Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

Я годами боролся с тем чувством, которое призывало меня стать бретарианцем. Думаю, что по большей части я сопротивлялся потому, что не был готов и частично потому, что какая-то часть моего Я жил в страхе, что настанет момент, когда психологически я буду готов отказаться от потребления твёрдой или жидкой пищи.

Для описания этой неизвестной части моего Я мне ещё предстоит найти подходящие слова, но к этой неизвестной части я обращаюсь как к своей тёмной стороне, потому что мне приходилось преодолевать непомерный страх и тревогу, когда дело касалось полного отказа от еды. Этот страх, или негативная эмоциональная сила, не собиралась оставлять меня в покое. Казалось, что негатив исходит от другого человека, прятавшегося внутри меня все эти годы, и он питался моим пристрастием к варёной еде, тем самым получая большое удовольствие. Но сейчас этот "незнакомец" был готов взбунтовать, потому что чувствовал, что сладкая жизнь подходит к концу.

Было бы легче самодовольно возвыситься и обвинить во всём пищевую промышленность, которая всячески пытается сохранить зависимое состояние людей от их продуктов, но у меня уже был опыт фрукторианства и жидкого питания годами ранее, тогда фокус просто смещался с одного продукта, доставлявшего удовольствие, на другой (с варёной еды на сырую, с сырой на соки - прим. переводчика).

Я всегда говорил, что разум опережает вас на шаг, он точно знает, когда нанести удар, потому что ему известно, как вы мыслите, и он сделает всё, что в его силах, чтобы получить очередную "дозу", в которой он так сильно нуждается. В конце концов, я осознал, что просто потакал своим эмоциям. Я также верю сейчас, что психологическая зависимость намного, намного сильнее, чем ингредиенты, которые производители добавляют в свою продукцию.