Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

Очень скоро прискорбным фактом стало то, что как бретарианцу мне приходилось иметь дело с очень озлобленными людьми. Просто абсурдно, люди пытались оболгать и подорвать доверие остальных ко мне, но пока они кричали на каждом шагу, что я обманщик, мне кажется, они забывали, что я вообще-то жил своей жизнью, и что общался с разного рода людьми, которые видели, что я делал в обычной жизни день ото дня.

Они, кажется, считают, что если сами не могут этого сделать, или не верят в возможность бретарианства, то этого и не может быть. Люди часто негодуют, когда узнают о том, что я бретарианец, но все равно хотят знать всю подноготную этого образа жизни. Они требуют, чтобы я рассказал им все, что знаю, до мельчайших подробностей. Я считаю, это пустая трата времени, потому что я не вижу смысла кому-то что-то доказывать.

К тому же, мне надо быть осмотрительным в плане того, с кем я делюсь этой информацией. Бывало, люди набрасывались на меня и объявляли обманщиком, что было способом выразить неприязнь или отомстить - например, если кто-то, кого я знаю, не получил того, чего хотел, или если наша дружба не заладилась. На самом деле, меня столько раз называли обманщиком, что в какой-то момент я сам начинал в это верить.

Я становился ужасно нервным, если нужно было куда-то идти, где будет еда, или участвовать в мероприятиях, имеющих отношение к ней, потому что боялся, что кто-нибудь выскочит из-за угла с криком "Пойман с поличным!"