Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

В результате зависимости, которую вызывает варёная еда, и ложного чувства голода, многие делают выбор в пользу этого "наркотика". К счастью, я наконец достиг того состояния, когда еда больше не является для меня некой гарантией безопасности. Но я не собираюсь вам врать. В начал тяжелее всего было даже просто допустить мысль о том, чтобы отказаться от варёной и сырой еды.

Потребовались годы, что бы научиться игнорировать ложные знаки, которые подразумевали, что пора что-то съесть. Поверьте, когда желудок урчит, а ваш зависимый разум не даёт покоя и требует следующей "дозы", крайне тяжело взглянуть на себя со стороны и понять, что в действительности происходит с вами, потому что, будучи ещё детьми, нас учили, что всё это признаки голода, и что нам следовало бы поесть, потому что еда для нас полезна. Что же, я понял, что это был ненастоящий голод, и что в моём случае всё сводилось к желанию заглушить это чувство голода, подавить стрессовые эмоции.

Еда также была явным средством для бегства от действительности, а чувство голода было просто фальшивкой. Лично я считаю, что этого явления вообще не существует, особенно, если вы заботитесь о себе. Думаю, что голод, - это совокупность эмоциональной привязанности, сокращения внутренних органов и отходов, движущихся по кишечнику.

Как только вы избавитесь от эмоциональных привязанностей и от отходов в пищеварительном тракте, чувство голода скоро исчезнет навсегда, но мы же, наоборот, едим больше и избегаем этого неприятного чувства. Во время фрукторианства было очень тяжело, потому что я понятия не имел о динамике, лишь старался избежать этого иллюзорного чувства голода, именно это было для меня первоочерёдной задачей.

Я вычистил огромное количество мусора из себя и, наконец, мог перестать переваривать непрекращающийся поток еды. Мне это нравилось, я всегда чувствовал себя сильнее, как морально, так и физически, когда отказывался от твёрдой пищи.