Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

Плюс термообработанной еды заключался в том, что она быстро воздействовала на моё эмоциональное состояние. Я ел эту еду и когда был расстроен, и когда был счастлив. Такое ощущение, что существовали продукты, которые я ел, будучи в определённом эмоциональном состоянии или на определённых праздниках. Еда служила огромным утешением, и, несмотря на все неприятные ощущения, я чувствовал себя большим и сильным, но это было ложным ощущением защищённости.

Фрукты никогда не были чем-то необходимым, я просто никогда не хотел их есть и не ел. Пищевая индустрия всегда на отлично выполняла свою задачу, убеждая людей обязательно вернуться и попробовать другие продукты её производства. Моя задача - показать, что термообработанная еда оказывает определённое влияние на организм в долгосрочной перспективе, об этом обязательно надо знать.

Я верю, что эскапизм5, вкус и зависимость - вот те причины, по которым люди едят, а не из-за необходимости в питании. Я верю, что ещё в давние времена удовольствие, получаемое от еды, взяло вверх над нашим разумом после того, как люди попробовали сладкую пищу, неважно, была ли она сырой или варёной.