Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

Это же волнение я заметил и в поведении других людей, но оно было замаскировано под чувство голода. Люди говорили, что невозможно жить без мяса или без варёной пищи, но я чувствовал, что в них говорит этот дискомфорт, а не опыт.

Одним из моих любимых занятий было задавать людям следующий вопрос: что бы они почувствовали, если бы я сказал им, что, начиная с того самого момента, им надо прекратить есть термообработанную пищу и больше никогда к ней не возвращаться.

Я в прямом смысле уклонялся от ударов. Таковы по своей природе волнение и страх, которые охватывают разум. Люди так боятся оставаться наедине с собой, что прибегают к еде, для того, чтобы создать ложный образ и прятаться за ним.

Одна только мысль, что этот защитный щит исчезнет, вселяет в них непомерный ужас. Некоторые создают себе образ алкоголика или, например, шутника, каким был я. Я ел всё, что только можно, смеясь и шутя над этим. Меня это устраивало, потому что образ шутника скрывал причину того, почему я так много ел. В первую очередь, я ел, чтобы избежать своего жалкого существования и эмоций.