Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

ПИТАНИЕ ЭНЕРГИЕЙ ПРОСТРАНСТВА

Научные исследования и некоторые теории о преобразовательных механизмах химических соединений

Еще В.И.Вернадский считал, что живые организмы могут менять состав изотопов химических элементов, их атомный вес, а эксперименты доказывают, что живая материя способна преобразовывать одни химические элементы в другие. К примеру, верблюд питается верблюжьей колючкой, это весьма скудный по жировому содержанию корм, но именно благодаря ему верблюд наполняет свои горбы жиром.

Существующие теории питания человека не дают стержневой основы для объединения множества данных о питании, накопленных учеными разных наук – биофизики, биохимии, физиологии, психологии и пр. Нет ответа на вопрос, - каковы пути улавливания человеком энергии из окружающего пространства? Хотя В.И.Вернадский считал, что человеческий организм способен воспринимать энергию Космоса, накапливать ее, использовать и излучать обратно в пространство. Наблюдения Г.Шаталовой убеждали ее в том, что у человека есть другие каналы для получения энергии, кроме пищеварительной системы, но научных доказательств этому не было. Все знают, что если поднести озябшие руки к огню, то тело быстрей согреется, а стакан горячего чая сделает это еще быстрее. Но мало кто знает, что в человеческом организме работает механизм превращения азота воздуха в белок путем прямого преобразования азота. Еще И.М.Сеченов обращал внимание на повышенное содержание азота в артериальной крови по сравнению с венозной, что наталкивало на мысль о возможности использования атмосферного азота для построения структур в растениях и структурах организма человека. М.И. Вольский, продолжая эти исследования, открыл факт преобразования газообразного азота в белки человеческого тела с помощью бактерий, находящихся в верхних дыхательных путях и в толстом кишечнике, а также обнаружил его усвоение живым веществом и клетками, ферментами крови.

Его расчеты показывают, что при разнице содержания азота в артериальной (1,6%) и венозной (1,34%) крови, человек получит около 14,5 л азота или 18 г, количества которого достаточно для выработки 112 г белка. Американские ученые Э.Францблау и К.Поппа показали, что организм может улавливать соединения азота непосредственно из атмосферы, а источником этого азота являются преобразовательные процессы, происходящие в атмосфере под воздействием молний. Количество таких молний, ударяющих в землю достигает 100 зарядов в секунду. Объем азота, производимый ими, равен его количеству, производимому другими источниками. При этом существует определенное сходство гемоглобина крови с хлорофиллом растений, способным связывать содержащиеся в атмосфере азот и другие химические элементы под воздействием солнечной энергии фотонов. В обеспечении тела энергией играют определенную роль и такие факторы, еще мало изученные, как кожное дыхание, резонансные колебания тела человека и Космоса. Эти факты Г.Шаталова приводит для доказательства своих предположений о существовании неизвестных науке механизмов зарядки человеческого организма энергией. Она приводит еще один аргумент – работу физика-теоретика из Ленинграда, ученика И.В.Курчатова, И.Л. Герловина «Основы единой теории всех взаимодействий в веществе», в которой он обосновывает вывод о неисчерпаемой энергии вакуума для живой материи и для человека в частности.

Волков В.В. в своей книге «Медицина бессмертия или 280 лет земной жизни» убедительно доказывает в своих исследованиях, что человек живет благодаря наличию протонов водорода в клетках человека. Они поступают к нам в организм с водой (от себя хочу добавить, - и с воздухом). Самое главное чтобы химический состав этой воды был не Н20, а Н30. Эту воду в ограниченных количествах организм вырабатывает сам, поэтому та вода, которую мы пьем не является топливом для клеток. Для подпитки такой водой (протоновой) нашего тела ее необходимо потреблять 100-150 г в день, - пишет В.В. Волков. Исследования ученых показывают, что вода содержится и в воздухе. При встрече с одним из таких исследователей на его вопрос, - сколько воды содержится в кубическом километре московского воздуха? – я затруднился ответить. Оказалось, что количество воды в этом объеме воздуха равно 10 тыс.т, то есть около трех железнодорожных составов. Наш организм может получать ее напрямую, он имеет такие механизмы, только, к сожалению, мы ими не пользуемся.

Человеческий организм имеет множество «энергетических горелок» встроенных в него в различных местах для быстрого получения энергии, если в этом имеется необходимость. Основным обогревателем является кишечник, откуда нагретая кровь разносится по организму, но и легкие выполняют функцию подогрева, так как температура олвеол должна строго соответствовать 36,6° С. Чтобы подогревать вдыхаемый воздух, особенно зимой при низких температурах (30-40°С), в легких находится жир, обеспечивающий этот подогрев, практически мгновенно на 70 °С (от -37 °С (вдыхаемый) до + 37 °С (температура тела)), что сохраняет ткань легких от разрушения холодом путем выработки теплоты за счет реакций окисления жира. Такой же механизм работает в верхней части спины, обеспечивающий подогрев крови, идущей к мозгу, за счет островков жира, охватывающих крупные кровеносные сосуды, расположенные там.

Некоторые ученые связывают продолжительность жизни организма с мощностью протекания энергии в его тканях, чем она больше, тем жизнь короче. Для этого приводятся расчеты. Средний объем энергии, вырабатываемой человеком за жизнь, определяется лимитом около 50 млн. ккал. В сутки при сбалансированном питании человек потребляет около 2500-3000 ккал, деление первого на второе дает цифру, что для выработки лимитного ресурса при ежедневном потреблении ккал, поступающих при сбалансированном питании, потребуется около 20 тыс. суток или 58 лет. Если питание будет низкокалорийным (1000 ккал), то длительность жизни возрастает до 137 лет. Это достаточно ярко демонстрируется образом жизни представителей племени хунза, которые проживают в суровом климате, но основу их питания и зимой, и летом составляют низкокалорийные абрикосы. Люди племени не знают болезней, молодость у них длиться до 40 лет, в 70 лет они активны и работоспособны, как европеец продуктивного возраста, и эти показатели они сохраняют в течении нескольких десятков лет, умираю они, как правило, в возрасте 130-140 лет.

<<< Страница назад