Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

Люди могут быть очень, очень злыми и выходить из себя, когда слышат, что я не ем. Они ведут себя будто бы из лучших побуждений, но, на самом деле, они боятся самой идеи, что кто-то не ест. Они постоянно настаивают на том, что бретарианство невозможно и спрашивают меня, почему же тогда едят животные?

Что ж, этот аргумент довольно слаб. Я сказал бы, что животные едят по тем же самым причинам, что и мы, из-за скуки, вкуса и ощущения комфорта. Да и что ещё им остаётся делать? Подумайте о том, почему миллионы страдающих ожирением людей забивают себя едой, почему социальная жизнь миллионов людей вращается вокруг еды?

Потому что больше ничего не остаётся, люди хотят проводить своё время, пробуя пищу на вкус и, по возможности, избегая эмоциональных переживаний, или, наоборот, стремясь ощутить определённые эмоции.

В конце концов, вы когда-нибудь пробовали организовать вечеринку, где в качестве напитков предлагали бы только воду? Любой, кто когда-либо присутствовал на вечеринке с пьющими друзьями и сам оставался трезвым, знает, что друзьям, как кажется, больше веселятся, а это потому, что их эмоции изменены, и они избежали мучений, испытываемых, когда нечем заняться.