Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

Как бретарианец, я больше не нуждаюсь в пище, она перестала быть центром моей жизни, потому что так или иначе, варёная еда - это просто безжизненный комок бесчувственной массы, так почему мы придаём ей так много значимости? Мы поступаем так, будто мы совершенно точно в ней нуждаемся, позволяем ей взять под контроль наши умы, мы уже сами не можем себя контролировать в той же степени. Всё почему? Потому что мы зависимы. Я вновь повторяю, что и я с детства ел варёную еду, суть в том, что она повлияла на меня не лучшим образом, и мне пришлось сделать выбор между кратковременным удовольствием и хорошим здоровьем.

Теперь я занимаюсь другой деятельностью и, концентрируясь на ней, получаю от нее удовольствие. Сейчас позитивное общение, природа, красота, любовь, любимая музыка заменили мне еду. Чувство, которое я испытываю от того, что занимаюсь любимыми делами похоже на приём очень качественной пищи. То, чем я больше не занимаюсь и с чем не имею дела, например, общение с негативными людьми, ругательства и оскорбления окружающих, просмотр жестоких фильмов, это всё похоже на чёрствую гнилую еду. По этой причине я совершенно точно понимаю духовно развитых людей в Индии, которые уходят в горы и медитируют там целыми днями, то есть отшельников. Как бы хорошо это не звучало, я же всё-таки так и остался городским парнем, так что мне просто приходится брать mp3 плеер и отправляться в парк или просто заниматься пешими прогулками.

Отказ от варёной еды и переход на фрукторианство - первое, что надо сделать для повышения уровня осознанности. Фокусируясь лишь на питании, которое якобы помогает справиться с проблемами, люди совсем упускают из виду важный факт того, что есть надо то, что действительно необходимо и только тогда, когда действительно хочется, и никак иначе.