Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

Влияние социума

Однажды, в самом начале моего эксперимента с не-едением, моя жена сказала мне:

"То, что ты делаешь, противоестественно". Прежде чем ответить, я внезапно осознал, что в ее утверждении довольно много правды. Почему? Прежде, чем я отвечу, пожалуйста, подумайте о трех случаях, приведенных ниже.

  1. Ребенок, рожденный в социуме людей, которые едят, просит есть с момента рождения. Ребенок должен питаться, иначе его тело не будет получать питательных веществ и прекратит работать (умрет). Не давать еды ребенку было бы актом противоестественным.
  2. Ребенок, рожденный в обществе людей, которые едят, и родители которого - неедящие (но не люди, принуждающие себя жить без еды), будет меньше просить есть, чем в первом случае.
  3. Ребенок, рожденный в обществе неедящих, не будет есть с самого начала. Следовательно, он и не должен получать никакой еды. Кормление ребенка было бы поступком противоестественным.

Понимаете, в чем различие? Можно предположить, это что-то, связанное с инстинктом ребенка, с программами, ответственными за отношения между человеком и материей, называемой "пища".

С момента зачатия каждый человек находится под влиянием социума. Самое большое влияние на инстинкт ребенка, пока он находится в утробе, оказывает мать. Затем отец, другие члены семьи, и люди, с которыми мать проводит большую часть своего времени. Если все они - люди, которые питаются "нормально", не стоит ожидать, что инстинкты, которые сформировались у ребенка в утробе, будут отличны от доминирующих в обществе. Поэтому биологическая природа рожденного ребенка будет такой же, так как является результатом влияния, оказываемого на личность в течение всего периода беременности. Привычки человека, связанные с едой, формируются еще в утробе (и могут быть изменены позднее).

Похожие процессы происходят в течение всей жизни после рождения. До тех пор, пока ребенок не повзрослеет, его диета зависит от общества, в котором он живет.

Новорожденный обладает инстинктом, запрограммированным таким образом, который позволяет его уму и телу работать правильно. Набор этих программ составляет его природу. Действия, противные этой природе, влекут за собой нарушения и, в экстремальных случаях, смерть.

Вывод прост: в следующий раз, когда вы решите родиться на Земле и быть неедящим, выбирайте подходящих родителей и окружение.

Социальное программирование не ограничивается лишь родителями и другими людьми, с которыми контактирует человек. Свое влияние оказывают образование, среда окружения, цвета, звуки, климат, потребляемая пища, игры и т.д. Все это непрерывно программирует инстинкт человека.

Вы, наверное, догадываетесь, насколько успешно может быть использован манипуляторами инструмент социального программирования. Понимая механизмы реакций (запрограммированных ответов) на конкретные стимуляторы (данные), легко манипулировать людьми (в первую очередь, их эмоциями), таким образом, чтобы они думали, говорили и действовали в соответствии с желанием манипулятора. Страх, желание любви, зависть, сострадание, стремление к власти, желание наказывать и другие факторы, влекущие за собой эмоциональные реакции, могут быть использованы заранее спланированным образом, и тогда люди, в соответствии с собственной волей, делают ровно то, что нужно манипулятору.

Инстинкт - это набор программ, а манипулятор - программист, который знает, как незаметно воздействовать на человека, чтобы тот выполнил ожидания манипулятора и еще и остался благодарен.

Люди, голосующие на выборах, являются ярким примером результата манипуляций. Обратите также внимание на рекламу, упаковку товаров, внутренне устройство супермаркетов и офисов, заявления политиков и журналистов - и так далее, и тому подобное. Вслушайтесь и почувствуйте эмоции, которые все это в вас вызывает. Думаете, совпадение?

Чем больше вы думаете своей головой, чем более осознанно вы делаете что бы то ни было, и чем больше внимания уделяете социальному внушению, тем более ясна вам подноготная, и тем больше вы понимаете, насколько сильно влияние, оказываемое на мысли, разговоры и поступки людей. И теперь вы действуете самостоятельно, не повинуясь шаблонам, заложенным в инстинкте, все более и более независимо. Эмоциональные состояния, возникающие в вас, все более подчинены вам - вы сами решаете, какое из них хотите ощутить сейчас, они уже не являются результатом программ, заложенных в инстинкте.

Имейте в виду, что человек, который не понимает или не контролирует свои инстинкты, отвечающие за программы, управляющие отношением к пище, не может стать неедящим. Такой человек все еще раб своих инстинктивных программ.

<<< Страница назад