Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

Я заметил, что, в отличие от людей, животные не ищут, чем же занять себя. Они редко страдают от того, что остаются наедине с самими собой. Мы же боимся остаться без дела и ещё больше боимся остаться в одиночестве, мы изводим себя, стараясь чем-нибудь заняться, и если мы ничего не можем придумать, то прибегаем к еде.

Я считаю, что именно поэтому вся социальная жизнь вращается вокруг еды. Я лицом к лицу столкнулся с этой проблемой на бретарианстве и никогда ранее не задумывался обо всём этом. Люди постоянно спрашивали меня, почему люди и животные едят, если бретарианство возможно, и я всегда сводил всё к зависимости от еды, но сейчас мне кажется, что всё дело в изменённом состоянии наших эмоций.

Я верю, что суть в действительности в том, что мы попробовали удовольствия, к примеру, выпивку, еду, секс, и они впоследствии повлияли на наше эмоциональное состояние, мы стали эмоционально зависимы от всех этих удовольствий.

Этим, как раз - таки, и пользуется пищевая промышленность. Но, как я уже говорил, то же самое происходит и с сырыми продуктами, не только с обработанными. В конце концов, нам надо пробудиться и вернуть контроль в наши руки.