Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

Обладание худым или тощим телом расценивается обществом как слабость, а опухшее и воспалённое, наоборот, воспринимается вполне адекватно. Вы можете проследить такое отношение в образе мышления бодибилдеров, в фильмах о фитнесс индустрии, где быть большим и мускулистым является повседневным требованием.

Такое ощущение, что существуют два разных мира, в одном возможно всё, что угодно, и состояние зависимости от еды и отсутствие чувствительности принимается нормально, а в другом, сопротивление обществу и возвращение к естественному состоянию является безумием. Я полностью понимаю людей, которые уходят в горы, подальше от общества, которое понятия не имеет, что делает с собой и планетой.

То же самое происходило и с моим зависимым телом/разумом. Питаясь варёной едой, я был апатичным и большим, теперь на бретарианстве появилось ощущение, что я живу душой, а не моим зависимым разумом и телом. Мой прежний образ жизни вызывал стресс и подчинялся обществу, именно оно диктовало правила, но когда я начал жить душой, все ограничения исчезли, и моя судьба оказалась в моих руках.

Кажется, что питание варёной едой лишает душу свободы, ломает разум, связь между телом и духом. Вот почему мы всегда чувствуем, что чего-то не хватает, но мы никогда не ассоциируем это чувство пустоты или низкий уровень осознанности с питанием термообработанной пищей.