Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

Такое чувство, что люди, которые говорят о здоровье, считают нездоровыми только фаст фуд и продукты животного происхождения, а всё остальное полезно. Такой образ мышления мне кажется просто бессмысленным. Всё, что вы помещаете в свой желудок, сомнительно. Когда люди узнают, что я бретарианец, первый вопрос, который они задают, следующий: „Неужели ты никогда не чувствуешь голод?". Вот тогда я делаю глубокий вдох и спрашиваю их, хотят ли они долгих объяснений или короткую версию. Я понял, что ответ на этот вопрос не такой простой, как вам может показаться на первый взгляд, потому что, если я отвечу коротко и просто скажу, "нет", то они обязательно спросят "а почему нет?".

А существует много причин того, почему люди чувствуют голод, но многие из них сводятся к тому, что именно вы едите. Например, возможны аллергические реакции на определённые ингредиенты в обработанной пище. Плюс ко всему, если вы едите продукты, вызывающие зависимость, то у вас появится непреодолимое желание съесть ещё, когда поймёте, что продукты заканчиваются. Ещё всё может зависеть от состояния вашего кишечника: если вы едите твёрдую еду, то в нём скапливаются полупереваренные и не переваренные токсичные пищевые отходы, и это могут быть даже отходы от еды, которую вы ели дни или недели назад.

Также я считаю, что так называемый нами "голод" является всего на всего сокращениями органов, желудка и кишечника. Я говорю так, потому что, когда мы едим варёную еду, мы едим такие большие порции, что растягиваем желудок и воспаляем наши органы, поэтому, когда мы пытаемся избавиться от отходов, в желудке образуется пустота, и, конечно, он стремится уменьшиться до его естественных размеров. Но чему научили нас? Нас научили препятствовать сокращению желудка и избавляться от так называемого чувства "голода", поедая всё большее количество еды, которая в конечном итоге не даёт желудку сокращаться, она расширяет его вновь, таким образом, этот круговорот голода не прекращается.