Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

Творчество

Общеизвестно, что на "полный желудок" работается и думается не очень здорово. Хорошо поев, совершенно не хочется засаживаться за работу или учёбу. Если нет никакой физической активности, то после еды вообще можно заснуть. Оно и понятно - вся энергия уходит на переваривание.

Если акта переваривания нет, человек может использовать свободную энергию. Тело и разум работают в паре - один подгоняет и дополняет другого. И чем чище, свободнее и энергичнее тело, тем яснее, быстрее и креативнее ум. Это испытывают не только неедящие, но те, кто практикует периодические голодания - после очищения тела, проясняется ум. Ну а неедящие, в большинстве своём всегда наслаждаются таким светлым состоянием ума.

Когда пищеварительные и очистительные процессы останавливаются, человек получает большую прибавку энергии, которая направлена в более высокие сферы - психическую, духовную, ментальную. Гипофиз и шишковидная железа становятся активнее, восприятие расширяется, и человек получает возможность исследовать более тонкую сферу бытия. В уме возникает множество новых идей, мышление идёт быстрее и эффективнее. Создаётся впечатление, что ум очистился от тумана или дыма, в котором пребывал ранее.

Возникает тяга к творчеству. Могут проявиться неожиданные таланты - писательский, художественный, организационный, преподавательский, исследовательский и так далее.

Моя история может служить примером. С самого начала моей жизни без еды, я явно ощущал подъём физической активности и психической чувствительности. В любое время дня и ночи, я мог начать что-то писать, рассуждать на любые темы, и чувствовал, что могу заниматься этим бесконечно. Какие-то идеи то и дело возникали у меня в голове - только успевай записывать. Иногда я сам удивлялся: откуда я знаю столько всего о предметах, в которых никогда не разбирался? Тогда я понял, как работает сфера интуиции. Именно из неё я получал информацию. Она приходила, стоило лишь направить своё внимание на ту или иную тему или вопрос.

Когда я вернулся к "нормальному" потреблению пищи (а без еды я прожил почти два года), я заметил, что ясность ума и креативность уменьшились, мышление стало более вязким. Но, тем не менее, даже сейчас, мой ум яснее, чем до периода неедения.

<<< Страница назад