Сайт о праническом питании, прана, питание энергией  
Главная   Джерико   Джасмухин   П.Э.П.   Йоахим   Аленара   Вопросы   Статьи   Книги   Ссылки   Форум     На главную страницу

ПИТАНИЕ ЭНЕРГИЕЙ ПРОСТРАНСТВА

Путь бессмертия

Человек много думает о бессмертии, но не знает к нему пути. Путь к нему искать не нужно. Человек запрограммирован на бессмертие. Другой вопрос в каком виде в этом бессмертии он будет представлен. Так как мы не знаем этого, то и ищем путь к бессмертию. Наше представление о бессмертии связано с долгожительством, но в этом только доля истины о смысле бессмертия. Более важен смысл бессмертия духовного. Мы имеем энерго-информационную матрицу индивидуального духа, которая связана с Духовной Матрицей (из двух первых слогов получим слово ДуМа) вселенского пространства. ДуМа тем и занимается, что думает, мыслит и творит или о-дух-отворяет пространство. ДуМа – часть Духа, его мысль, вторая часть Ду-ха выражена вибрациями сжатия, «выдохом», работой. Ранее были приведены размерности заквантового пространства, где взаимодействуют нематериальные частицы. Скорость движения сим-частиц (частиц симметрии) многократно превышает световую. Это пространство тонкомерного мира. Оно постоянно «вычисляет» (осмысливает) пути гармонизации взаимодействия элементов, его составляющих, и переводит пространство, то есть себя самого, из одного качественного пространства в другое (из вещественного в тонкомерное и наоборот, а человек в земной среде стоит по середине). В каждой точке пространства существует специфическая среда, которая благоприятна для существования тех или иных его формо-функций, образующих множество единиц простых и сложных, составляющих все многообразие вселенского пространства.

Даже здесь, на земле, мы видим, что существуют разные среды, от скальных грунтов до воздушного пространства, для рыб благоприятна вода, для животных суша. ДуМа, объединенная с индивидуальным са-знанием (вдох) человека, образует его Душу. Наша Ду-са (Душа) является земной творящей сущностью, отражением Духа. В земной среде работой Духа ей дано тело, так как в материальной среде без материи тела одно сознание преобразовывать земные элементы не может. Оно может управлять отдельными энергетическими потоками (испускать тепло рук, легкие электроразряды), но сдвинуть камень с места или воспарить в воздухе затрудняется. Для этого ему нужно познать устройство внутренних механизмов вещества, а они находятся в его «глубине», а точнее на поверхности – в заквантовом пространстве.

Я специально «поиграл» слогами слов Дух, Душа, сознание, но эта игра позволяет увидеть некоторые связки в логике взаимодействия этих тонких понятий, к которым наука пока подступиться не может, а теологические учения тоже ничего вразумительного сказать не могут. Но времена меняются. Поэтому Дух и Душа – это разные состояния любой точки пространства в зависимости от ее масштаба – ее вдох (с) и выдох (х) (попробуйте сами, других звуков не получиться). Человек наблюдает процессы, происходящие в среде, создает о них виртуальное представление в сознании, а затем их копирует, материализует своим трудом или заставляет работать механизмы. Чем больше работы он передает механизмам, тем больше занимается конструированием полезных моделей, то есть ДуМа-ет, выполняет первую часть функции Духа. В этом истинное предназначение человека – заниматься научным творчеством, учиться быть Богом (ДуМой), а работу, материализацию дум передавать неодухотворенному пространству, состоящему из роботов. У роботов первая степень одухотворенности, так как, во-первых, человеческий разум им задал их конструкции и формы и, во-вторых, ввел энергию в систему их движущихся частей – благодаря этому они «ожили» - обрели тело (конструкции) и энергию (дух).

Поэтому все рассуждения нашей экономической науки и правителей о необходимости создания рабочих мест, для обеспечения людей работой, дающей пропитание – является глубочайшим заблуждением с библейскими корнями, о чем говорилось ранее. Люди должны творить, а роботы – работать. Чем больше людей работают в системах управления, координирующих взаимоотношения людей и в научно-исследовательских центрах, тем развитей страна, тем больший объем знаний имеет нация, тем быстрее люди поймут строение вещества, его полевую структуру, а значит, - поле сознания или Духовную Матрицу вселенского пространства.

В этой связи следует сказать, что не стоит замахиваться на безграничность и вечность. Круг взаимодействий пространственных структур представлен как мельчайшими «шестереночками», так и большими, которые существуют в формо-структуре пространства-времени нашего мироздания. Наша душа созревает и покидает тело в обозначенный момент. С этого момента она существует без тела. Она знает в некоторой мере как устроен вещественный мир, и, от объема ее знаний ей будет поставлено следующее задание или задан новый урок. Она может остаться на «второй год», что собственно и происходит, численность населения на земле катастрофически растет. Мы сейчас не хотим образовываться (трудиться, учиться, объединяться), а думаем получить блага за счет друг друга, за счет молитвы (а не поступков) очистить душу. Но ду-са (душа) – это высокая мысль (знания вселенские) и индивидуальное со-знание, которые с помощью тела обеспечивают материализацию идей (детей Души). Они творят пространство гармонии на земле, освобождают человека от рабства непомерного физического труда, приводят его к физ-культуре, и, освобождают его от рабских социальных отношений, приводят его к социальной культуре. Что такое культура? Опять прибегнем к игре фонем. Культура – это культ-у-Ра. Ра - у древних египтян называлось солнце. Поэтому наша культура должна основываться на примере (культе), имеющемся у Солнца. Оно обогревает все планеты, мудро управляет ими, не допускает их столкновений между собой, поднимается на небосклоне и прячется, своевременно давая отдыхать от себя, и все ему радуются.

Наша душа покинет тело, но будет хорошо, если она научиться в этой жизни культуре, тогда она будет Помощницей Солнца, станет Мыслящей Клеткой светоносной ДуМы (Духовной Матрицы) вселенского пространства в определенной точке солнечной системы. В книгах тибетских монахов описаны практики умирания, но фактически это процесс рождения, процесс освобождения от кандалов тела, хотя это, наверно, грубо сказано. Мы должны благодарить тело за то, что оно позволило нам познать, давая им пользоваться. Благодаря ему мы получили аттестат зрелости, другой вопрос, - куда нас с нашим аттестатом определят. В телесной форме можно жить достаточно долго, но очень старые люди говорят о наличии жизненной усталости, даже при относительно неплохом здоровье. Нет сверстников, нет живых детей, нет эпохи, они теряют целевые ориентиры, их трудовые навыки становятся никому не нужными. Люди творческого труда еще могут производить интеллектуальную продукцию, но тоже начинают испытывать сложности во взаимодействии с телом. Весь ход повседневных дел создает монотонную вековую рутину, через которую познается земная жизнь. И когда она познана, человек стремиться к новым впечатлениям, а их в других мирах неизведанное множество. Раньше исследователи стремились к путешествиям в экзотические страны, в конце жизни душа стремиться к путешествию в тонкомерные миры, туда, что церковь называет Царством Божьим.

Лучшее решение вопроса бессмертия это практика взаимодействия сознания и тела. При этой практике тело подчиняется сознанию, но сознание должно быть грамотным, не только обладать знаниями, но и культурой в широком смысле слова, которое заключается не только в приветствии соседей при встрече, но и в знаниях причинно-следственных связей нашего бытия в малом и большом. Это позволит организовать нашу жизнь гармонично, насыщенно, с пользой для жизни на следующем этапе.

Мне приходилось наблюдать выход духовного тела из физического на собственном опыте. В это время организм достигает определенного состояния покоя, когда невозможно различить тело ты или дух, дышишь или не дышишь, сознание становиться единым, оно осознает себя как эфирное тело. В этот момент некое невидимое поле, создающее оболочку вокруг тела, а на самом деле ментальное тело (поле), формирующее бесконечное пространство для движения мыслей, - исчезает и сознание централизуется, концентрируется на себе, становится душой (духовным телом) в чистом виде. Оно подобно эфирному существу, размещенному в теле, с удивлением замечать, что может выйти из раскрывающейся верхней чакры, подобно тому как рождается ребенок из лона матери. Его сущность, как детеныш, достигший выхода из норки, начинает делать опасливые попытки выглянуть из нее. При этом испытывает смешенное чувство удивления, опасности и любопытства, что это возможно, что это опасно и во что это может вылиться. Сознание как космонавт выходит из корабля в космическое пространство, в новый неизведанный мир, поведение в котором совсем нам неизвестно. Поэтому могу утверждать, что путь к рождению в новой форме существует, сделать его красивым дело вашей жизни. Мы можем стать светоносными сущностями, а можем погибнуть в энергии наших негативных полей, вырабатываемых всей нашей цивилизацией, постепенно превращающейся в кровавую слизь, возникающую в межличностных и межусобных схватках, застывающую и «запаковывающую» наши души в земную твердь.

<<< Страница назад