Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

Попытки

Вот, некто решает начать жить без еды, и исключает из своего мира любую физическую пищу. Такое решение может быть (но не обязательно) принято без подготовки. Человек наблюдает за собой, за своим разумом и телом. И если всё идёт нормально, жизнь без еды ему даётся без проблем, он начинает считать себя неедящим (бретарианцем, праноедом...). Но если возникают симптомы, указывающие на невозможность жить без пищи, у человека есть выбор - продолжить не есть, или вернуться к потреблению пищи.

Разумный выбор - снова начать есть. Почти все, кто ощущает, что их тела не готовы правильно функционировать без еды, сделали бы так. Итак, человек начинает есть снова. А свою неудачную попытку он может назвать просто - периодом голодания.

Человек некоторое время принимает пищу, его тело приходит в порядок (исчезают неприятные симптомы). Он может даже подумать о том, чтобы поесть впрок, чтобы поднакопить немного жировых запасов. Известный факт - чем больше в теле жира, тем дольше человек может выдержать без пищи. Разумеется, лучше не заниматься накоплением жира - это не очень хорошо для здоровья. Чем дольше будет следующий период неедения, тем больше шансов у человека адаптировать своё тело к ЖБЕ.

Восстановившись, поднабрав жирку, наш герой снова отказывается от еды (очередная попытка адаптации). И опять, спустя некоторое время, он может вернуться к еде (чтобы опять привести в порядок тело). Но, возможно, это и не потребуется, потому что, может оказаться так, что тело прекрасно работает и безо всякой еды.

Но если человек всё же начал есть снова, он может повторить попытку в любой момент в будущем. И любая новая попытка может закончиться как возвратом к еде снова, так и переходом на ЖБЕ.

Но можно выбрать и иной путь. Продолжая неедение (хотя, в этом случае, вернее будет назвать это голоданием), человек ощущает, что его тело истощается и слабеет, и приближается критическая точка. Критической её можно назвать потому, что это точка баланса между жизнью и смертью тела. После этой точки есть три пути развития событий: переход на ЖБЕ, сильное истощение, физическая смерть. Причём, второй и третий варианты - наиболее вероятны в случае такого безответственного подхода.

Конечно, есть исключения, но они чрезвычайно редки. Балансирование между жизнью и смертью вводит человека в особое психическое состояние, которое не опишешь словами. Это состояние характеризуется повышенной степенью осознанности. Примерно такое же испытывают те, кто переживает клиническую смерть. Кто-то возвращается изменившимся, а кто-то остаётся за пределами биологической жизни. Именно в такие моменты происходят случаи "чудесных" излечений.

Я предостерегаю вас от использования этого метода для перехода на ЖБЕ. Я написал о нём лишь для полноты картины. Чтобы ступить на этот путь, человек должен быть либо высокоразвит в духовном плане, либо быть сумасшедшим, либо, вообще - потенциальным самоубийцей. У кого-то будет шанс выжить, а кто-то почти наверняка расстанется с жизнью.

Я уверен, что духовно развитые люди не выберут этот метод, ибо таковые уже отлично знают, что они могут прекрасно существовать безо всяческой подпитки, если уж решат так жить. Но если человек этого не знает, в этом не уверен, то это означает, что он пока не развит в достаточной степени. Хотя, бывают и исключения.

<<< Страница назад