Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

Я часто ловил себя на мысли, что говорю с этой сильной частью себя и что настроен против неё, и вскоре я осознал, что должен избавиться от её влияния, если хочу оставаться в здравом уме и быть в состоянии отличать ложь от правды.

Фактически, мне пришлось оградить себя полностью от продуктовых магазинов и людей, которые могли бы предложить мне еду, потому что я знал, что, хоть и мечтаю стать бретарианцем, эта мечта подкупалась моей тёмной стороной. Я ясно понимал, что этот соперник во мне должен быть сломлен. Вот, как я ко всему этому относился. Уверен, что у всего, что со мной происходило, есть научное объяснение, но это был мой собственный путь, это была война, поверьте, настоящая война.

У меня был многолетний опыт фрукторианства, и чтобы победить свою противостоящую сторону, надо было копать куда глубже. Она была чем-то злым и всячески пыталась контролировать меня и оказывать влияние, чтобы заполучить то, что ей нужно. Когда в ход были безрезультатно пущены все её средства, то она успокаивалась без лишнего шума. Я всецело был в чьем-то распоряжении, меня будто бы использовали ради удовлетворения каких-то чужих потребностей.

Но, в конце концов, я просто использовал сам себя, я ел/пил и занимался любыми другими приятными вещами только с той целью, чтобы снять боль и напряжение. Я поступал так годами, я мастерски использовал еду для утешения и получения комфорта, и именно это надо было в себе сломить, чтобы стать бретарианцем. Я должен был контролировать своё эмоциональное состояние, противостоять еде и не позволять ей заполучить надо мной власть, большинство же людей поступает наоборот.