Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

Я не хочу терять самого себя и не стараюсь углубиться в "духовность", чтобы быть тем, кем я не хочу быть. Я люблю себя таким, какой я есть, даже если временами я напоминаю себе неограненный алмаз. Я хочу свою собственную правду, я хочу сам видеть факты, а не следовать чужому опыту, описанному в книгах или изреченному гуру. Моя духовность - это мое личное здоровье и фитнес. Вот где я нахожу себя и чему я себя посвящаю.

Я верю, что медитация это не только когда вы сидите на полу в позе лотоса. Прогулки, бег, тренировки, проявление любви, да что угодно может превратиться в медитацию, если благодаря этому внутри вас воцаряется мир. Вы можете искать сколько угодно, но, в конце концов, вы все равно останетесь наедине с собой, и начинать работать нужно именно с себя.

Все эти разговоры о том, что нужно совершать конкретные действия, чтобы стать просветленным, не очень укладываются у меня в голове. Мы учимся по мере того, как проходим свой путь, и это все, что мы можем делать - жить и учиться, брать то, что мы можем использовать и двигаться вперед. Я думаю, это и есть предельный план.

Но нередко люди объединяются в группы и тогда переключаются в режим поклонения, забывая, что духовность очень индивидуальна. Я всегда считал себя неогранённым алмазом, потому что, хотя мне и пришлось принять жесткие внешние условия, чтобы быть фрукторианцем, а теперь и бретарианцем, я знал, что у меня любящее сердце. Но теперь люди, активно занимающиеся духовными практиками, осуждали меня в том, что я не отпускаю гнев или цепляюсь за прежнего себя.