Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

ПИТАНИЕ ЭНЕРГИЕЙ ПРОСТРАНСТВА

Практика энергетического питания

В моем возрасте (которого я, честно сказать, не испытываю), мне шел шестидесятый год, я ознакомился с рекомендациями по праническому питанию и решил проверить их на себе. Мне пришлось дважды в течение 2008 г . запускать этот механизм, так как по данным Джасмухин, из количества людей, прошедших эту практику, возвращаются к обычной жизни 98%. Я не избежал этой участи, так как социум провоцирует на возврат к «курению» (в моем случае – к еде), привычка вторая натура. Возврат к традиционному питанию происходит за компанию, а не из-за желания кушать, да и данная методика не запрещает кушать при практиковании питания праной. Дело человека выбирать свой путь – принимать пищу или нет.

Мой опыт по данной практике будет полезен тем, кому интересно стать на путь истины и «познать Царствие Божие», то есть формы существования материи в других измерениях. Собственно, смысл жизни определен в писании – «…познай Царство Божие и Истину Его». Коротко научный ответ на него мне удалось сформулировать при открытии размерностей заквантового пространства. Он звучит так, - познаваемая вселенная состоит из видимого квантового (вещественного) мира и заквантового, неизвестного науке (сознания, в интерпретации, с большой натяжкой – информации, где проявляется эктрасенсорика, интуиция, торсионные эффекты и пр.). Истина Царства Божьего (Вселенной) заключается в гармоничном взаимодействии объектов (то, почему вселенная не слипается, хотя физики утверждают о наличии гравитационного эффекта, продемонстрированного яблоком Ньютона). На самом деле работает второй эффект – отталкивания, смысл которого открыл Н. Руденко и привел соответствующие расчеты.

В работе Джасмухин указано, что человек для включения механизма энергетического питания должен 21 день находиться в покое и в бесконтактном состоянии с другими людьми, не читать, не смотреть телевизор, пригласить помощника, который возьмет на себя труд по выполнению домашней работы и оказанию помощи. Первая неделя проходит на сухом голодании. Нельзя принимать не только пищу, но и жидкость. Вторая неделя проходит с приемом жидкости, роль которой могут выполнять соки, разбавленные на 10-15%, в течение третьей недели соки могут быть более концентрированные, их концентрация может достигать уровня 40%. В этот период необходимо осуществлять соответствующие аутотренинги-настрои, способствующие включению механизма энергетического питания в теле человека. Если первая неделя самая трудная, то в ходе второй неделе уже идет набор силы, на третью неделю тело становится активным и энергичным. Определенных изменений в организме не видно, что-либо заметное проявилось месяца через два, - пишет Джасмухин. Тело ощущало большую легкость, походка становится упругой, рост выше.

В моем случае я не соблюдал рекомендации по абсолютному покою, а ходил на работу. Настройку четырех тел делал не в полном комплексе, основной настройки на активизацию единой сердечной чакры на работу и включение 12-ти чакр в работу со светом не делал. Что соответствующим образом сказалось на результате. Включение механизма энергетического питания я начал 19 января, погода была холодная -10-12°С, но это меня не пугало, волевой настрой был большой, вера в возможность такого питания вдохновляла меня на действия, циклы голодания, в том числе сухие, я проводил уже ранее. На третий, четвертый день тело мое периодически начало испытывать легкий внутренний жар, хотелось расстегнуться на улице, дома открыть окно и, высунувшись в него, дышать, как это делает собака (высунув язык). Это объясняется тем, что шел распад шлаков и токсинов с выделением энергии, задавались резонансные частоты очищающимся клеткам. При этом чувство голода давало себя знать, сказывалась и жажда. Затем, кроме физического стали проявлять себя и другие тела. В то время я этих явлений не понимал. Так как не обладал теми знаниями, которые у меня появились позже. На пятый, шестой день к протесту подключилось эмоциональное тело – оно требовало впечатлений, чувств, которые утратило с прекращением трапез. Оно требовало вкусовых ощущений, которых лишилось. Ментальное тело следовало за ним, входило в его резонансные частоты и порождало массу фантазий, в сознании возникали одни блюда за другими, представлялся их вид и оформление, эмоциональному телу чувствовался их вкус, хотелось прекратить свой эксперимент и одним разом удовлетворить свои желания раз и навсегда. Представлялись полки с различными продуктами сырыми и готовыми, планировались способы их приготовления и предвкушалось их потребление.

Компенсация энергий, потерянных эмоциональным телом, начинала отыскиваться в более тонких средах ментального плана. Испытывалась потребность в цвете и запахах. Представлялись клумбы и теплиц с разнообразными цветами, чувствовались их запахи, которые я вдыхал. Мой мысленный взор (образное зрение) погружался в глубины цветов, рассматривая их удивительные формы. Я думал о том, как они красивы и о том, что я обязательно окружу себя большим количеством прекрасных цветов. Эмоциональное тело от моего имени обещало, что я обязательно буду выращивать цветы, построю оранжерею и буду общаться с ними круглый год. Вибрации трех тел: физического (голод), эмоционального (чувства), ментального (воображение) - пробудили тело духовное. На шестые, седьмые сутки оно подключилось им в помощь и начало вносить свою лепту в «раскачку» моего сознания и силы Духа. К его тонким сферам поднялось желание избавиться от жажды. Оно обратилось к тонкомерному миру и вызвало на помощь эфирных ангелов. На эфирном экране сознание наблюдало удивительную картину: над моим телом летают ангелы, они поливают меня из леек струйками воды, переносят мое тело в чудесный фонтан с водой, стараются облегчить мои страдания, но живительных капель влаги тело не чувствует. На духовном плане чувствовалась поддержка и это служило для меня определенным знаком. Но тело протестовало, при строгом запрете на потребление жидкости хотелось насытить тело водой, что сделать было весьма просто – пойти на кухню и удовлетворить жажду.

Общение с тонким миром было на удивление душевным и теплым и происходило как во сне. Кажется, что все происходит наяву, но на самом деле ничего не меняется – тело страдает, ему жалко приносить свои удовольствия в жертву, а без этого движения вперед в сфере движения духа осуществить невозможно. Этот опыт еще предстоит осмыслить. У меня есть несколько разных опытов общения с тонким миром (самые яркие с Иисусом Христом, с Шестнадцатым Иерархом Вселенной, но с позиций материалистического мировоззрения это кажется глупостью, иллюзией), этому придаешь мало значения, хотя там имеется богатейшая информация для развития духовных практик. Понимание этого приходит только сейчас наряду с серьезными научными объяснениями на основе тех открытий, которые появились в последнее время. О них будет сказано позже. Осваивать духовные практики нам нужно здесь, на земле, так как здесь мы имеем тело, а оно может передавать ощущения физического плана, взаимодействие масс, чего не могут почувствовать энерго-информационные объекты или сущности, которые не прошли этого обучения. Так что нам приготовлена определенная роль в созидании вселенского мироздания, но мы этого не видим и творим то, что творим – «балуемся», не учимся, а «баловство» у нас кровавое. Близко время, когда мы от этого содрогнемся и возьмемся за ум, таких будет мало, но они будут посвящены в другой мир.

По методике пробуждения генетической памяти клеток к энергетическому питанию на седьмой день необходимо сделать запрос Внутреннему Я, когда можно принять первую порцию жидкости и получить соответствующий ответ. После приема жидкости тело получает облегчение. Борьба с самим собой на вторую неделю становится более простым делом. Пить можно по потребности малыми порциями, чтобы не перегрузить отдыхавшие почки, у меня этот объем достигал 3 литров . Концентрация разбавленного сока была выше рекомендаций, хотелось получать более яркие вкусовые ощущения. Пил соки нескольких видов.

Как уже было отмечено выше, я отказался от пищи 19 января. После первой недели сухого голодания, бороться было легче, тело начало адаптироваться. Самое главное отличие от голодания или поста по П.Бреггу системы «полевого» или «энергетического» питания заключается в том, что человек должен совершить, как пишет Джасмухин, - прыжок веры – поверить в то, что он способен жить не принимая пищи, в ней нет необходимости! Так прошел январь и заканчивался февраль. Как известно в феврале мы отмечаем хороший праздник 23 февраля. Я был приглашен на деловую встречу, зашли в ресторан. Естественно, что я нарушил свою систему. Но как пишет Джасмухин о том, что последователи данной системы могут принимать пищу, однако, при этом необходимо давать указания своему телу, что это выполняется не для него, а для удовлетворения своих вкусовых желаний. Поданные блюда без труда были съедены. Никакого отрицательного влияния на меня они не оказали. Это была пятница. За ней последовали два выходных дня, в течение которых я принимал пищу не особо ею увлекаясь.

Это проявилось дискомфортом в моем теле. Оно стало ощущать наполненность тела как сосуда определенной массой, которая мешала наклонам, поворотам тела и это отличалось от той легкости, которая была в теле ранее. Конечно же, большая часть энергетики переключилась на обеспечение работы органов пищеварения, перистальтику кишечника. Мы этих затрат энергии не замечаем. Тем не менее, все клетки начинают шевелиться в размерах нанопространства. Одни вещества нужно убрать, другие расщепит, третьи объединить, осуществлять транспортировку их вверх и вниз. Объем необходимой энергии на перемещение всей этой массы в теле можно представить, если вспомнить наше посещение, извиняюсь, туалета. Даже освобождение мочевого пузыря требует определенных физических напряжений, не говоря уже о втором известном акте, требующем серьезного напряжения. Так вот, это напряжение вы испытываете единожды, приходя в туалет, а внутренние органы испытываю это все 24 часа, ведь они передвигают эту массу внутри нас постоянно, и не дай бог ей застоятся, что происходит тогда со стулом, люди в возрасте знают. Чтобы этого не произошло, наш организм всю эту массу увлажняет, смазывает для облегчения своей работы, но опять тратит энергию на выработку этой смазки и прочего.

В воскресение вечером я понял, что находиться в легкости, более приятно, чем в сытости. Сытость давала дискомфортные ощущения, которые были не меньше дискомфорта голодания пока с ним борешься, а более сильные. Я принял решение продолжить энергопитание. Так прошел март и апрель. В течении этого срока я потреблял жидкость, хотя в рекомендациях говорилось, что после трехнедельного срока организм способен функционировать не только без пищи, но и без жидкости. Отказ от жидкости, который я попробовал осуществить принес мне серьезный дискомфорт, хотя так и должно было быть, как об этом говорит З. Баранова, поэтому я после трех дней наблюдений стал снова пить. Приближался май месяц, как известно, этот месяц славится праздниками, а праздники не мыслятся без праздничного стола. Учитывая тот факт, что мы жили вдвоем с женой, я жил без питания, а она употребляла пищу, но питание без коллектива не дает той полноты ощущения жизни, которое получают люди от совместного приема пищи. Ее неоднократные приглашения меня к столу не достигали цели. Поэтому, я понимал, что праздник не будет таким радостным и полным для нас обоих, как этот бывало ранее. Кроме этого во мне жило желание прервать свое «терпение» и побаловать себя разнообразной пищей, удовлетворить вкус (этого требует эмоциональное тело, собственно его мы и кормим, а не физическое). Таким образом я за несколько дней (3-4 дня) до Первомая начал прием легких супов, салатов, винегрета, каш, фруктов в разумных объемах (по желанию, но с пониманием…). После майских праздников я продолжил прием пищи, так как собирался в июне поехать в отпуск на Украину, где нужно было отпраздновать юбилей отца (80 лет). Неудобно было бы сидеть за столом на юбилее и ничего не есть. Притом в селе стоял пустым дом родителей моей жены, где мы собирались провести часть времени, куда будут приходить родственники. Все это заставило меня начать мою светскую жизнь обычного человека, то есть начать принимать пищу. Но эксперимент удался, механизм работал на практике.

Второй раз я принял решение начать энергетическое питание 16 ноября 2008 г ., которое начал опять с сухого голодания. Вторичное включение энергопитания было без всяких эксцессов. Очевидно, сказывалась генетическая память, которую приобретают клетки, как пишет Джасмухин, - этот опыт клетки запоминают навсегда, тело становится способным включать механизм получения энергопитания из среды в любой желаемый момент. В этот раз я применил аутотренинг, которым в первый раз пренебрег. Раз в день произносил мантру, обеспечивавшую телу наполнение светом, несмотря на ее размер, равный двум страницам. В первый раз я запоминать ее поленился. Дал установку на удержание нормального веса, чего не делал первый раз. Произносил ряд других настроев, рекомендованных Джасмухин. Вместо разбавленного сока в этот раз я пил компот, который посчитал более натуральным, чем покупаемые в магазине соки. Его я готовил из фруктов и сухофруктов без сахара. Так я почти 60 дней достаточно легко, если не сказать свободно (без всяких затруднений и осложнений), дожил до празднования Нового Года, которое нельзя было не праздновать.

Во-первых, я ехал домой на Украину к детям из служебной командировки, в которой находился длительное время. Во-вторых, сам праздник специфический. Так что за два дня до праздника я начал легкий прием пищи без каких-то особых рекомендаций. А в праздник соответственно не отставал от всех. И как принято у нас, два первых дня нового года по приему пищи были довольно плотными. После окончания празднеств, это первая неделя года, я вновь перешел на энергетическое питание, которое хочу осуществить длительный период, все тренировки с праздниками прошли, как их обходить мне стало ясно. Мой опыт показывает - нет смысла принимать участие и в праздничных застольях. За свою жизнь каких только блюд не пробовал, все известно, а пользы от них организму, практически, никакой. Я свободно справляюсь как с чувством голода (если это можно так назвать), так и с желаниями эмоционального, чувственного тела – получать эстетическое наслаждение от съедания пищи, пропустив ее через себя, наслаждаться властью над ней, но это обман - иллюзия. Нет необходимости в приеме пищи, которая не только выводить тело из равновесия, но и властвует над ним, привносит в него болезни. Дасмухин приводит факты, что в 1999 г. в США 280 тыс. американцев умерло от переедания, а мясоедение третий после алкоголя убийца.

<<< Страница назад