Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

Неедение и "жизнь без еды"

Я надеюсь, что вы не станете насиловать своё тело, лишая его пищи, если только речь не идёт о лечебном голодании. Пожалуйста, хорошенько обдумайте нижеследующие факты. Они не являются широко известными, и их полезно будет узнать тем, кто собирается стать неедящим.

Еда как таковая и процесс еды - это само по себе не хорошо и не плохо. Это лишь один из материальных аспектов жизни на Земле (и иных планетах), это часть Жизни как явления, и она присутствует и в иных измерениях (где тоже живут люди). Это лишь функция, помогающая живым существам получить определённый жизненный опыт. Если опыт получен, те или иные условия становятся ненужными, и они занимают всё меньшее и меньшее место в жизни человека, пока не будут отброшены естественным путём. Попытки избавиться от этих условий насильно создают дисгармонию и не позволяют в полной мере насладиться Жизнью.

Жизнь без еды (ЖБЕ) это не борьба с собственным телом. Истинное состояние неедения приходит само, как результат расширения той сферы Сознания, где обитает человек. То есть, мы говорим о духовном росте, о продвижении вперёд.

Прежде всего, неедение даёт вам выбор. Я могу выбирать - ем я или нет, в любом случае, моё тело не нуждается в физической пище. Если я ем, я делаю это по какой-то причине, не связанной с получением питательных веществ или энергии и поддержкой жизни в теле. Я ем за компанию или потому что хочу испытать вкус или ещё почему-то. Однако, если я полностью решил отказаться от еды, то желания поесть и не возникает. Или я чётко понимаю, что еда и питьё причиняют моему телу дискомфорт.

Несмотря на то, что неедение есть главный признак Жизни без еды, тем не менее, это не главная задача. Это атрибут, но не цель. Неедящий - это не аскет "умерщвляющий плоть" отказом от пищи, которая ему всё-таки нужна. Настоящему неедящему не требуется пища для поддержания тела в совершенной форме. Неедящий имеет преимущество выбора - оставаться без еды совсем, или поесть для удовольствия - но не оттого, что еда для него необходима. Время или жизненные обстоятельства никак не влияют на отношение к еде. Это главная разница между едящим и неедящим - возможность выбора.

Неедящие время от времени пьют воду, чай, кофе или другие напитки. Некоторые, раз в какое-то время (скажем, раз в несколько недель), съедают кусочек шоколада, печенье, сыр, какой-нибудь овощ или что-то ещё. И это не диета, а радость, которую доставляет Жизнь без еды. Тем не менее, даже если вы неедящий, это не значит, что вы можете всю жизнь оставаться таковым без вреда для тела. Бывает и так, (множество подобных случаев описано в житиях святых), что после нескольких лет воздержания от пищи, человек возвращался к "обычному" пищевому поведению. Так же бывают и временные возвраты к еде на период нескольких дней или недель на фоне продолжительного неедения. Как обычный человек может поститься или голодать время от времени, так же и неедящий может время от времени возвращаться к еде.

С точки зрения человека стремящегося к ЖБЕ, основное преимущество неедения, это свобода от самого мощного "заземляющего", привязывающего к материи фактора - физической пищи. Отказ от еды очень похож на отказ от наркотика.

ЖБЕ, лишь ступень, одна из многих, на пути духовного роста, на пути повышения вибраций, на пути расширения сферы Сознания. Употребление пищи как таковое, не есть необходимый опыт для массы существ, исследующих Жизнь.

Согласно определению, человек, который регулярно питает своё тело жидкой пищей, такой как соки, бульоны, молоко, сладкий кофе, и которому необходим такой тип еды - не неедящий. Он - "жидкостник", человек, находящийся на жидкой диете.

Лечебное голодание, посты, ограничение в еде - это пути достижения, к примеру, похудения, оздоровления, отправления религиозных ритуалов, - это не путь к неедению. В эти периоды человек не потребляет пищу, но через время возвращается к своему обычному состоянию, и ест, как ел. Обычный человек в такие периоды чувствует голод. В состоянии неедения голода нет.

Человек, заставляющий себя воздерживаться от пищи (к примеру, для того чтобы доказать себе и окружающим, что он праноед) - тоже не неедящий. Так можно навредить своему телу, довести его до истощения и, в конце концов умереть.

Важно помнить, что путь к неедению лежит через духовный рост. Для людей, которые решили достичь этого состояния, есть несколько вспомогательных методов. Ниже я опишу некоторые из них.

<<< Страница назад