Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

У меня не было возможности долго наслаждаться этим моментом, потому что в ту самую минуту, когда я сказал, что стал бретарианцем, выстроился целый ряд людей, которые были готовы ткнуть меня лицом в моё прошлое, да так, чтобы они могли назвать меня самозванцем. Люди не позволяли мне двигаться дальше, не допускали возможности жизни без еды, но, в конце концов, я сам виноват, потому что продолжал оставаться для них открытой книгой.

Это было похоже на опыт с переходом на фрукторианство, но в десятки раз хуже. У меня было несколько виртуальных знакомых, которые поддерживали меня с того самого времени, когда я стал фрукторианцем, но они в действительности совсем не знали меня, в итоге я понял, что не хочу больше никому ничего доказывать. Я просто хотел поделиться своим результатом с людьми, чтобы они убедились в возможном прогрессе на пути к жизни без еды. Но многим это все равно казалось недостижимым.

Да что там говорить, люди агрессивно реагировали на заявление, что я жил на одних фруктах, когда еще был фрукторианцем, так что, чёрт подери, я ожидал, когда сказал им, что стал бретарианцем? По какой-то странной причине люди слышали не "я перехожу на бретарианство", а "я уже десять лет бретарианец". Как только люди видели слово "бретарианец", они видели и слышали только то, что хотели, и каждому хотелось меня как-то задеть, меня всячески донимали и критиковали моё новое состояние согласно каким-то собственным планам.

Ярые требования доказательств моего образа жизни учащались и становились более напористыми, и я совершил другую ошибку - я продолжал защищаться вместо того, что бы закрыть свой рот и вести себя тихо, не привлекая внимания.