Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

ПИТАНИЕ ЭНЕРГИЕЙ ПРОСТРАНСТВА

Научные эксперименты на выживаемость человеческого организма

Интересны в этой связи исследования Г.Шаталовой, которая проводила эксперименты по выживаемости человека при высокоинтенсивных нагрузках в экстремальных условиях горных и пустынных местностей. Пищевой рацион ее подопечных был очень беден, он не превышал по энергетической ценности 600 ккал, потребление воды не превышало 1 л в сутки. Протяженность маршрутов постоянно увеличивалась, если первый маршрут составлял 125 км, то затем последовал 272 км маршрут, а позже – 500 км при жаре в 50 °С. В это время Г.Шаталовой было 75 лет. Для преодоления маршрута группе вместо 20 дней потребовалось только 16, что характерно, никто из участников не потерял в весе. Мне вспоминаются слова одного приятеля-марафонца, когда мы в компании обсуждали причину увеличения веса силой разума, который говорил, что его вес после пробега не падал, а увеличивался по необъяснимым причинам, приблизительно, на 2 кг. Одно время я практиковал методику многократного увеличения веса силой сознания, приведенную в одном из пособий по борьбе айкидо, но тогда это с трудом воспринималось и понималось нашим материалистическим сознанием, однако некоторые из нас, вспоминая свой спортивный и жизненный опыт, находили факты из жизни, подтверждавшие присутствие разных феноменов, необъяснимых с точки зрения официальной науки и существующих знаний.

Исследования Г.Шаталовой показали, что человек с традиционным рационом питания в состоянии покоя имеет энергозатраты в 5 раз выше, чем у ее подопечных, дыхание его в 4-5 раз чаще, пищи он потребляет в 5 раз больше. Это указывает на то, что его организм изнашивается быстрее. Она приводит такие факты, - младенец удваивает свой вес к 180-му дню при потреблении около 100 г молока в сутки, в котором содержится 2 г белка. Это значит, что при весе ребенка 4 кг на один кг его веса приходится 0,5 г белка, из которых половина расходуется на энергообмен, а половина на рост. Из этого следует, что взрослому человеку при среднем весе необходимо потреблять 15-18 г белка в день, а медицинская норма по каким-то причинам установлена на уровне 100 г. Эти расчеты подвигли ее на поиск путей рационального питания, которым она посвятила более полувека своей жизни. В ходе своей работы она сделала ряд удивительных догадок, но осталась в плену традиционных взглядов, хотя первой строчкой ее работы, которой начиналось предисловие, была цитата из книги Карлоса Кастанеды – «Мы видим реальный мир таким, каким воспитаны его воспринимать».

Когда речь заходит об обеспеченности населения продуктами питания, то в качестве аргументов, - пишет она, - любят ссылаться на научно обоснованные нормы, которых в принципе никто не разрабатывал, а приняты они немецкими учеными за норму на базе среднестатистических показателей потребления продуктов населением Германии в прошлом веке. Сторонники сбалансированного питания успешно старались поддерживать заблуждение, что такие нормы существуют. Их главным тезисом является положение о том, что источником энергии и веществ, необходимых для работы организма, является пища. Но если энергия и вещество поступают в организм не только с пищей, то по каким каналам это может осуществляться? А если это так, то необходимо пересмотреть наши представления о количестве и качестве пищи, потребляемой нами, отмечает Г.Шаталова.

<<< Страница назад