Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

Я верю, что единственным объяснением тому, как я стал бретарианцем, является высший духовный источник внутри меня, который открылся в определенное Всевышним время. Представления людей о бретарианстве вообще не совпадали с реальностью ведения такого образа жизни. Я узнал, что в основном люди черпали знания о бретарианстве из историй о неких святых, о болезнях, возникающих от отсутствия пищи и о смертях от голода.

В самом начале моего "посвящения" в бретарианство я старался общаться с людьми и посвятил много своего времени и энергии тому, чтобы объяснить им идею бретарианства и ложность стереотипов. Но большинство хотело потратить свое время и энергию просто на то, чтобы поспорить со мной о состоятельности бретарианства и позлиться на меня. В конце концов, это стало мешать моему счастью, и мне надо было как-то защитить себя.

Мое публичное заявление о переходе на бретарианство сразу сделало меня кумиром для очень многих, и одновременно я оказался под стеклом микроскопа, в который меня тщательно рассматривали тысячи глаз. Я был к этому не готов, потому что, с одной стороны была разъяренная толпа, готовая разорвать меня только за то, что я заикнулся о жизни без еды, а с другой были дезинформированные люди, которые понятия не имели о том, во что они ввязываются, но чувствуют, что им суждено судьбой стать праноедами, ждут, что я поведу их за собой.