Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

В конце концов, наша жизнь начинается с зависимости от варёной еды. Еда наш наркотик, который мы сами выбрали, это и делает наш путь особенно тяжёлым. Если вы будете рассматривать такую зависимость, как зависимость от наркотика, ничто не смутит вас во время перехода на фрукторианство. Лично я считаю, что нет никаких подводных камней в переходе на фрукторианство, потому что этот процесс спасает вашу жизнь, и если вы действительно хотите это сделать, тогда ничто вам не помешает.

Да, придётся измениться немного, но кроме самой борьбы, остальное останется таким же, как и прежде. Всё в жизни будет идти своим чередом, как раньше. Думаю, подводные камни появляются только тогда, когда вы занимаетесь тем, чем на самом деле заниматься не хотите. Например, обед с друзьями становится проблемой, только если в действительности вы хотите сорваться на варёную еду, или если вам не хочется отличаться от других, поедая фрукты на виду у друзей.

Вы чувствуете, что вынуждены прекратить попытки сопротивляться и поесть варёной еды вместе с ними. В том нет ничего плохого, но если вы поставили себе цель сделать что-либо, и не делаете этого, тогда чувство вины будет постоянно вас преследовать. Для меня обед с друзьями, которые предпочитают варёную еду, не является чем-то невыполнимым и сложным.

Я постоянно слышу от некоторых, что они не могут обедать с близкими людьми, потому что являются фруктоедами, на что я отвечаю, что пусть едят фрукты перед тем, как выйти из дома, или приготовят что-нибудь с собой, что можно тайком выложить на тарелочку и поесть. Вам не надо делать то же, что и другие, и обед с друзьями не должен становиться чем-то совсем невыполнимым.