Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

Те, кто поддерживал меня, говорили, что то, чем я занимаюсь, просто поразительно, но бретарианство не поразительно, поразительно как раз таки то, что человеческое тело способно так долго сохраняться на варёной еде. Теперь я понимаю, что человечество сильно отклонилось от своего естественного состояния.

Ведь мы едим варёное и печёное, жареные части тел животных, залитые соусами и специями, мы потребляем огромное количество молочных продуктов, фаст фуда вроде пиццы, гамбургеров, жареной курицы, потом едим сладкое, мороженое, всевозможные закуски, и после запиваем всё газированными напитками, концентрированными фруктовыми соками, коровьим молоком и так далее. А ещё думаем, что это - нормально.

В действительности, мы не просто считаем это нормальным, мы верим, что нуждаемся в таком питании. Мы также производим искусственные варианты всего выше перечисленного, чтобы и вегетарианцы не упустили возможность потравить себя, и людям нравится эта идея. Веганы тратят так много времени и энергии на проведение различных кампаний, пытаясь донести окружающим о проявляемой по отношению к животным жестокости, только чтобы потом поесть гамбургер с искусственным мясом.

В общем, в чём суть? Нет возможности оправдать такое поведение, вы или против любой жестокости над животными, или нет, и уж тем более вы не будете поддерживать искусственную версию того, за сохранение чего вы боретесь. Многие веганы не понимают, что компания, которая производит искусственное мясо, - это в действительности та же самая компания, которая выпускает настоящее.

Как далеко мы ушли от своей природы, если мы опрыскиваем фрукты и овощи всевозможными химикатами ради денежной выгоды? К сожалению, среднестатистический человек ничего не знает, да и не очень и интересуется тем, какую еду он помещает в свой желудок, или как она была приготовлена, да даже если бы он и заинтересовался, то особо не задумывался, ведь она так приятна на вкус.