Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

Как я уже говорил, наше общество вращается вокруг еды, и, отказавшись от неё, вам будет нечем заняться, и эта мысль до смерти пугает людей. Так что, чтобы оставаться в обществе и заниматься тем же, чем и раньше, вы должны обладать разумом воина, потому что вам надо вырваться из этого замкнутого круга.

Вы должны перестать следовать за кем-либо и кому-то угождать, только чтобы не чувствовать смущения и тревоги, или чтобы люди не посмеивались над вами и не полагали, что вы считаете себя каким-то особенным.

Будучи бретарианцем, жить обычной жизнью в обществе очень трудно, потому что вам постоянно будут напоминать о том, чем вы занимаетесь, как тяжело жить такой жизнью, и даже о том, что это вовсе невозможно.

Потребовалось много времени, но я всё-таки почувствовал, что так не может больше продолжаться. Я, наконец, понял всех тех успешных бретарианцев, которые уединились и живут в пещерах, лесах и так далее.

Я раньше посмеивался над ними и говорил, что они ведут бессмысленное существование, но теперь я понимаю, что это необходимо для того, чтобы сохранять прогресс. Я не собирался запирать себя в шкафу или жить в пещере где-нибудь в Тибете, но я был уверен, что мне надо уехать подальше от людей, где я общался бы с ними на расстоянии.