Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

В общем, я вычислил это, но что мне надо было делать? Как избавляться от этого чувства пустоты, и вообще откуда оно появлялось, и что это вообще такое? Чтобы добраться до истины, мне пришлось тщательно проанализировать свое душевное состояние, внимательно понаблюдать за самим собой.

Я понял, что каждый раз, когда я испытывал стресс, я хотел есть, каждый раз, будучи счастливым, я хотел есть. Я думаю, вы уже поняли, куда я веду. Правильно, в итоге я ел огромное количество варёной еды по любому поводу, но только не из-за действительной потребности в питании.

Я обратил внимание, что самые масштабные объедания случались из-за скуки, когда я не знал, чем занять себя. Казалось, что я использовал еду, чтобы избавиться от какого-то внутреннего беспокойства, и в то же самое время я чувствовал, что должен был поступать так, я был точно на автопилоте, или что-то вроде того.

Не думаю, что сама вареная еда как таковая вызывала зависимость (хотя я уверен, что это тоже немного влияет на наше поведение). Я считаю, что я был запрограммирован есть эту еду с детства и продолжал есть её по той же причине, будучи уже взрослым человеком.