Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

Когда я был фрукторианцем, у меня было несколько виртуальных друзей, для которых я был идеалом фруктового питания. С моими физическими показателями и моей моделью интенсивных тренировок я стал для них образцом возможностей на исключительно фруктовой диете; я был историей успеха, которой они делились со всеми своими друзьями.

Но как только я поделился с ними своим переходом на бретарианство, меня обозвали больным/нездоровым и даже неуравновешенным человеком, и эти так называемые друзья исчезли, как только я разделил с ними свою радость. Но что случилось? К чему такой шум; я ведь остался тем же человеком, я просто двинулся дальше в своем развитии. Я следовал своей интуиции, и она привела меня к бретарианству. Что вдруг сделало меня плохим человеком в глазах этих людей: бретарианство или сама идея неедения, или просто тот факт, что я пошел дальше и больше не мог быть блестящим примером фруктоедения для их друзей - несыроедов?

Может быть, люди не хотели общаться со мной, потому что не хотели быть замешанными в обсуждении историй об анорексии и вообще не хотели иметь с этим ничего общего, если вдруг все окажется обманом. В любом случае я скоро уяснил для себя, кто были на самом деле мои друзья. Неважно, по каким конкретно причинам люди отвернулись от меня, но мне вдруг стало чертовски одиноко, и было трудно не обвинять бретарианство в тех бедах, что на меня навалились.

Но глубоко в душе я знал, что это правильный путь, и я не мог позволить, чтобы чьи-то страхи подрывали мой моральный настрой и преграждали мне путь. Кроме того, я дошел до той стадии, где сомнений больше не возникало; я зашел слишком далеко, чтобы теперь позволять себе минуты слабости или сожалений.