Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

Как видите, я ел, чтобы бороться со стрессами, но еда приносила облегчение лишь на короткий период времени, примерно пять-десять минут, и как только вкус исчезал, мне приходилось начинать всё заново, только теперь я ел уже более сладкую и солёную еду. В то время я совсем не отдавал себе отчёта в своих действиях, я просто продолжал набивать желудок большим количеством пищи. В действительности, когда вкус пропадал, я добавлял ещё немного специй и продолжал жевать, этот процесс заменял мне лекарство, но тогда я не ассоциировал свои привычки в еде с элементарным бегством от действительности.

Отличный вкус еды - это всё, что меня волновало, и именно благодаря её вкусовым качествам мне всегда казалось, что я занимаюсь чем-то особенным. Покупка новых продуктов всегда радовала, особенно если я собирался пообедать с друзьями. В общем, я постоянно что-то ел, мне понадобилось много времени, чтобы осознать, что даже после еды все мои проблемы, самокритичность, счета за квартиру и подобные тому вещи, заставлявшие меня нервничать, никуда не испарялись, да и вообще не становились лучше.

На самом деле еда ни разу не решила ни одной моей проблемы, не смягчила ни одного переживания, так зачем же я ел? Почему я всегда выбирал еду, тем самым уничтожая себя? Почему не пытался заняться решением своих проблем? Как вы можете себе представить, после озарения я задавал себе эти вопросы много раз, и каждый раз не находил ответа.

Единственное, что можно предположить - я ел только для того, чтобы забыться, но, опять-таки, все люди вокруг поступали точно так же: можно было пойти в любой ресторан, точку продажи фаст фуда и увидеть людей, которые едят, то ли для того, чтобы забыться, то ли потому что запрограммированы подавлять эмоции. И потому, что вы постоянно видите, как люди получают удовольствие от еды, замечательно проводят время, крайне сложно разглядеть за этой картиной то, что представляет собой действительность. И только когда я стал фрукторианцем, я понял, что к чему.