Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

Люди так и спрашивают меня, как долго я являюсь бретарианцем, будто бы это нечто отдельное от всего моего пути, или будто бы я просто проснулся одним прекрасным утром и решил больше никогда не есть. Я всегда говорю, что всегда был бретарианцем, и что мне просто пришлось возвращаться к этому состоянию через фрукторианство.

Я говорю так не для того, чтобы показаться умным, а просто потому, что это правда. Это не тот случай, когда вы просыпаетесь утром и решаете что-либо сделать, это очень долгий путь, который может потребовать годы твёрдого намерения и дисциплинированности, и этот путь нельзя отделять от всего пути в целом.

Если быть честным, вопрос "как давно ты не ел" просто достал меня. Многие считают, что задают его без задней мысли, а другие думают, что они единственные, кто интересуется этим. Я знаю, как этот вопрос, если его задают постоянно, может оказывать сильное давление, а мне не нужен лишний стресс.

Нахождение в окружении людей, которые совсем не понимают сути жизни без еды, может оказать колоссальное давление на вашу жизнь, потому что вопросы такого плана могут сильно взволновать вас, и в итоге вы станете одержимы наблюдением за собой, и это может привести к тому, что вы перестанете следовать своей интуиции и будете жить в соответствии с ожиданиями других людей.