за пять-десять минут объяснить состояние сознания и образ жизни, на достижение которого ушло более двадцати лет!

Чтобы в достаточной мере понять феномен, называемый «переход на питание Светом», необходимо достичь понимания того, что такое Наука Высшего Света и Законы Энергии. Экспериментальный и интеллектуальный поиск моих коллег и мой собственный позволяет мне видеть, что путешествия в Неизведанное настоятельно требуют создания нового языка для описания их реальности. Однако, эти поля исследования весьма доступны для тех, кто достаточно заинтересован в работе с собственной интуицией, врожденным знанием и способностью к мудрому различению.

Один из журналистов спросил меня: в связи с тем фактом, что каждую минуту от голода и некачественного питания умирает ребенок – действительно ли наша убежденность в питательных свойствах пиши является причиной их смерти? Ответ таков: когда человек достигает понимания действий энергетических шаблонов, к нему приходит и понимание того, что дети взаимосвязаны с энергетическими полями своих родителей, особенно матери, вплоть до полутора-двух лет. Процесс разотождествления с материнским полем начинается не ранее 14 лет (или даже 21 года, как утверждают некоторые школы эзотерической мысли). По мере того, как по всему миру ширятся группы людей, способных жить исключительно на энергии Света, всеобщий страх начнет исчезать. Изменяется образ мыслей родителей и, соответственно, их энергетические шаблоны становятся более благоприятными для их детей. Дети настраиваются на них и в дальнейшем смогут передать это знание своим детям. Все в мире взаимосвязано, и в этом – секрет понимания природы разума и его власти над молекулярной структурой.

Итак, весьма важно держать фокус своего сознания чистым и незамутненным. В этом – процесс обретения свободы. Не так уж важно, ест человек или не ест. Наша внутренняя статистика показывает, что около 98% людей, прошедших трехнедельный процесс (примерно 200 человек) впоследствии предпочли вернуться к привычным способам взаимодействия с пищей. Однако, на клеточном уровне они хранят интеллектуальную и экспериментальную память того, что, как только они пожелают, Текучий Свет вновь будет полностью поддерживать их. Таким образом, благодаря 21-дневному процессу эти люди, по крайней мере, избавились от одного серьезного страха.

В глобальном масштабе мы являемся первопроходцами нового образа Бытия, несущего в себе гигантские социальные и экономические перемены. Если бы хоть одна из научных и медицинских гильдий с таким же упорством исследовала пути практического решения этой проблемы, как делаем мы, две трети населения мира были бы спасены от голодной смерти. Эти исследователи завоевали бы себе высочайшее признание общества! Однако, по причине того, что наш путь бросает вызов глубоко укоренившейся системе верований, свойственной «западному» менталитету, многие чувствуют неготовность войти в оппозицию страху главным образом по причине собственного невежества.

Мы, Работники Света, создаем новую парадигму Любви и Света, и переход на Праническое Питание – не более чем «побочный продукт» этих великих перемен. Мы учимся использовать те четыре пятых своего мозга, которые, по мнению науки и медицины, человечество пока что не в состоянии использовать. Для большинства людей это действительно так, поскольку жизнь, ограниченная трехмерной (или, в лучшем случае, четырехмерной) реальностью, требует активации всего одной пятой мозга, а остальная его часть необходима для взаимодействия с высшими уровнями сознания. Начатая нами игра в создание Троичной Парадигмы определяет энергию уровнем сознания, способного контактировать с ней. Чем выше сознание, тем выше энергетические пояса, доступные для контакта – и, соответственно, эволюционные возможности.

Возвращая себе те 90-95% энергии, которые прежде были использованы на добывание и переваривание пищи (некоторые источники снижают эту цифру до 40%), мы свободны использовать эту энергию для освоения своего беспредельного потенциала. Эта свобода таит в себе немалый вызов, особенно при взаимодействии с людьми, которые верят, что нуждаются в горючем (пище). Впрочем, каждый из нас неизменно чтит любые системы убеждений!

Много путешествуя в последнее время, я имела возможность исследования реальностей жизни без сна. Когда моя энергия была синхронизирована с энергетическим водоворотом горы Шаста, я обнаружила, что совершенно не чувствую усталости и потребности в сне. Так продолжалось всю неделю, когда пребывала на ее склонах – тогда как обычно после бессонной ночи я ощущала усталость, неприкаянность и получала огромные «мешки» под глазами. Осознавая свою прежнюю реакцию на лишение сна, я просто открылась вновь испытанному состоянию «вне усталости». Освободившееся время я использовала на то, чтобы медитировать и вести перепрограммирование своего тела на поддержание того же уровня энергетичности и пробужденности, как тогда. Это был просто эксперимент, который вполне удался и дал мне ощущение нового уровня свободы! Теперь я знаю, что не нуждаюсь во сне, также как и в пище, и становлюсь все свободнее от ограничивающих сомнений, свойственных физическому плану по причине всеобщего неведения!

По мере того, как все больше и больше людей начинают исследовать беспредельную природу собственного Бытия, всем остальным становится все легче идти по стезе. Вдохновение, черпаемое каждым из нас из примера другого, становится все более доступным и очевидным. Как «космический телепат» (Существо, способное вести телепатическое общение с Существами других измерений), я недавно получила совет, что в связи с трансформацией, происходящей сейчас на Земле, и с притоком все более тонких вибраций, для людей уже нет необходимости проходить 21-дневный процесс. Можно просто позволить энергии Единого Поля (называемого так квантовыми физиками, религиозными людьми – Богом, а нью-эйджерами – Универсальной Жизненной Силой) питать себя, и это будет происходить, поскольку потенциал поля при этом будет постоянно повышаться! Успех этого начинания зависит от степени готовности каждого командовать своей молекулярной структурой, а также – от уровня его доверия к своей собственной Изначальной Божественности.

Для кого-то это звучит подобно совету: «не бери билет на самолет в Париж, просто дематериализуйся и возникни там» – что легче сказать, чем сделать. Установить целенаправленный процесс, позволяющий перенастроить энергетические поля низших тел на Питание Светом – это подобно тому, как, в нашем примере, усилием воли попасть на нужный самолет. В этом случае конечный результат будет тем же самым; однако, он достижим гораздо быстрее и проще, чем если годами заниматься перепрограммированием с целью освоить искусство дематериализации.

У всех нас есть эта способность – мы просто забыли о ней, н великий процесс вспоминания себя нередко сопровождают сомнения и страхи. К нам, человечеству в целом, обращаются с просьбой – сделать квантовый скачок от страха к Любви, из тьмы к Вечному Свету! Новая парадигма наступающего Седьмого Золотого Века – сотворение Бриллиантового Века, когда Любовь и Свет присутствуют ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, чтобы помочь человечеству преодолеть циклический шаблон падения и подъема его сознания.

Моя личностная парадигма реальности – жить так, чтобы задействовать свой максимальный потенциал, физический, эмоциональный, ментальный и духовный. Я рассматриваю свое тело как биокомпьютер, свои мысли – как программное обеспечение, а жизнь – распечатку способа их взаимодействия. Я, как и множество других, в настоящее время сознательно «переписываю» свое индивидуальное и коллективное программное обеспечение, чтобы все люди – представители Единого Поля энергии на физическом плане – могли гармонично сосуществовать, настраиваясь на тот Единый Образ Бытия, который чтит все Сущее. Способность к питанию Светом – не более чем «побочный продукт» такого образа жизни, который осознает и глубоко почитает нашу готовность позволить Божественности Внутри поддерживать и вести нас на всех уровнях Вселенского Бытия.

Универсальный Закон Энергии прост: на чем мы фокусируемся, то и растет. Так что, пожелав направить свое внимание на путь к совершенству, на нашу собственную изначальную Божественность, мы начинаем видеть Божественное Совершенство во всем. Настала пора проявить решимость, позволить этому Свету воссиять через нас, чтобы наши слова вновь начали совпадать с делами и мы могли получать наслаждение и радость от каждого шага вперед.

ВТОРОЙ ПОСТСКРИПТУМ
– НОЯБРЬ 1996 ГОДА:
РЕАКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Мне нелегко далось решение включить в эту книгу главу о реальности «после того, как...» Время шло, и я наблюдала все больше людей, совершивших великий переход к Питанию Праной – как путем 21-дневного процесса, так и некоторыми его модификациями. Многие из них продолжали принимать только жидкость в течение недель, месяцев, полугода и более. Однако, немало людей предпочли вернуться к социально-обусловленным формам застолья. Их причины были столь же многообразны, как они сами; однако я, как беспристрастный исследователь и наблюдатель, была заинтересована в выявлении тенденций.

Весной этого года в Новой Зеландии, после окончания моего визита, я имела удовольствие встретиться с несколькими людьми, прошедшими 21-дневный процесс. В беседе с ними прозвучали уже знакомые слова: причиной их возвращения к «социальному застолью» стало давление сообщества, недостаток поддержки друзей и усиливающееся чувство отчужденности. Обычной для их окружения была реакция: «Зачем бы я стал отказываться от того, что доставляет так много удовольствия?», и т.п.

Действительно, не так уж много поддержки от окружающих получает человек, выбравший этот путь. Как только спадает эйфория осознания своей способности питаться Праной – тотчас обыденная реальность, со всеми своими привычками, опять дает себя знать. Вы обнаруживаете, что друзья перестают приглашать вас на вечеринки, поскольку чувствуют себя неуютно рядом с вами, не желающими «преломлять с ними хлеб». Они наверняка испытывают чувство вины, глубоко внутри себя зная, что тоже могут избавиться от пристрастия к еде, и ваше присутствие – живой укор для них. Повторю еще раз – многое, скрытое до сих пор, может ожить и включиться благодаря вашему сознательному выбору и живому примеру!

Это – весьма сложная и противоречивая тема. В настоящее время по избранной нами стезе следуют совсем немногие. Зачастую они чувствуют себя одинокими, непохожими на других: им не хватает чувства «сопричастности к себе подобным». Но достаточно «сыпать соль на раны»! Можно сыграть в их игру и есть «понарошку» в тех ситуациях, где ваше присутствие необходимо, а привлечение излишнего внимания к себе неуместно; и так далее.

Важно помнить, что каждый первопроходец вначале должен действовать в одиночку – в этом и есть его подвиг! Пусть у вас будет смелость быть не таким, как все, и прокладывать новую, неизведанную тропу, спокойно воспринимая насмешки и осуждение. Помните – невежество порождает страх, а на Западе не так уж многие готовы воспринять эту идею по причине своего воспитания и образования.

Лично я сократила до минимума участие в застольях, поскольку вижу, что мое присутствие порождает в людях известный дискомфорт. Беседа за чашкой чая или кофе, в обстановке более или менее «с глазу на глаз», снимает проблему застолья и общения за едой

Для многих людей, узнающих, что кто-то другой не нуждается в пище, все становится весьма «черно-белым». И если они видят, что вы пьете суп, или кладете ложечку меда в свой чай, они немедленно заявляют: «а я думал, что вы не едите вообще ничего. Но вы же не можете жить только на этом!» – при этом их тон весьма циничен и полон скрытого осуждения. Один или два раза это еще можно пережить, но, к сожалению, это – типичная реакция, ожидающая многих на этом пути. Наступает момент, когда вы чувствуете себя входящим в око тайфуна – постоянное противодействие социальной «приливной волне» может вызвать изрядную усталость и отяжеление. Однако, я чувствую, как кто-то сигнализирует мне «по внутреннему проводу»: «Да. это так. И мне приходилось встречаться с такой реакцией множество раз... и все же дары этого путешествия позволяют нам быстро восстановить свою энергию и вновь наслаждаться подлинной магией Жизни».

Итак, если вы все же решитесь пуститься в это путешествие, будьте предельно осознаны. Все. что с вами произойдет, покажется вполне естественным для вас – но не для 99,9% западного населения. Программируйте свои действия таким образом, чтобы они вели к облегчению взаимодействия, а не к конфронтации.

Побольше здравого смысла! Программируйте себя так, чтобы ваши действия послужили высшему благу вас самих и других людей, помня, что восхитительное для вас может окружающими восприниматься совершенно иначе. Ваше знание, что способность не есть и при этом поддерживать великолепное здоровье и энергию – полнейшая реальность, может быть совершенно абсурдна для вашего окружения!

Даже у нью-эйджеров и целителей эта идея вызывает изрядный скептицизм. Интересно отметить, что целители, в основном, пребывают в массовом потоке сознания, перекладывая ответственность за поддержание здоровья своего пациента на соблюдение подходящей диеты, эмоционального равновесия и соответствующих упражнений. Дело в том, что сама идея о том, что человеку в реальности не нужны ни пища, ни витамины или пищевые добавки, ни столь широко рекламируемые «панацеи самоисцеления», способна нанести промышленности миллиардные убытки!

Зачастую мои интервью на телевидении сопровождались комментариями медиков, опровергавших саму возможность моего опыта. Их утверждения о том, что тело не может жить без соответствующего питания, совершенно верны – кроме того момента, что это питание можно просто брать из другого источника! Поскольку многие западные врачи даже не слышали термина «Прана», то их реакция неизменна: «либо она – сумасшедшая, либо все это – совершенное чудо!». (Последние слова – цитата из интервью с доктором из Мемориального Госпиталя в Хантингтоне, прозвучавшего в передаче «Странная Вселенная»).

Предыдущая глава
Следующая глава