Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

Печально и просто невыносимо смотреть на эти модели поведения. Даже дети попадаются на крючок и в определённое время просят определённые еду. Например, для детей игра в парке в жаркий день означает, что они будут есть мороженое; как только они слышат где-то музыку, то считают, что будут есть мороженое (в Америке и Европе мороженое обычно развозят по определенным местам в специальном фургоне, в котором играет музыка - прим. переводчика), или, когда родители идут за покупками в супермаркет, дети и здесь находятся в предвкушении того, что скоро будут есть фаст фуд. Как только они видят знакомый логотип, значит, пришло время есть гамбургеры, картофель фри и пить молочные коктейли.

Именно этот опыт раскрыл мне глаза на то, как эмоциональные привязанности к еде могут сформироваться с детства. Действительно, я помню, как мама покупала нам жареную курицу и газированные напитки каждую пятницу в какой-нибудь сети фаст фуда, что приносило настоящую радость.

Во-первых, потому, что такие походы означали, что я проведу время с мамой, а это случалось крайне редко. Во-вторых, маме не надо было мыть посуду после того, как мы поедим, и, в-третьих, еда была невероятно вкусной, и её упаковывали в красочные коробки. Казалось, что обед в ресторане фаст фуда был подарком, особым случаем, мы становились такими счастливыми, когда ели фаст фуд, и да, вкус у этой еды был действительно хорошим.

Конечно, мама покупала её из любви к нам, потому что знала, какое счастье мы испытывали. Когда мы собирались семьёй, чтобы поесть фаст фуд, нам ни до чего не было дела, казалось, что всё вокруг исчезает, восторг и предвкушение затмевали тот факт, что эта еда в действительности была опасна для нашего здоровья.